Давайте обсудим динамично развивающуюся систему FBL Microbeast.
Вчера вышло программное обеспечение для настройки некоторых параметров системы с компьютера.
Давайте обсудим динамично развивающуюся систему FBL Microbeast.
Вчера вышло программное обеспечение для настройки некоторых параметров системы с компьютера.
beast-х действительно радует! настаивается за 1-2 часа просто по инструкции (есть отличный русский перевод-редакция Олега Муринского), летит сразу, считай из коробки.
и то что наконец-то появилась возможность работать с компом - очччень хорошо!
я так понимаю, вот-вот появится и адаптер под саттелиты спектрум/джейар? хотя кое-кто и сам освоил производство![]()
минус один (если это минус) - система не имеет ф-ций стабилизации и настройки полетов "блинчиком", это просто хороший спортивный фбл. имхо![]()
Кирпич в мой огород!!!![]()
Действительно адаптер для подключения сателлитов от Spectrum/JR делается "на коленке" за минимальное время.
Если адаптер под один сателлит - то это просто стабилизатор на 3.3В, пара емкостей и сопротивление на 10кОм для подтяжки уровня выхода. Оригинал от BeastX стоит 24$.
Если под два сателлита, схемка чуть сложнее. К стабилизатору добавляется детектор импульсов на выходе сателлита и коммутатор, пара микрух стандартной логики. Вот тут совместными усилиямиадаптер воплотился в железе и проходит проверку.
![]()
Сегодня и мне приехало сие чудо Буржуйской инжинерной мысли. Как чуял заказал комбо с юсбшником. Буду ставить и в воскресенье планирую тестить.
Я заткнулся на входе в меню. В Microbeast их три уровня - инженерное, пользовательское и установки.
Инженерное выбирается подачей питания с нажатой кнопкой. В этом меню выбирается тип приемника и раскладка каналов при необходимости.
Меню пользователя выбирается кратковременным нажатием кнопки. В этом меню настраивается поведение системы.
Меню установок выбирается удержанием кнопки более 3 секунд НО МЕНЕЕ 10сек. В этом меню настройка системы.
Установки переключаются ручкой руддера, переход по пунктам меню - кнопочкой на устройстве.
И если подержать кнопочку более 10 секунд - очистим девайс, инженерные установки не затрагиваются. Надо Beastx усложнить процедуру очиски, а то побалуется кто-нибудь кнопочкой за спиной хозяина!!!![]()
минус один (если это минус) - система не имеет ф-ций стабилизации и настройки полетов "блинчиком", это просто хороший спортивный фбл. имхо
[/quote]
А почему? В шаге М описано работа тарелки при наклонах вертолёта,так же как флайментор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)