Я чуть старше, и таки большие, без гарантии, что достанется, очереди за хлебом помню только когда Хрущева турнули - где то 63-64гг. Ну и потом,, на каникулах, в Павлограде, летом, в мою обязанность входило купить 4 буханки каждый день. И без всяких 100 -м очередей. Надо было только отслеживать, когда хлебовозка приедет.
А в 90-х очереди были за всем - мыло-сахар-водка, но за хлебем - чет не отложилось в памяти.
Я говорю, шо помню. Могу сказать даже конкретно в каком магазине. Возможно, что не везде ситуация была одинаковой.
черги були в основному щоб "отоварити" талони на крупи,цукор,борошно і альбомні листи "купоногрошей", за хлібом були черги,але скоріше просто за свіжепривезеним, ніж за повністю відсутнім..м.Біла Церква, Зате от грошей бракувало тоді, з/п мамі видавали шинами і камерами (з-д "Росава")...
Ребятам "из параллельных измерений" и любителям "какую страну просрали!", я не буду доказывать и спорить с вами до хрипоты в интернете. Мне этого хватило в фб.
Каждый человек видит часть ситуации согласно своей диспозиции - место сидения определяет точку зрения. И если 6-8 лет пацану запомнились длиннющие очереди за хлебом, это не 7-8 минут. А ведь хлеб еще могли везти, люди же занимали места заранее. Иногда могло не хватить.
А так то да, от "Служу Советскому Союзу" по воскресеньям я был без ума. Прикольно, очереди за хлебом, пустые полки огромных универсамов с брикетами киселя и восторг от военной мощи!
Ничего у них там за поребриком не изменилось. Только теперь враги мы, потому что кто-то считает распад союза "геополитической катастрофой"
Табличка по населению и второй мировой даже не манипулятивная - просто откровенно с потолка - брехня по нашему.
Да и местные разборки кто чего помнит из СССР ... если честно, детский сад. Если в село обязательно везли родне СВЕЖИЙ хлеб из города, как подарок..... о чём тут говорить и вспоминать.
Хотя свыням хватало, и на молоке и хлебе тааакое сало выращивали ммммм. Но ведь кормили "кирпичами" а не свежим хлебом.
И у жителей села, районных и областных центров а также столиц - воспоминания не совпадут однозначно, так шо ругайтесь дальше на ровном месте![]()
Так такие фокусы были и после развала, года так 90е ближе к 2000.
Отец с тролейбусного депо приносил как не порошка сумку, то хозяйственного мыла на год, вместо зарплаты.
Матери на знаменитом заводе ФОРТ вообще месяцами ничего не платили и не давали вместо денег ничего, пока она просто не уволилась от туда.
За молоком в те же года помню очереди которые образовывались еще в 5-6 утра, молоковоз приезжал в 7-8, каждых 2-3 троллейбусных остановки был молоковоз и очереди одинаковы. Тем кто были последние в очереди, обычно молоко уже не доставалось. И очередь уже была сформирована до приезда машины.
Но это скорее был не дефицит, а просто те кто хотели свежего молока с колхоза, вставали с самого утра и перлись стоять часами в очереди, в основном это были пенсионеры. В магазине же проблем не было с молоком, правда оно молоко да не молоко
За свежим хлебом тоже стояли и ждали машину, правда очереди попроще были. Но и они были чтоб взять именно свежий еще горячий хлеб, прямо с машины. Иногда разбирали весь, иногда оставалось немного, который доходил до прилавка, черствый потом вечером или на следующий день уже никто не хотел брать.
Мне было тогда лет до 10ти, но я это все помню. Во все очереди с бабушкой, ведь на кого родители детей оставляли...
А собственно в чем споры про очереди и прочую фигню?
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)