Реклама
Страница 4841 из 6561 ПерваяПервая ... 384143414741479148314839484048414842484348514891494153415841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,401 по 48,410 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Н-да...
    С событиями - совсем все плохо стало, раз на обсуждение мови/языка перешли...
    Переходим на новый виток или бредем по кругу?
    Может еще растаможки авто пообсуждаем? Ну, чтобы из рамок-то - не выходить...
    Все обсуждают сегодня машины с польскими номерами... Ну ладно - иностранными... А вы - как не модные...

Цитата Сообщение от Стрелок Посмотреть сообщение
    Я знаю. Мій кум україномовний ватан. Ковбаса по 2.20 і таке інше. А дочка його живе в Італії.
    А може то в кума банальна ностальгія? За молодістю, твердими цицьками ну й ковбасою . До речі, ковбаса за 3-50 дійсно була добра. Цицьки не пам`ятаю вже, а отой "рулєт" за 3-50 ой жеж укусний був...
    Тобто може кумові страждання не мають політичного "путінприйди" окрасу?

Постоянный пользователь Аватар для Стрелок

Вес репутации
    56
    Мають, я перевіряв. В нього не тільки "синдром корабела", його тіпає від слів " війна з росією.
    До речі, хунто, була в нас певний час традиція - обмінюватися, так би мовити, книжками. Віртуально, звичайно.
    Почав я читати цикл Кевіна Андерсона " Сага семи сонць". Перші дві частини перекладені, прочитав швидко. Інші - англійською мовою. Заморився, без сталої практики це важко. Питаю у дружині - є щось почитати? Вона постійно бігає в бібліотеку ( добре, що не в дві години ночі ). Вона мені книжку дає - Василь Шкляр "Тінь сови"
    Я до неї аж прикипів ( до книжки, звичайно). Там немає нічого надзвичайного, але мені подобається. А ще я згадав, що це той самий Василь Шкляр, який відмовився одержувати шевченківську премію у 2011 році з пазурів українофобів.

Постоянный пользователь Аватар для BlackAlex

Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Может еще растаможки авто пообсуждаем? Ну, чтобы из рамок-то - не выходить...
    Все обсуждают сегодня машины с польскими номерами... Ну ладно - иностранными... А вы - как не модные...
    Так я вам скажу за этих поцев. Мало того что они нажухали державу на тему налогов, так еще мешают остальным работать качая свои права. А давайте я перекрою Житомирку, мне дорого купить черную икру. Пусть срочно снижают налог и пошлину или вводят субсидию. Чем я хуже?
    Утром ехал в Киве по Житомирке - мне и жене на работу, дочку в гимназию, еще соседей подвозил. Я должне стоять в пробке бо какие то хитрожопые решили легализавать за чужой счет свое хитрое хочу? Из трех машин что у меня были, все растаможены в белую, надо зарабатывать а не жаловаться что дорого. Дорого - купи ланос, форзу или еще какую холеру.

Кстати, а на Кончу слабо было трассу перекрыть? Вот там может и была бы хоть какая та польза.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от STORMBRINGER Посмотреть сообщение
    + 100. Игорь прав. Я такого же мнения. Украина не просто украинский язык, а миллион всевозможных языков и наречий!!! Я в свое время побывал практически на всей территории нашей многонациональной державы, если можно так сказать... К примеру,-Те которые ближе к Венгрии говорят с венгерскими наречиями, по ближе к Польше,- с польскими, к Молдавии и Румынии соответственно, даже есть национальность гагаузы, а у нах вообще суржик,- помесь болгарского с турецким. И тд и тп. Так что я думаю,- даже при желании изменить все в "национальную сторону" нам не удастся. Как бы нам этого не хотелось.... Да, забыл сказать... Есть еще одна национальность,- ОДЕССИТ. Так вот этих ребят точно не заставить говорить по украински, хотя они его знают наверняка. ИМХО....
    А не нада нас заставлять!
    Лучше бы ввели обязательную трансляцию детских телепередач исключительно на украинском, а через семь лет ВСЕ ПЕРВЫЕ классы украинизировали, а еще через 10 лет - ВУЗы.
    Понимаешь к чему я говорю?

Цитата Сообщение от Стрелок Посмотреть сообщение
    А ще я згадав, що це той самий Василь Шкляр, який відмовився одержувати шевченківську премію у 2011 році з пазурів українофобів.
    Той самий. Якщо втомилися від читання англійською (моя повага!) то можна відпочити, прослухавши трохи того самого шкляра.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    А не нада нас заставлять!
    Лучше бы ввели обязательную трансляцию детских телепередач исключительно на украинском, а через семь лет ВСЕ ПЕРВЫЕ классы украинизировали, а еще через 10 лет - ВУЗы.
    Понимаешь к чему я говорю?
    именно так это и делается. Если по правильному. Так сделала россия во всех завоеванных землях. Теперь мы должны таким же образом сделать это обратно.

Постоянный пользователь Аватар для falanger

Вес репутации
    45
    О,,, панове Яка мєтушня пішла за мову. Таки да , телевизор великая сила, перефразируя классика. Я приехал в Новую Каховку из Тогда ещё Молдавии( сейчас приднестровье) в 1991году. С тех пор, и слава богу когда ,стали показывать программмы на украинском, стал смотреть в основном только их, нет , каюсь, смотрел все подряд, но вот когда фильмы стали дублировать Украінськой мовой, то и смотреть, а главное слушать стало гораздо приятней, мелодичней, и юморнее. А кстати вы задавались когда нибудь вопросом- почему Украінська мова така мелодічна, и почему москали нас не понимают? так я вам скажу- Украінська мова гораздо ближе к Романской группе, по построению предложений оборотов и прочее( я не сильно силен в грамматике) это видно просто на слух. Да и мелодика языка совсем другая нежели у москалей . Она гораздо ближе к Английскому языку.Вот поэтому наши песни более певучие, а певицы более голосистые, да и вообще украинки самые красивые в мире. Так стоп, всем остальным просьба в меня помидорами не кидать. Но это же ведь правда, а ну так же, мужики?

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Это вам не это...

Постоянный пользователь Аватар для Tomahawk_

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
    Из трех машин что у меня были, все растаможены в белую, надо зарабатывать а не жаловаться что дорого. Дорого - купи ланос, форзу или еще какую холеру.
    Правильно! "Ещё паяльник в ж..у, ещё !!!" (с)
    Давайте ещё какие налоги введём чтобы подороже сделать секондхэнд автомобили, а сами побежим к васадзе за свеженькими Мерсами по цене втрое дороже чем в Германии.

Постоянный пользователь Аватар для viox

Вес репутации
    29
    Ну начало положено...http://korrespondent.net/ukraine/380...ynskoho-yazyka

TEST

Страница 4841 из 6561 ПерваяПервая ... 384143414741479148314839484048414842484348514891494153415841 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)