Кстати , ну уж если я немного разрядил напругу в ветке( нет ну я не обольщаюсь, но все же) то могу поведать пару жизненных ситуаций из жизни электриков( не анекдотов категорически). Просто мне в жизни довелось перепробовать много профессий, в силу своей любознательности, настойчивости родителей и моего пртиводействия родительской воле.Но вернемся к электрике- так получилось. что в армейскую учебку я попал в ракетные войска стратегического назначения, и по ВУС( если кто понимает эту абреввиатуру) я был электриком испытателем коммутации на 10квт, и испытателем трансформации на 25квт. были такие в армии машина на базе уралов РМК-10, и РМТ-25. Может кому то довелось.. Так вот анекдот с черным юмором- мы в машине в ботах и перчатках, снаружи ограждение с караулом, заземление в грунте. испытательный трос на изоляторе транса. Подаем -25квт, и тут какая то пьянь решила попросить закурить. Как прошел через часовых, непонятно, но до ручки двери добежал. А тут как назло пробой на корпус, а заземление не сработало( может воды в песок мало налили где стежень был забит. а может ещё чего).нет, оно сработало. но секундой , или меньше . но позже, в общем мы в целы и в шоколаде. а тело снаружи на ручке, и тоже шоколадного цвета, правда запах был паленой шерсти. Вот такой вот черный юмор. И ешё по поводу "электриков" я уже тогда получил квартиру в 9этажке, и у меня был приятель - электрик, а в доме все мужики. кто жил, были условно электриками, Т.Е. если выбивало фазу, то они на щитке просто перекидывали свой провод на другую фазу. ну вы понимаете , что про перекос фаз им ведь никто лекций не читал. в общем, когда выбивало весь блок(подъезд), то это сертифицированный электрик звал меня на помощь. И когда мы спускались на первый этаж и открывали рамку, а надо сказать, что если подъезд не выбивало, то на первом этаже в области рамки всегда было такое мистическое сияние за дверьми как в фантастических фильмах за пришельцев, а это потому что умельцы на перегоревших предохранителях накручивали медную проволоку такого диаметра , что она светилась как лампочка ильича и не перегорала. Ну так вот- в рамке полная темнота, и при этом мой дипломированный электрик вжат в противоположную стену, и просит меня, а я на минуточку -художник а не электрик, так вот просит устранить проблему. и вообще ему свечение в рамке приносило такой мистический ужас, что, это я сейчас понимаю, с ним можно было делать все, что угодно, а так в жизни вроде нормальный мужик. Нувот так я вас всех развеселил.
Програти в бою не соромно, соромно імітувати бій, підіграючи противнику.
О,я вам поведаю о магии автоматов и предохранителей. может в квартирах так все сложно, но в частном доме все просто- стоит счетчик в корпусе и там же стоит автомат на фазе. Почему не стоит двойной , на фазу и ноль, это для меня неподъемно понять. Ну так вот, все тихо, нормально, и тут слушу. ЧУ, из ванной слышатся шуршащие звуки. Захожу . и О ЧУДО, крутится стиралка, при том - хаотично, и это надо сказать при совершенно отключенной сети к оной. Жена была в шоке, а "электрики" сказали-НУ ШО, И ТАКОЕ БЫВАЕТ. в общем поставлен автомат на фазу и ноль, и все проблемы закончились. И тогда я понял. что все проблемы с землей(любые- использование . продажа , покупка, сдача в аренду) чреваты вот такими последствиями. Не включил, а "она вертится", или включил, а ФАЗЫ НЕТУ.
Порох імітував патріотизм, Зеленський імітує боротьбу з олігархами.
Гра в імітацію це не війна.
Как мне кажется, на выходных у нас не 400 гостей на паркане.
Не носят ли эти гости малиновых околышей на фуражках?
Рад, что Игорь стал писателем. Иногда нужна помощь всех.
Всех.
Сергей, если эти околыши малиновые имеют запарканный оттенок . то это можно пережить, а вот если это свои отечественные. то это может быть ЗВОНОЧЕК
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)