Не такая уж и дура. Все гораздо проще:
https://www.segodnya.ua/world/russia...i-1171816.html
- - - Добавлено - - -Россия не снабжает сирийскую армию Асада системой распознавания "свой-чужой", потому что никто свои коды открывать не намерен. Напомню про инцидент, когда Украина продала США один комплекс ЗПРК "Тунгуска" (армейская ПВО), и был очень большой скандал с РФ. Потому что России пришлось менять коды в системе опознавания "свой-чужой". Поэтому и в Сирии никто не откроет свои коды даже союзникам. Россияне должны были поделиться и сказать военным Асада, что в таком-то диапазоне летит Ил-20, а расчеты должны были знать программу полета этого самолета. Но коды системы опознавания сирийцам россияне не открывают
+ Ил-20 на экране радара будет выглядеть как большое жирное пятно (в отличии от истребителей F-16). Перепутать мог только конченный долбо%б (как в прочем и в случае с рейсом MH17).
Млятттьььь,,,,,,,,,ну простим водиле небольшие ошибки в описании событий - ну нема у него специального образования....
Тут є нестиковочка. По перше ф-16 йшли на наднизькій висоті,це десь 50м, Іл набагато вище, 1,5км і повільніше. До того ж поки зенітники качали ротом свій надувний с-200, Давид Маркович вже ставив колодки під свій файтер. Думаю знову криворукі лажанулись
Именно, что дура. Кроме луча наведения из кабины ЗРК она ещё использует два способа наведения на цель.
Поэтому она всегда более охотно погонится за бОльшей целью.
Когда-то я учил эту хреновину под грифом "секретно".
Да,так был сбит пассажирский борт над Чёрным морем во время учений.Электроника, которая управляет ракетой, родом из совка образца начала 70х годов.
Комментарии, я думаю, излишни.
- - - Добавлено - - -
Короче, касабы вылюбили сами себя.
Так держать и почаще повторять!
- - - Добавлено - - -
Есть ещё один вариант. Если израильский борт был оборудован системой активных помех, то ракета нашла себе кусок побольше и пожирнее.
Не зря над полигоном во время боевых стрельб не должно быть ни единого борта.
Это еще хорошо, что какой гражданский борт не завалили. Кацапы в этом деле толк знают. Кстати на учениях в Крыму пассажира завалил какцапский расчет. Ихтамнеты уже тогда были.
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)