Да ладно всегда так что ли?
Очень чудно летает и быстро и медленно. Не 900г конечно, а всего 850г и тем не менее. Полетное время 5 минут (не блинчиком). Моторчик очень похожий L3010 -1000kv (66г).
Вот тут больше фоток этой модели
Да ладно всегда так что ли?
Очень чудно летает и быстро и медленно. Не 900г конечно, а всего 850г и тем не менее. Полетное время 5 минут (не блинчиком). Моторчик очень похожий L3010 -1000kv (66г).
Вот тут больше фоток этой модели
Во первых -900г при размахе метр-это далеко не кирпич. Вот 1150 при метровом размахе - это кирпич. Теперь смотрите - расчет не верен. 450г планер; 100г мотор с регулем; 4сервы- практически -50г; приемник-10г; акк до 150г- итого 760г. Проп можно слоуфлай- они легкие. на акке можно сэкономить, правда летать будет меньше. На сервах тоже если без удлинителей, всего где то до 40г. Значит может получиться -720г. Очень неплохой вес. . Если летать с рук и садить на травку можно и шаську снять- еще экономия, но тут может быть проблема с центровкой. Так что все в пределах запрашиваемого.
Мужики, убедили. Наверно я просто летаю плохо. У меня была единственная модель в метровом размахе Едж 540Т весом 700г. Срывная страшно при полытках сбросить газ. Поэтому предпочитаю полетный вес метровых моделей 450 -550г.
Весь фокус в площади крыльев и нагрузке на крыло. На Вашей модели крыло достаточное широкое и его площадь на глаз 20..25 дм2.
У покупной метровой модели типа EXTRA или Катана площадь крыла будет 15...16 дм2. Грубо говоря в 1.5 раза меньше.
И при весе в 850 грамм у Вас нагрузка на крыло 850/22.5= 38 грамм /дм2.
У покупной EXTRA при том же весе будет 850/15=57 грамм/дм2, а при весе в 1000 грамм будет порядка 70 грамм/дм2 .
Для метровой модели с нагрузкой 70...75 грамм/дм2 медленные полеты в принципе не возможны.
Да и 57 грамм/дм2 тоже многовато.
А вот при рекомендованном для EXTRA http://www.parkflyer.ru/product/104317/ полетном весе 500 грамм , получается нагрузка 500/15.2=33 грамм/дм2, что практически как у Вас.
В общем сравнивать веса двух моделей с метровым размахом без указания площади крыльев не совсем правильно, нужно сравнивать нагрузку на крыло.
А самодельный самолетик хорош !!!
Сергей, та эктра, о которой Вы сказали , вес пустого 500гр.
Откуда ж там 900 набежало? Я бы конечно батарею побольше брал, хотя бы 1600. Но и с ней вроде столько весу не набирается.
А если и 900, еще не факт, что кирпич. Хотя и есть большая вероятность.
Эта Катана может оказаться очень даже приятной.
- - - Добавлено - - -
Не обязательно плохо летаете. Может моделька не очень...
И у меня был Едж 540Т (китайский), поменьше - около 900 размахом и около 600 полетного. Летал тоже как полено
А еще был Мустанг (около метра), нагружался от 750 до 900 грамм и при максимальной нагрузке совсем не был пулей.
Да мужики, разные самолет бывают, а бывают косяки сборки. Я вот делал ЯК 54 из шарика от Руслана, и прокосил крыло. Там центроплан клином , потому что резался по фюзу, при склейке надо было торцы срезать параллельно, а я промухал, хотя и пазы под лонжерон были прорезаны. Видно же было все , но видимо в мозге что то замкнуло, и получилось крыло с сильной стреловидностью по передней кромке. Вроде и красиво, Но---- самолет летал как хотел сам, почти отдельно от пилота. Как я его не разбил- до сих пор не пойму. Все предпосылки были. Потом решил переделать крыло. Спасибо Феду- надоумил. Переделал, и самолет полетел. Сейчас вполне спокойно пытаюсь крутить пилотаж в меру своего небольшого опыта. А как сейчас выглядит крыло- смотрите на фото.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)