Украинские разработчики выпустили бронированную «скорую помощь»http://news.online.ua/655300/ukrains...ruyu-pomoshch/
Украинские разработчики выпустили бронированную «скорую помощь»http://news.online.ua/655300/ukrains...ruyu-pomoshch/
"Честь имею ": Пикуль 1914год...
Он ..., по себе знал, что творилось в Пруссии, куда недавно вошла Первая армия генерала Ренненкампфа.
– Грабят много? – спросил я его.
– А чего там грабить? Комод или трюмо на себе ведь не потащишь, – отвечал он, смеясь. – Вот один наш дурак шелковую обивку спорол с мебели, портянок себе наделал. Ну, как водится, получил по морде… А там, у немцев, и грабить не надо. Войдешь в дом – все открыто; сыр, колбаса – это пожалуйста. Зато хлеба не найдешь. Одни булки. Наши ребята, особо из крестьян, без хлеба прямо звереют.
– А что же хозяева? Разве не звереют, наблюдая, как вы портянки из шелка крутите, их колбасу с сыром жрете?Гумбинен (ныне город Гусев) встретил русских настежь открытыми дверями квартир, контор и магазинов, но в них – ни одного человека. Жители, убегая из города, даже не погасили лампы, и город встречал русских ярким вечерним освещением. Кое-кто из немцев, покидая свои дома, оставил для русских записки, прося, чтобы они не забывали поливать цветы. На кухонных плитах еще не остыли кофейники, к ужину были накрыты семейные столы, наши солдаты впервые за весь боевой день как следует поели в спокойной домашней обстановке. Правда, обстановка им понравилась:
– А хорошо живут немцы!… опять же – порядок, занавесочки, подушечки, салфеточки. Вот вернусь домой, так накажу своей Размазне Ивановне, чтобы тоже эвдак старалась… Хватит щи лаптем хлебать!И еще интересная цитата;Солдат удивляло, что в домах прусских бауэров были телефоны, а в каждой деревне имелся ресторан, клуб с подмостками и бильярдные комнаты.
– А у нас – што? – рассуждали они. – На завалинке посидишь, с соседом полаешься – вот и все радости…
Это одна сторона дела. Но была и другая. Армию возмущало поведение немцев, бегущих от них, словно от чумы.
Плохо образованный политически, я все же понимал: если отдаленная война с Японией вызвала в России революцию, то, случись большая и близкая к нам война с Германией, произойдет полное крушение монархии.
Гаразд. За ті образливі слова в Вашу адресу щиро прошу мене простити . Той пост уже виправив. Можу писати і українською. Але.... цей форум заходять читати і користувачі з інших країн, в тому числі і адекватні росіяни, які хочуть розібратися в подіх в нашій країні. І для них читати укаїнською буде дійсно важко. На відміну від Вас. Я ще не зустрічав жодного львівянина, який не розуміє російську .![]()
И над нами запорхали голуби. Ведь можете, когда хотите. Без единства нам путлера не одолеть. Молодцы!
P.S: дописываю ремарку. Идёт туго. Страны, фамилии и континенты в кучу сшиваются неохотно. Но скоро будет.
c FB :
Житомирська 95-а аеромобільна бригада добавил(а) 3 новые фотографии.
18 июля в 18:39 ·
Шоколадні путіни поїхали на Схід. Фігурки президента РФ нашим військовим «Львівська майстерня шоколаду» Житомира відправляє не вперше. Як каже Людмила Зубко, моральна підтримка особливо важлива.
«Ми намагаємося передати не тільки продукти, але і емоції – від нас це шоколадні путіни. Хоч так їм хлопці можуть зламати хребта» - каже Людмила. «Нам так хочеться, аби там, на передовій вони відчули, що ми з ними».
ще:
Мозги террориста - это редкостное и страшно дорогое блюдо. Чертовски трудно наскрести хотя бы на одну порцию...
![]()
http://obozrevatel.com/curious/68327...a-prodazhu.htm
Фігасе,я і не чув про це......
Ага, спасибо за приглашение. Учтите опыт своих коллег http://forum.modelka.com.ua/threads/...551#post538551
Обещанная ремарочка. Дело идёт туго. Накапливается усталость. Возможно, возьму паузу. В любом случае это конец первой части. Дальше - Майдан. Надо обдумать всё хорошенько. Майдан - это целая эпоха. За ним Крымнаш, потом - война.
Вот
Так за этой чехардой
Наблюдал весь люд земной.
Под рашистскою ордой
Расположен был край мой.
Нашим краем правил зек,
Даунецкий был абрек,
Очень деньги он любил,
Редкостный тупой дебил.
А на тёплых на югах,
Весь в лазурных берегах,
Где и камень и песок,
Был чудесный островок
Многие и там и тут,
Сейчас его Крымнаш зовут.
Была наша часть земли,
Пока воры не пришли.
Почти точно между нами
Правил Белой Русью Князь.
Правил он своей страной,
Уж, наверно, век восьмой.
Был он свой, не твой не мой,
И для всех миров чужой,
По натуре был бульбаш,
И звали его Лукаш.
Про Гейропу знают все,
Куча стран во всей красе,
На нейтральной полосе,
Где довольны жизнью все.
Там есть разные князья,
Даже всех не знаю я,
Но когда дойдёт до дела,
То главнее всех Анжела.
А за морем окияном,
И за островом Кубаном,
Раши головная боль,
Жил пиндосии король.
Что бы в раше не случилось,
Толи крыша провалилась,
Толь ракеты не летят –
Он всегда был виноват.
Он смуглявый был хлопчина,
И така ж его дивчина,
Звался он Обамыч-царь,
Сильный он был государь.
И на шарике на том,
Где мы «дружно « все живём,
Правил смуглый наш герой,
Самой мощною страной.
Вот и все. За сим прощаюсь,
Но вернуться обещаюсь.
Дальше сказочка пойдёт
Про великий наш народ.
20.07.2014.
Почитал...
Ну спасибо и на том, что в плен не взяли и не расстреляли, как немцы футболистов в отечественную...
Обещанная ремарочка. Дело идёт туго. Накапливается усталость. Возможно, возьму паузу. В любом случае это конец первой части. Дальше - Майдан. Надо обдумать всё хорошенько. Майдан - это целая эпоха. За ним Крымнаш, потом - война.![]()
в том, что карты стырили, я не сомневаюсь
в остальном...
регулярно смотрю канал этого дядьки
кто его команду финансирует?
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)