Первым делом-вес:
Крыло-108гр.
Фюз-218гр. (из них нос с грузом-32гр.)
Аккум-64гр.
Полетный -390гр.
Погодка сегодня была отличная. Нехолодно, ветерок не большой правда со стороны солнца![]()
Летали всем клубом
[attachment=15944:2.jpg]
модели правда запечатлены не все, их было больше
[attachment=15945:1.jpg]
[attachment=15946:3.jpg]
Подробней о облете Гуппи:
я очень удивился когда обнаружил что винты крепления крыла я забыл, хорошо что в запасе были резиновые кольца
(нашли выход)
сначала проверил на планирование 2 раза с руки кинул, оказалась передняя центровка, и из носа (планера) выколупал пару грамм груза.
когда потихоньку меня покинула дрожь, послушался совета умного человека и попробывал запустить со ступенек
[attachment=15947:4.jpg]
скажу, как для меня, очень даже не плохо полетел.
Но толи от не привыкших рук, толи от порывчиков ветра (я больше склоняюсь к первому) планер в полете немного поболтало, но приземлил вроде как нормально, без происшествий.
и тут началось... ну говорили мне покидай со ступенек, можешь выше подняться, если хочешь,и будет тебе счастье, ну не нада тебе этот запуск с катапульты. ненадо...
непослушался![]()
и видимо это была роковая ошибка для Гуппи...![]()
прицепили катапульту, растянули резину, и.... запуск..... крылья выдержали метра 2.... дальше сломалась правая консоль. И как следствие падение на асфальт, да и под действием растянутой резины, это ужассс. разбит нос, и оторвана четверть стабильника, крыло переломано (правда не посередине), диагноз-правильно, реанимации не подлежит![]()
там же на поле выдрано все ценное, все остатки аккуратненько сложены на краю стадиона,и... сожжены.
расследования летного происшествия небыло, по факту отсутствия потерпевшего. на "пальцах" обсудили, и приняли решение что крыло не выдержало такую нагрузку.
нада замерять сколько тянет резина из 6ти нитей, только кантер купить нада.
ВЫВОД слушайте советы более опытных моделистов, они гадости не посоветуют!!!!