Реклама
Страница 4839 из 6561 ПерваяПервая ... 383943394739478948294837483848394840484148494889493953395839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,381 по 48,390 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    Жодного разу то не складне питання.
    Спробуйте влаштуватись на державну роботу у Польщі, Прибалтиці, чи тому ж саме запарканні без знання державної мови.
    А на якій мові спілкуватись у побуті чи сім'ї - то особиста справа кожного. Однак державну мову зобов'язаний розуміти кожен громадянин. Хоча б за ради того, щоб звернутись до представника держави.

Жодного разу то не складне питання.
    Наша сопливая, немощная, вонючая пейсатая шоковласть не способна претворить в жизнь принципы украинизации. Или-просто не хочет. Зато важность русификации прекрасно понимают наши враги кацапы.Недаром в первых пунктах их программ стоят закрытие украинских школ, газет, сайтов и переселение украиноязычных граждан в Сибирь.
    Я- за агрессивную украинизацию. Да, я не умею писать по-украински, зато говорю свободно. Но я "динозавр", моё поколение уже сзади, а вот те, кому по 12-15-вот те масковского языка не должны знать в принципе!
    Везде-только украинский и английский, как международный! Беженец с Донбасса? Учи, сука, украинский, открыть курсы, не принимать у них ни экзаменов, ни данных, не ставить на учёт в помощи,пока не сдадут языковой экзамен, не хочешь- депортация в Рашку прямо. И это должна быть открытая политика державы.Нужно масксимально затруднить использование масковского в стране.
    Реальность, конечно, не такая, а наша власть стыдливо молчит в тряпочку.....
    А этот вопрос стоит на первом месте по важности.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    В мене теж був підпис на російські мові, коли я його змінив уже не паятаю, модератори підказати напевне можуть.
    І писав я в основному на російській, а чули б Ви наскільки я погано розмовляю голосом (одне російське слово друге українське третє діалект) то ще більше б здивувалися чого я тут так.
    Якщо б я жив в наприклад в Румунії і не знав румунської та таких було б кругом мене кілька млн. То після прийняття закону, що усі ми маємо з чиновниками від сьогодні розмовляти тільки на румунській мові, от ці кілька млн запросто стають новим донбасом. Тобто кучка керівників елементарно зтравлює між собою кілька млн.
    Насправді я лиш хотів показати, що коли нас перевести в емоційний стан то ми легко ведемося і тоді нас надзвичайно просто втягнути в будьякий конфлікт, дати в руки зброю і ми уже готові один в одного стріляти, що ми і спостерігаємо на сході.
    Перепрошую, що можливо Вас образив але три повідомлення склалися і я скористався цим прикладом.

То після прийняття закону, що усі ми маємо з чиновниками від сьогодні розмовляти тільки на румунській мові, от ці кілька млн запросто стають новим донбасом.
    Не согласен. Есть курсы, есть сроки. Никто не говорит "за час". За два года нормально? Дать срок, открыть курсы, дать время. Не выучил- пошёл нахер с госслужбы+штраф в $1000 примерно+ статус негражданина, как в Латвии. Школы, дет.садки-ТОЛЬКО украинский. Никакого факультативного изучения масковского, русская поэззия, книги? В переводе на украинский- да не вопрос.Как-то так.
    И тон этому всему должна задавать держава.Если она держава, конечно.

Постоянный пользователь Аватар для n-ski

Вес репутации
    33
    Шановна хунта! Я запостив вiдео з вьетнамським спiваком , що впало в око випадково. Коментар мiй був за для "приукрасить".
    Опять же , почитав историю, я пришел к выводу, что толчок культуре дает война. К сожалению. Наполеон - Пушкин, Гоголь..Вестфальский мир -возрождение. Лично моё мнение - если принудительно заставлять людей переходитьна мову, это не гуд. Надо поощрять. Если дэрж служба, то быстрое продвижение.Если кино, то гранды. Но самое главное - это культура. Кино, книги, театр. Создать условия для выращивания украиномовных гениев. Вся остальная серая масса 95% к ним потянется.

- - - Добавлено - - -

бiльше обсмоктувати мовне питання тут не бачу сенсу. Буду мовчки читати)))

- - - Добавлено - - -

подумал немного. Если война дает толчок, то мордор должен был трещать по швам от писателей. Что то не сходится в моей теории))

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Украинских бойцов заставляли подметать лес, а на базу Нацгвардии пускали кого попало - Цви Ариэли
    https://news.online.ua/765706/ukrain...o-tsvi-arieli/

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от n-ski Посмотреть сообщение
    подумал немного. Если война дает толчок, то мордор должен был трещать по швам от писателей. Что то не сходится в моей теории))
    Так вониж не воюють, їх ніде німа

Постоянный пользователь Аватар для ndn

Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от n-ski Посмотреть сообщение
    ...
    Яка війна у мордорі?? Є лише - "іхтамнет"

- - - Добавлено - - -

VID -випередив

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от ndn Посмотреть сообщение
    VID -випередив

Торохи реклами

Постоянный пользователь Аватар для falanger

Вес репутации
    45
    Можно и я вставлю свои пять копеек? Ну что бы может закрыть этот вопрос. Я интернационален по своему рождению, поэтому к языковому вопросу подхожу немного по другому и наверное проще. И забегая вперед скажу Вячеславу, таки да , это должно быть с подачи государства изначально, и таки да ,на госслужбу надо ставить людей со знанием национального языка. Но прессовать нельзя. Мы не Латвия и Литва, нам хуже, у нас такой интернациональный борщ, что мало не покажется никому, наша Украина в этом страна просто уникальная. Её ещё в Истории будут долго изучать , как феномен, вот посмотрите, хотя посмотрим уже не мы, но то таке. А зараз трохі до попереднего. Так вот за мову (язык). Я все свое детство и юность прожил В Молдавии даже не подозревая что жил В Приднестровье. Пишу с большой буквы дабы не обидеть родственников и друзей, оставшихся там. Когда возник вопрос языка в молдавии, то смею вам сказать, что это была просто пена сверху, ну для лохов, кои и есть основная масса элехтората. И вот что я вам скажу панове- на тот момент у меня было свое мнение по поводу госудаственного и разговорного языка, хотя вряд ли оно было мое? просто оно мне было навязано. Откуда, а догадайтесь с трех раз. Совпадение - не думаю. И оно не совпадало с национальной идеей молдаван. Радио, телевизор, и просто агитация на митингах "хорошо"делали свое дело. Москали тогда сильно много опыта приобрели. А все просто потому , что раша не хотела отдавать склады вооружения юго западного военного округа в селе" Колбасна", 15 км от г. Рыбница, где жил я и моя семья. Ну и под конец хочу озвучить резюме по поводу- если мы хотим, что бы наши дети розмовляли рідною мовой, то надо очень просто( хотя понимаю, что это ох как не просто) убрать все вещание на русском языке начиная с телевизора и заканчивая телефоном. Вот тогда даже подсознательно в уши польется бальзам и уже на душу. И вот тогда уже в роддоме ребенок начнет впитывать слово и дух держави. Может немного сумбурно, но от души.

И в ответ радикалам- Гордиев узел надо развязывать, а не рубить. Тогда развивается моторика пальцев, и обезьяна превращается в ЧЕЛОВЕКА МЫСЛЯЩЕГО. Всем желаю добра.

- - - Добавлено - - -

И еще- развитию культуры дает толчок общение на межнациональном уровне как индивидуумов так и групп населения( ну это образно и утрируя). А война дает толчок появлению Национальной идеи, как у поработителя, так и у противника порабощению. У последнего этот толчок гораздо мотивированней.

TEST

Страница 4839 из 6561 ПерваяПервая ... 383943394739478948294837483848394840484148494889493953395839 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)