Доброго ранку.
Прес-центр штабу АТО
Зведення прес-центру штабу АТО за 25.08.2017 року.
Перша доба «шкільного перемир’я» у районі проведення АТО, на жаль, не пройшла повністю спокійно. Якщо вдень кількість збройних провокацій з боку противника була мінімальною, то ближче до вечора бойовики дещо активізували обстріли наших позицій.
Зокрема напружена ситуація й надалі зберігається у районі Авдіївської промзони. Тут майже з 17 і упродовж декількох годин бандити вели вогонь по опорних пунктах сил АТО з гранатометів, великокаліберних кулеметів, стрілецької зброї. Крім того бандити випустили по наших позиціях 10 мін калібру 120 міліметрів. Враховуючи, що обстріл ворога був досить агресивний, цілеспрямований і напряму загрожував нашим військовим, сили АТО відкрили вогонь у відповідь. У результаті цього протистояння двоє українських бійців отримали поранення. Також випадки застосування ворогом зброї зафіксовані у районі шахти Бутівка.
На Маріупольському напрямку бойовики стрілецькою зброєю намагались спровокували наших військових на підступах до Талаківки, Гнутового, Павлополя, Лебединського, Широкиного та Чермалика.
Майже повністю дотримувались режиму припинення вогню бойовики лише на Луганському напрямку. Тут за добу ворог лише один раз не прицільно використав зброю неподалік Малинового.
Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 18 разів відкривали вогонь. Двоє українських військових отримали поранення.
КНДР запустила три ракети малої дальності - США
Спецпрокурор Мюллер вивчить можливу роль Флінна в публікації листів Клінтон
РФ з 28 серпня на три дні перекриє Керченську протоку
Пристайко: РФ блокує введення миротворців ООН на Донбас
Луценко: на Грушевського хотіли підірвати вантажівку з військовими
фотоПід Бахмутом розбили пам'ятник бійцям батальйону Кульчицького
68% американців бояться, що Трамп втягне країну в міжнародний конфлікт
утін поговорив з Радбезом про домовленості щодо Донбасу
Кобзон каже, що Янукович живе по сусідству з ним
- - - Добавлено - - -
Ян Валетов
20 ч · Dnipropetrovsk Oblast, Днепр ·
С прошедшим вас, земляки.
Давайте-ка вернемся к разговору о диктатура и демократии. Я ведь не даром задавал вам вопрос, кого бы вы хотели видеть у власти? Правда?
Я был уверен, что большинство из вас выберет диктатора. Я его немножечко облагородил, назвал просвещенным и пообещал, что он быстро проведет реформы и вы радостно распахнули ему объятия. Как всегда вспомнили Чили и моего любимого сеньора Аугусто, вспомнили Сингапур и решили, что это самое то.
Ну, что ж, уверяю вас - чем сложнее ситуация, тем более люди склонны к простым решениям. Это обьяснимо. Пытаться заниматься реформами, соблюдая демократические процедуры, это посложнее, чем секс в гамаке, в противогазе и на лыжах. Особенно в нашей стране, где на трех пенсионеров и одного безработного, как мининимум два гетмана и один премьер-министр. Премьером себя считает тот, у кого есть знакомый, владеющий МАФом. Гетьманом - тот, кто пару раз смотрел Шустера. Но все они требуют считаться с их мнением. Все они против злочинной влады и коррупции, но, в случае чего, кум должен все порешать.
Демократия - это такая штука о двух концах - если ты хочешь, чтобы соблюдались твои права, ты должен соблюдать права других людей. Если ты хочешь, чтобы соблюдался закон, ты должен соблюдать его сам. Исключений не бывает.
Сейчас, когда Украина находится в тяжелом состоянии, самое время для непопулярных решений, которые приведут к положительным последствиям. Фишка в том, что непопулярные решения надо принимать сейчас, а положительные изменения наступят через некоторое время, до которого в условиях нашей стихийной демократии надо дожить.
Диктатору проще. У него не связаны руки, он не должен оглядываться на процедуры. Он сам есть процедура и закон в одном лице. Хорошо, когда диктатор такой, как Пиночет, который поступил, как настоящий римлянин - взял страну в момент опасности, не побоялся расправиться с левой просоветской сволочью, пригласил для восстановления экономики чикагских мальчиков, вывел страну из пике, стабилизировал и отдал власть на выборах. Вся эта процедура обошлась многомиллионному Чили в три с лишним тысячи человек за все годы правления "кровавой хунты". И дона Аугусто еще и судить пытались, за то, что он недемократическими методами ликвидировал в стране левый террор, выжег бандитов, которые взрывали фермерские хозяйства, и навел порядок на улицах. Кровавый Пиночет против кровавого Сталина, которого пытаются представит эффективным менеджером, как-то не пляшет. Но ведь, согласитесь, Чили повезло с диктатором. Диктаторы обычно сами не уходят. Они назначают себе преемников, оставляют после себя сыновей. Пиночет - не правило, он исключение. Правило, скорее, Сталин, Гитлер, Дуэртэ, Папа Док, Самоса.
Вот, мы восхищаемся тем, какие реформы сделал Сингапур , но не задумываемся, какими методами это было сделано. Хотите штраф в 500 долларов за жевательную резинку на асфальт? 2000 долларов за воду в горшке с цветами, потому что в ней выводятся малярийные комары? А налог на ввоз машины в 140% от стоимости? Жесточайшие законы, которые неукоснительно исполнялись? А смертная казнь за уклонение от высоких налогов? И никакой возможности решить все через кума, потому, что расстреляют и кума, и вас?
Почему-то говоря о диктатуре, даже о такой "прогрессивной", как в Сингапуре, мы забываем, что это может коснуться нас. Не соседа. Не знакомого. Именно себя, любимого.
Вот, честно, я понимаю, что любые соблюдаемые властью демократические процедуры отодвигают результаты и само проведение реформ. Я понимаю, что демократия не обеспечивает эффективное управление экономикой и создает непредсказуемые девиации в политической жизни. Я понимаю, что "твердая рука" поможет решить многие проблемы уже завтра, но, дамы и господа, хорошие диктаторы - это фантастика, это исключения, подтверждающие правила.
Кем был для Испании Франко? Кем был для Португалии доктор Салазар? А какую роль сыграл Стресснер? А супруги Перон? Понимаем ли мы, что люди - это всего лишь люди, и желание сильной руки потом сменяется пониманием, что свобода внутренняя и экономическая - это важнейший элемент процветания?
Сменяемость власти - это необходимое и достаточное условие для того, чтобы чувствовать себя свободными. И я не думаю, что свободу надо променять на колбасу и стабильность. Но многие уже считают так и ищут для нас Пиночета. Я бы согласился на Пиночета, но генерал умер, к моему большому сожалению, а у нас возможен либо Сталин, либо Путин, либо еще какие-нибудь удолбища, типа этих эффективных менеджеров. Попытки прицепить маски диктаторов на Кучму, Януковича, Саакашвили или Порошенко - комический номер, который даже 95-му кварталу в голову не приходит. Вы, дорогие земляки, понятия не имеете, о чем мечтаете, и слава Богу, что не все мечты имеют свойства сбываться.
Я уж не знаю какими жертвами обошелся бы Украине местный Сингапур , если бы его построили сингапурскими методами. Я знаю только, что простых методов в решении сложных проблем не бывает. Решить вопрос сегодня на сегодня - это создать нерешаемую проблему на завтра. Перхоть не лечат гильотиной. Диктатура не лекарство, а яд.
Посмотрите на соседнюю страну? Вам нравится стабильность и несменяемость власти? У вас не возникает сомнений в том, что вседозволенность для одного клана ведет не к экономическому процветанию, а к безудержному воровства и беспределу? Значит, вам туда.
Свобода, господа и дамы, это всегда трудности. Это за рабов все решают. Это рабам выдают не заработанное, а пайку. Это рабы готовы отдать свободу за кусок колбасы и стабильность. Мы же не рабы? Рабів до раю не пускають? Так?
Я никого не учу. Я никого не призываю быть свободным. Свобода - это реальность, данная нам в ощущения.))) У кого этого нет, у того этого и не будет.
Но никому не повредит задуматься над тем, что такое свобода и процветание, понять разницу между свободой и бардаком, принять верховенство Закона, как правило общежития.
Вот, собственно, и все.
Хороших вам всем выходных!
Шануймося, браття, бо ми того варті!
Навчання російських військових в Білорусі можуть стати "троянським конем" - генерал НАТО
Над Ковелем літав російський розвідувальний безпілотник, – нардеп
- - - Добавлено - - -
чи не стане це новим етапом війни. Словам ліліпуті та всім 86% населення довіри немає, тим не менше є "довіра" до їх дій.
Що думає панство на цей привід?
Інтересно хто вспіва тут чітать недописані гадості, навіть вивали з регістрації , а матюгів небуло?Збой сеті?
Звісно не писав дефірамбів владі, але Яну плюс поставив, хоч і сам даааввнооо це знаю...
Слава кгб ой фсб чі си би ю, здохніть чмошміки всеодно ні чьо пут ньго не робите!
- - - Добавлено - - -
О терь прошло.
Панство в моїй особі має таку думку, що ці "навчання", однозначно, містять в собі загрозу. Але вона зараз не буде прямою дією у вигляді масованої атаки з півночі через наш кордон з Біларусью. Ні х*йло, ні "бацька" на такий крок не спроможні пійти, бо тупо - засцять.
Думаю, що х*йло може використати ці "навчання" на майбутнє для:
1) розміщення своїх додаткових військ на території Біларусі.
2) залишити там різноманітні засоби радіо та аеро розвідки.
3) може розгорнути потужні технічні інформаційні телекомунікації - щоб забруднювати північ України своєю брехнею.
4) зробити таємні сховища зброї, набоїв, БК, вибухівки для диверсій, терактів та теоретичного майбутнього нападу на Україну з цього напрямку.
5) доставка хімічної отрути, яку ці падлюки можуть використати потім через північний напрямок повітря, або водним шляхом через річки.
6) проникнення діверсійних і вербувальних груп через наш кордон.
7) багато чого іншого, враховуючи підлість кремлядських виродків...
Ясно в сєрвєра мема духу прийнять зразу двох необроблених патріотів , тоим точно на фінсьному, чі вже такі на ry?
Чі вже всі заббули шо утін Х(уйло)!
Я матюги не писав.
Заметьте
8) "звикання" населення Біларусі до присутності військового контингенту рашистських підрозділів на своїй території.
9) фальшиві пропагандистські акції "доброчинності", які будуть створювати образ "русского воина" як "миротворчого захистника братського білоруського народу".
10) під цю подію до Біларусі приїдуть багато телевізійних груп, які будуть насичувати біларуські та россійські телеканали пропагандою та брехнею про "навчання".
Все це так, але..... ,але не той зараз час . За усіма кроками ху%йла так пильно слідкують ,що Бацька ніколи не піде на будь які витребенькі у цьому плані. Він що ,зовсім дурень?! Чи він не розуміє ,що може від несхоча розділити санкції з сусідом?Залишитися без білоруського лососю та пармезану? Та ще й опинитися в лайні по самі вуха перед усім світом. Ху%йло звичайно може поганяти шкурку щоб полякати і нас і других сусідів, але на більше він вже неспроможній. Та ще одна дуже важлива річь - США почали будівництво своєї ї бази під Очаковим , і це тільки перша ластівка. Так що вони мають тверді наміри поставити расєю раком .І навряд чі Бацька захоче стати у таку позу поряд с ху%йлом. Тим більшь Білорусь для амерікосів не дуже цікава. Проковтнут та й не подивляться що то було. А оце вже Бацька ніяк не може припустити..., бо треба Миколку до трону лагодити....![]()
Доброго ранку.
Прес-центр штабу АТО
Зведення прес-центру штабу АТО за 26.08.2017 року.
Минула доба у районі проведення АТО не принесла мир на багатостраждальну землю Донбасу. Незважаючи на нове перемир’я, незаконні збройні формування продовжили обстріли позицій сил АТО. У більшості випадків ворог застосовував лише стрілецьку зброю, а всі збройні провокації були не довготривалі.
Найбільша кількість випадків відкриття вогню з боку противника ввечері та вночі була на Приморському напрямку. Тут злочинці 6 разів обстрілювали з великокаліберних кулеметів наші укріплення на підступах до Водяного. Короткотривалі вогневі провокації зафіксовані й у районах Широкиного та Павлополя.
На Донецькому напрямку наприкінці доби ворог двічі бив із гранатометів по Авдіївській промзоні. Крім того, бойовики декілька разів обстрілювали зі стрілецької зброї наші опорні пункти неподалік Зайцевого. У відповідь українські захисники двічі відкривали вогонь.
На Луганському напрямку за добу зафіксований лише один обстріл. Упродовж декількох хвилин бандити вели вогонь зі стрілецької зброї біля Станиці Луганської.
Загалом за минулу добу російсько-окупаційні угруповання 35 разів застосовували зброю. Втрат серед наших військових немає.
Волкер висловився проти відновлення ядерної програми України
Волкер: Україна не готова до вступу в НАТО
Навчання "Запад-2017" змушують західні країни бути готовими до всього - Волкер
ОБСЄ: У бойовиків з місць зберігання зброї "зникли" РСЗВ та гаубиці
Саакашвілі: Грузія готує нову справу, щоб був привід для екстрадиції
Кім Чен Ин запросив "спеців" з ФСБ для навчання охоронців
фотоНа виставці в Іспанії Росія виставила українське пиво як своє
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)