В зазборье очередная победа!
Победа холодильника над телевизором.
На этот раз прозрение в среде електората среднего класса.
Смотрим с 1:10
В зазборье очередная победа!
Победа холодильника над телевизором.
На этот раз прозрение в среде електората среднего класса.
Смотрим с 1:10
Таки мне 43. И я подтверждаю. Мое поколение, едва вылезя из школы\училища\техникума\ института, оказалось в смешной ситуации. Именно в тот период. Идти работать некуда, никому особо не нужен. Но- разгар бандитизма, "братковщины" - почти единственный вариант, где таки крутились деньги. Но и стреляли они друг друга...
Но то есть хошь, не хошь- а или в бандиты или в маргиналы. Ну или на базар- спиваться потихоньку и резать сало на закусь на своем дипломе...
Так что , действительно это был пик смутного времени, И он ни фига не формировал в человеке ни патриотизма, ни культуры, ни чувства Гражданина....Позорное было время. Помню слишком многих из моих одногодков, кто спился\сторчался...
Sergii IvanovПрочел свежий пост Ильи Новикова, адвоката Надежды Савченко, о том, как происходило очередное судебное заседание по этому странному делу в городе Донецк, РФ. Если кто не видел - всячески рекомендую: goo.gl/Ldwptu.Помимо всех маразмов и неувязок, что описывает Илья, мне, как юристу по образованию, интересно, каким образом происходил допрос Плотницкого с учетом того, что РФ не признает "ЛНР" в качестве независимого государства и субъекта международного права. Ну разве что как-то так:
РФ, Ростовская область, г.Донецк, проспект (разумеется) Ленина, д.22. Донецкий городской суд. Заседание по делу Надежды Савченко. Пристав приглашает в зал свидетеля Плотницкого.
- Фамилия, имя, отчество.
- Плотницкий Игорь Венедиктович.
- Дата рождения.
- 26 июня 1964 года.
- Место рождения.
- Поселок Кельменцы Черновицкой области, УССР.
- Проживаете.
- Город Луганск, улица Ярового, 47а.
- Украина?
- Луганская народная республика.
- Это вы у себя в Луганске расскажете.
- Украина.
- Место работы, должность?
- Глава Луганской народной республики.
- Игорь Венедиктович. Здесь суд, а не "Аншлаг собирает друзей". Кем работаете?
- Глава Луганской народной республики, Ваша честь.
- Хорошо, запишем "частный предприниматель". Итак...
Неправда. Даже в моей родной глубинке Кировоградской области был огромный спрос на специалистов со знанием ПК. Все мои друзья, математики-программисты, учащиеся и даже ещё не получившие дипломов уже работали.
А если ещё ты знаком был с сетевыми технологиями, то вообще готовы были любые деньги платить. А какое раздолье для бизнеса, по крайней мере компьютерного и около него, я, например, собирал АОНы, ПК на заказ, Spectrum-ы, и при этом ещё работал на телевидении и параллельно на фирмочку по автоматизации.
Я не говорю уже за Киев, где спрос на Специалистов был ещё больше.
Недавно вспоминали эту тему. Наванговали
Антоновцы, кстати.
Турчинов: Украина начинает производство ударных беспилотников
Интересно что у них там за наработки. Любой ударный БПЛА элементарно может стать гражданским, так что вопрос экспорта тоже интересный.
Сороковник.
Из школы с хорошими оценками еще в бесплатный КПИ. на 4 курсе полуучеба полуработа на Кардачах (радиорынок)
Одногодки или в рекет или в бутылку. ТЕ кто с немного совести и ответственности (типа меня) ни туды ни сюды. Так и бултыхаюсь по жизни.
Так как были молоды, то о проблемах и о "все пропало" не задумывались. Трава зеленая, небо голубое, газ-вода из автомата вкусная.
Помню кое-то хорошего из совкового детства. У родителей какая никакая зарплата, Та же "полученная" квартира, бесплатный ДОСААФ.
Детей было проще воспитывать...
Есть много хорошего чего вспомнить. Но жалеть о том что все изменилось нет ни малейшего желания.
При наличии у людей совести, любой строй жизнеспособен. А когда кто-то думает что он лучше других - при любом строе будет %опа.
Хорошо было не при совке, а потому, что мы были молоды и полны сил. Не было еще горького опыта и вся жизнь еще была спереди.
Где-то так.
Ну не все же на компьютерщиков училисьЯ вот- авиамеханик, и как раз тогда это все конкретно затормозилось. Ну , впрочем, я то пошел в маргиналы и не пропал. Но то такое...
А что до сборки компьютеров и прочая в то время- таки да! Жирное было занятие. Знакомые возили, собирали и продавали 486-е и всякую офисную технику типа факсов. и на этом напокупали себе квартир и мерседесов. Было-было, согласен.
Но намного большее число умных людей с хорошими дипломами, таки спились. Тихо, незаметно, по чуть-чуть... Но лет за 8-10 спились полностью. А могли бы пользу обществу принести, если б были востребованы.
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)