Реклама
Страница 5923 из 6561 ПерваяПервая ... 49235423582358735913592159225923592459255933597360236423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,221 по 59,230 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Телевизор не на 100% виноват.
    Это классическое рождение фашизма. Аналогично происходило это и в Германии.
    Поражение в войне (в данном случае холодной) с потерей колоний (варшавский договор) и части территорий. Провал демократических реформ (Ваймерская республика vs. 90-е). Реваншизм (можем повторить), милитаризм (ну это уже встроено было изначально), нацизм ("чурки", "хачи" и далее по списку).
    Появление плюгавого фюрера (один с чёлочкий и усами, другой с плешью и ушами). "Моя борьба" vs "Моя барьба - дзюдо". Только история повторяется не в виде трагедии а в виде фарса. И эта тяга назад в срср это лишь фантомные боли по потерянной уродливой империи. И все эти детсадовские отмазки "а в Америке негров линчуют" вызывают лишь усталую улыбку.
    Видите ли Юра. В отличии от Германии 30-40. межнациональная рознь, как в СССР, так и в России, карается законом. В каталажку можно загреметь, понимаете ли. Да было много стычек, даже лет 15 назад. Сейчас нормально уживаемся. А страна у нас ох какая многонациональная. Чтобы быть в курсе,скачивайте иногда обновления.

Постоянный пользователь Аватар для Стрелок

Вес репутации
    56
    Цитата Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
    Да ладно. Англичане впереди планеты всей. А в СССР просто добавили к английскому изобретению принудительный труд.
    Точно, забыл. Думал, что хоть это изобретение, которым совок может гордиться по праву. Нет, и это скоммунизжено на загнивающем западе.

- - - Добавлено - - -

ФОТОПолк із Новоросійська брав участь у захопленні Криму – InformNapalm

Постоянный пользователь Аватар для drager

Вес репутации
    55
    Или если гадят на СССР то надо принимать на веру? Солженицин не писатель, графоман. И вроде физмат университета закончил а считать не умел. Очень много бреда. У Резуна (Суворова) бреда процентов 80%. Надо же было на хлеб в Англии зарабатывать. Резун давал присягу СССР и он ее нарушил. Он - ПРЕДАТЕЛЬ, нет веры предателям.
    Во-первых весь ссср был построен на предательстве. И вы это прекрасно знаете.Читаете ведь книжки... .Гадят на ссср? Советская власть лишила людей права на средства производства. Заставила работать за копейки. Если не согласен - в лагеря... .Это тоже бред?

А вы читали Солженицина и Резуна? А если читали, пробовали подумать? Или если гадят на СССР то надо принимать на веру? Солженицин не писатель, графоман. И вроде физмат университета закончил а считать не умел. Очень много бреда. У Резуна (Суворова) бреда процентов 80%. Надо же было на хлеб в Англии зарабатывать. Резун давал присягу СССР и он ее нарушил. Он - ПРЕДАТЕЛЬ, нет веры предателям. Мог же просто уйти из армии если ему все так не нравилось.
    Да, я все это читал и еще много разного Видите ли, если художественную литературу можно обвинять в пристрастиях автора, то "Архипелаг" - это НЕ художественная литература. Это книга- расследование с четкими отсылками к событиям , личностям и документам. То же самое и про "Красный террор" можно сказать. И точно то же про "Ледокол" Резуна. И про еще большое количество книжек от разных людей.
    А еще я лично расспрашивал многих стариков- они еще были живы в девяностых. Есть много мемуаров- их тоже читал. Например, мемуары белогвардейцев- это интересно. Мемуары воевавших-куда-пошлют советских солдат и офицеров...
    А есть еще западные историки, которые изучают и описывают СССР бесстрастно, как жизнь каких то насекомых. Но они- особенно точны, так как там голая фактология.

Вы же- просто увязли в навязанном совком взгляде на Историю. Видимо, Вам в нем уютно. Не приходится считать себя обманутым лохом. И я Вас понимаю. Но на самом то деле именно в этой ситуации Вы- лох

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Стрелок Посмотреть сообщение
    Точно, забыл. Думал, что хоть это изобретение, которым совок может гордиться по праву. Нет, и это скоммунизжено на загнивающем западе.

- - - Добавлено - - -

ФОТОПолк із Новоросійська брав участь у захопленні Криму – InformNapalm
    Газенваген был слизан у СССР. Так что есть повод для гордости.

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от drager Посмотреть сообщение
    Во-первых весь ссср был построен на предательстве. И вы это прекрасно знаете.Читаете ведь книжки... .Гадят на ссср? Советская власть лишила людей права на средства производства. Заставила работать за копейки. Если не согласен - в лагеря... .Это тоже бред?
    Построен на предательстве чего? Советская власть лишила народ собственности на средства производства при Хрущеве. Работать за копейки - не согласен. В 1987 году я лично получал около 700 рублей на руки. Кто хотел зарабатывать - мог зарабатывать. Плохо другое. Людей приучили к тому, что не работая, а только приходя на работу, можно достойно жить.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от iurka Посмотреть сообщение
    Да, я все это читал и еще много разного Видите ли, если художественную литературу можно обвинять в пристрастиях автора, то "Архипелаг" - это НЕ художественная литература. Это книга- расследование с четкими отсылками к событиям , личностям и документам. То же самое и про "Красный террор" можно сказать. И точно то же про "Ледокол" Резуна. И про еще большое количество книжек от разных людей.
    А еще я лично расспрашивал многих стариков- они еще были живы в девяностых. Есть много мемуаров- их тоже читал. Например, мемуары белогвардейцев- это интересно. Мемуары воевавших-куда-пошлют советских солдат и офицеров...
    А есть еще западные историки, которые изучают и описывают СССР бесстрастно, как жизнь каких то насекомых. Но они- особенно точны, так как там голая фактология.

Вы же- просто увязли в навязанном совком взгляде на Историю. Видимо, Вам в нем уютно. Не приходится считать себя обманутым лохом. И я Вас понимаю. Но на самом то деле именно в этой ситуации Вы- лох
    Ну зачем так нервничать и переходить на личности, а уж тем более наклеивать ярлыки. Что такое история? Это набор трактовок фактов. В разные времена и в разных странах трактовки могут отличаться. Надо к этому относиться спокойно, изучить факты самому (по возможности) и сделать свои выводы. А лично мне уютно в нынешних временах. Свой бизнес, езжу на соревнования, покупаю все необходимое для моделизма. Просто не могу понять, зачем всю жизнь в СССР поливать черной краской. Да, нынешнее время мне нравиться намного больше. Но и сейчас и тогда есть и белое и черное.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от iurka Посмотреть сообщение
    Это плохое влияние среды
    Не среды, а орды. А если копнуть поглубже - то и вообще иной цивилизации. И чем дальше на восток, тем следы заметнее. Достаточно прокатиться на тачке из Киева в Сумы - разница сразу становится очевидна.
    Если б не оно, то мы б уже на запорожцах на Марс летали. А может когда-то и летали Впрочем посмотрим, война миров продолжается и сейчас по ходу наступает очередной её виток.

Постоянный пользователь Аватар для boroda_de

Вес репутации
    41
    Цитата Сообщение от aeroboatswine Посмотреть сообщение
    . Сейчас нормально уживаемся. .
    282-я (русская) действует? Хорошо.
    Отлично и то, что не отрицаете других признаков фашизма у вас.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Работать за копейки - не согласен. В 1987 году я лично получал около 700 рублей на руки. Кто хотел зарабатывать - мог зарабатывать.
    Это Вы передергиваете. Не надо сравнивать 1987 год, когда уже были кооперативы, и можно было реально зарабатывать, с временами СССР.
    Когда я начал работу конструктором в КБ, у меня зарплата была 105 рублей. И, что самое смешное, ИТР было запрещено работать по совместительству. Поэтому, чтобы заработать еще 40 руб в месяц, самому устроиться уборщиком в цех было невозможно. Приходилось уговаривать какого-нибудь работягу, он устраивался формально уборщиком, и получал за это 5 рублей из 40.

Так что не надо сказок про зарплату в СССР 700 рублей.

P.S. У конструкторов, отработавших уже 20 лет, зарплата была 165 рублей.

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от hainov Посмотреть сообщение
    Это Вы передергиваете. Не надо сравнивать 1987 год, когда уже были кооперативы, и можно было реально зарабатывать, с временами СССР.
    Когда я начал работу конструктором в КБ, у меня зарплата была 105 рублей. И, что самое смешное, ИТР было запрещено работать по совместительству. Поэтому, чтобы заработать еще 40 руб в месяц, самому устроиться уборщиком в цех было невозможно. Приходилось уговаривать какого-нибудь работягу, он устраивался формально уборщиком, и получал за это 5 рублей из 40.

Так что не надо сказок про зарплату в СССР 700 рублей.

P.S. У конструкторов, отработавших уже 20 лет, зарплата была 165 рублей.
    А что делали эти конструктора? Чай пили и в настольный теннис играли? А конструктора на опытном заводе в Алма-Ате и по 450 получали. Но работать им приходилось...и ответственность серьезная была. Кроме того, если человек 20 лет сидел на одном месте за 165 рублей, его все устраивало. Квартира есть, на отдых за 30% по профсоюзной путевке, школа и ВУЗы для детей бесплатно. Театры, музеи, концерты за копейки. Все хорошо.

TEST

Страница 5923 из 6561 ПерваяПервая ... 49235423582358735913592159225923592459255933597360236423 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 42 (пользователей: 0 , гостей: 42)