Умник, мой племянник два (!) года назад поступил БЕЗ денег на оччень престижный факультет КПИ.
Я реально оуел!
Та же тема во Львове был "старт" от 3-х. И нижуя не для "умников".
Правда факультет - чисто для вояк.
Умник, мой племянник два (!) года назад поступил БЕЗ денег на оччень престижный факультет КПИ.
Я реально оуел!
Та же тема во Львове был "старт" от 3-х. И нижуя не для "умников".
Правда факультет - чисто для вояк.
Сергей, не ищу никаких кошек. Примеры реальные.
С врачами из раённой когда общаешся, их больше всего убивает именно сокращение "коек". Они прекрасно понимают и знают свою ситуацию. Именно вот это "сокращение" и называют полным пиз№ецом. Потому как раённые поликлиники последний рубеж. Дальше уже медицины для бабушек и села просто нет. Она становится недоступной. Такие дела.
На селе, фельдшер нужен для скорой помощи. А лечить только в раёне реально можно. Именно эта возможность и убивается напрочь. И врачи сами в шоке.
Когда я поступал в 1985 году в институт, для того , чтобы поступить, нужно было иметь или очень хороший блат, или быть воином-интернационалистом, или иметь не менее 2хлет медицинского стажа, или заплатить 15 000 советских рублей. Грузины к нам приезжали поступать потому, что у нас дешевле. Мне один грузин сказал тогда, чтобы поступить в Тбилиси за деньги нужно было 40 000 рублей.
Я поступил сразу же после школы с первого раза. Просто зашел, сдал документы и поступил.Не знаю как. Возможно, просто повезло. А может - школа хорошая была в райцентре молдавском.
Мои родители даже не знали на какой факультет.
Они думали, что я поехал в универ поступать на иняз.
Ну и что с того? Это ни о чём не говорит. Самое интересное начнётся после ВУЗа.
Даже не знаю как сказать....
Видимо фельдшеры на моей локации другие, то ли люди....
Хотя, районной "бальнички" есть таки "дохторов" "за-сало". Щоб вони повиздовали тими ж болячками!(укр.)
- - - Добавлено - - -
Снайпер... Ото я Вас просю.....Мои родители визжали, а чепаму я рискнул сменить на галимую (ну -Вы поняли!) сипециальность.
Но это - был мой выбор.
Дохтора за сало, наше усё. Шас без мед-литературы для чайников краше в больничку не рыпатся :-)))
А шо вы хотели. Недавно поговорил с женщиной. Дочка в меде учится. Плачется на вымогательство за зачёты-экзамены. Спрашиваю - нахер даётё? Шо нельзя за жабры взять? Ну дык всю группу с родаками устраивает отвечает!
И шо з них буде? Это нынешнее время - сёдняшнее.
И они нас лет через 5-10 "лечить" будут!!!. То есть если даже наведём порядок в этой сфере сейчас. Медицину нормальную поимеем только через лет двадцать!
ПыСы. Шоб вы не расслаблялись, то это имеется ввиду заведение рядом с зоопарком в Киеве :-)
Это не так. Лечить вполне можно и на сельском уровне. Да, поехать в район на диагностику - УЗИ, рентген и тд и тп, получить назначение и спокойненько пролечиться в селе в больничке на 20 коечек с одним терапевтом и фельдшером.
Запросто и практически дома. И практически задаром. Ту же гипертонию или пневмонию - да много чего можно так вылечить. Там часто встречались очень толковые врачи. Настоящие универсалы. Перечитай Булгакова - там очень хорошо описано.
Так вот, таких больничек уже осталось очень мало.
Михаил Булгаков «Записки юного врача»
- - - Добавлено - - -
Самое интересное состоит как раз в том, что для родителей это был двойной удар. Поскольку они оба врачи и не хотели для меня такой же участи. Настойчиво учили меня английскому, французскому, немецкому и попутно молдавскому.
А тут такой удар. Они не визжали. Это было хуже. Они молчали
Слушайте, я сейчас вспомнил, как мой отец ( царство небесное ему ) говорил мне ещё тогда, чтобы я хорошо учил языки и тогда, возможно мне удастся найти работу за рубежом и увидеть цивилизованный ( это его слова!) мир. Это ещё тогда было, представляете? Вот только сейчас вспомнил. А я уже и забыл об этом.
Хтось може пояснити, чому новітня техніка НЕ на передку, а там де бурштин ???http://24tv.ua/natsgvardiya_uviyshla...i_foto_n678192
У нас в раёне только одна такая больничка. Больше нигде лично не видел таких. А вот то что сельские врачи по опыту на голову выше городских довольно часто были - сиё правда жизни. У них практика совсем другая - почти военные.
Снайпер...Я лучше промолчу. Относительно "диагностик".
Хорошо, что некий (был, мелкий) жирок был.
Супруга попала на онкологию. Я промолчу.
Совпало на переход на ОЩАД.
Не поверите - 200 грн. за ГОД (не - понятно шо не дэбил).
Пояснити не можу.
Но предположить вполне. Мало её, очень мало. Подразделение комплектуется обычно однотипной техникой. Снизу и до верху. Никто не отправит под обстрел разномастное ассорти если есть такая возможность. Наша старая техника не так уж и плоха по сравнению с новыми непонятками с их новыми бздыками.
Ну это моё личное видение. Не претендую на истину в последней инстанции :-)
Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)