Реклама
Страница 6419 из 6561 ПерваяПервая ... 5419591963196369640964176418641964206421642964696519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,181 по 64,190 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Постоянный пользователь Аватар для Стрелок

Вес репутации
    56
    Юрий Бутусов

5 год ·

С чего началась война России против Украины и что нам делать для создания своей доктрины?
    "Каким бы сильным ни был противник, как бы ни были совершенны его силы и средства вооруженной борьбы, формы и способы их применения, у него всегда найдутся уязвимые места, а значит, существует возможность адекватного противодействия.
    При этом мы должны не копировать чужой опыт и догонять ведущие страны, а работать на опережение и самим быть на лидирующих позициях. И здесь военной науке отводится важная роль.
    Каждая война представляет собой частный случай, требующий понимания своей особой логики, своей уникальности.
    Пренебрежительное отношение к новым идеям, нестандартным подходам, к иной точке зрения в военной науке недопустимы. И тем более недопустимо пренебрежительное отношение к науке со стороны практиков.
    Состояние отечественной военной науки сегодня нельзя сравнить с расцветом военно-теоретической мысли накануне Второй мировой войны. Конечно, на то есть и объективные, и субъективные причины и нельзя винить за это кого-то конкретно. Не мной сказано, что идеи невозможно генерировать по приказу.
    Согласен с этим, но не могу не признать и другого: тогда не было ни докторов, ни кандидатов наук, не было научных школ и направлений. Были неординарные личности с яркими идеями. Я бы назвал их фанатиками от науки в хорошем смысле этого слова. Может быть, нам сегодня как раз и не хватает таких людей".
    .

Валерий Герасимов, российский военный преступник, начальник Генерального штаба ВС РФ, фрагмент из выступления о характере будущих войн Российской федерации перед Академией военных наук РФ в январе 2013-го года. Это выступление сейчас широко известно как "доктрина Герасимова" - доктрина ведения войны против Украины. Герасимов объявлен в розыск военной прокуратурой Украины за агрессию и убийства тысяч людей в 2015-им году, а из рук Путина Герасимов получил за эту войну звание Герой России в 2016-м. Спустя шесть лет войны в Украине отсутствует доктрина войны и достижения превосходства в войне с РФ. Отсутствие научного осмысления войны с РФ не позволяет политическому руководству нашей страны осмыслить обстановку в ходе агрессии РФ, не позволяет грамотно использовать ресурсы и принимать взвешенные решения. У нас нет стратегии, что мы собираемся делать дальше, а у нашего врага - есть.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    29
    Стратегия? Доктрина? Какая у нас может быть стратегия, если мы не собираемся ни на кого нападать? Наша "стратегия" напрямую зависит от стратегии оккупанта. Впрочем, это уже не стратегия - это тактика. Ну а про доктрину я вообще молчу - ещё во время моей учебы на военной кафедре в нашей доктрине США были прописаны в качестве главного потенциального врага! Филькина грамота все эти стратегии и доктрины, всё решают рядовые солдаты на передовой.

Вес репутации
    56
    Ага, то Бутусов погорячился слегка.
    Для начала неплохо было бы иметь хоть какой-нибудь план действий.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от Стрелок Посмотреть сообщение
    Ага, то Бутусов погорячился слегка.
    Для начала неплохо было бы иметь хоть какой-нибудь план действий.
    План действий? Вы сурьёзно? )))
    Какой может быть план действий у страны, 75% населения которой выбирает клоуна в качестве президента? Наш "план действий" - разве-шо поржать!

Да уж. Хотите черного юмора? Надо хорошо сейчас заботиться о своих детях. Ведь нам их- есть. Скоро.

Постоянный пользователь Аватар для drager

Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от iurka Посмотреть сообщение
    Да уж. Хотите черного юмора? Надо хорошо сейчас заботиться о своих детях. Ведь нам их- есть. Скоро.
    Гм... Ну ...не знаю... . Заботиться конечно нужно, и чаще просить у них прощения , не за то шоб есть , а за то шо хоть бы не так нас п...дили за дела наши. А есть за что. Поэтому лично я наверное сделаю всё возможное, чтобы мои дети жили в другой стране. И были не гастарбайтерами, моющими унитазы, а квалифицированными специалистами.

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    А хто миє? Конкретно?

Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    А хто миє? Конкретно?
    Якщо вас так непокоїть це питання , зверніться до департаменту по справах трудової міграції євросоюза...

Вес репутации
    56
    Я этого не понимаю. И не было такого раньше. Тут и смотреть-то не на что стало. С чего такой интерес?

Эту тему просматривают: 333 (пользователей: 2 , гостей: 331)

Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от Стрелок Посмотреть сообщение
    Тут и смотреть-то не на что стало. С чего такой интерес?
    А с чего ему быть ?! Тема умирает в судорогах..., а пристрелить некому...

TEST

Страница 6419 из 6561 ПерваяПервая ... 5419591963196369640964176418641964206421642964696519 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 59 (пользователей: 0 , гостей: 59)