Не только конституция. Кроме законов есть ещё общественная мораль. Она определяет границы дозволенного для власти в конкретном обществе.
Ведь любая власть - это то неизбежное зло, которое общество добровольно(!) терпит, чтобы избежать хаоса.
Границы этого зла в разных странах очень отличаются.
Вот почему Юра из Германии считает, что людей в масках нужно штрафовать, а Маклауд из Казахстана считает, что их нужно расстреливать. Рад, что многие из наших против расстрелов, хотя не могут чётко пояснить почему. Это и есть цивилизационный выбор, хлопцы.
Если сейчас выстоять и не сдаться, то это позволит нам в будущем построить страну, где станут невозможными голодоморы, гулаги, заград отряды и многое, многое другое.
Этой страной мы ( если успеем ) и наши дети-внуки точно смогут гордиться.
Нужно только выстоять сейчас.
В демократическом государстве народ делегирует полномочия отпреденным гражданам для управления страной. Данные граждане предстваляют собой власть. И если власть начинает злоупотреблять предоставленными ей полномочиями, если начинает работать исключительно на свою корысть, на удержание своих полномочий, действуя во вред народу, и если уже законные, конституционные механизмы смены власти парализованы и не действуют, то как тогда поступать ???
Ответ на этот вопрос находится ниже. Это фотография расколотого камня - Монумента Гражданскому Неповиновению, установленному возле Парламента Исландии, которая имеет более богатый опыт парламентаризма (обратите внимание на год, указанный на табличке - 1793).
Вот фото таблички крупным планом
На всякий случай переведу: "Если правительство нарушает права людей, то восстание — их священное право и обязанность."
Он так ничего и не понял.
Прекрасная иллюстрация к вышеизложенному:
Путин так и не понял, почему Запад поддержал Майдан
"Баян" річної давнини. Вона також "так ничего и не поняла". Бо вже отриманих "тридцять сріблом" необхідно відтанцьовувати. Всім відома тварюка нарвалась на достатньо адекватних московитів. "Нєжданчік" стався
- - - Добавлено - - -
Літуни на моїй локації знову крепко шуміли
Так кто определяет, злоупотребляет власть или нет? Я не хочу служить в армии а меня призвали, ограничили мою свободу, прочь такую власть. Я не хочу платить 20% НДС - во власти враги. Зачем купили 100 самолетов, а в больнице очередь - во власти сволочи. Какой есть инструмент или механизм определения добросовестности власти? А вдруг у меня есть много денег и я хочу быть во власти? Нанял 20 000 нищих и организовал переворот (Киргизия, Аскар Акаев был отстранен от власти, оказалось за ним ничего не было преступного). Вот в этом вижу проблему. Любое государство нарушает права людей (армия, тюрьмы, налоги). Так как же определить ту грань, за которой начинаются злоупотребления?
По ящику был сюжет - 22 года теракту в Буденновске. Есть много поучительного в той истории, и штурм альфой, и обстрел больницы с заложниками из танков, гранатометов и пулеметов, и задняя мацквы.
Как ни странно, не "кто", а "что". Злоупотребление власти определяет уровень жизни большинства граждан.Отсюда в первую очередь растут ноги всех протестов.И экономических и политических. То что перечислили Вы - это не власть, это законы.Законы это отдельная тема, они никогда не нравятся никому но все с этим мирятся.А вот власть должна стараться решить потребности ну хотя бы 50 - 60-ти% населения и тогда ей не о чем беспокоиться.Есть ли коррупция или нет, сколько купили самолетов..,и кому.., какой дом у премьера..,- всё это будет очень мало волновать обывателей.Они будут довольны властью и будут стоять за неё горой.Естественно будут и недовольные ,процентов 10-20, ну и столько же пофигистов.Погоды они никаой не сделают, а если попытаются ,то для этого есть полиция,армия и то большинство которое за своё благополучие перегрызет горло кому хочешь.Обязательно должна быть и прослойка ну очень богатых людей, и мало того - умных.Они должны частью своих капиталов обеспечивать стабильность благосостояния большинства граждан.Вот это и есть настоящая власть А преступная она или нет - это вопрос больше этический. Власть Адольфа Гитлера в Германии была преступной? С точки зрения мировой -может и да.А с точки зрения немцев? Нет! Большинство его боготворило.И ведь было за что.Так что вот и выходит ,что мерило власти - это довольство большинства граждан.И поверьте, чем и как создаётся это довольство мало кого из граждан волнует.А вот если большинство живет в нищите, то жди большой беды. Даже если власть чиста как горный хрусталь.
попалось в инете с подписью - КрымНаш!
http://defence-line.org/2017/06/raze...ku/#more-14935 -"Разевая варежку"
Сумна і трагічна історія нашого сьогодення …(((((((
«Когда вырасту, стану солдатом, как мама» — 5-летний сын погибшей Героя Украины довел сеть до слез
5-летний Тимофей потерял маму на войне два года назад. 9 июня получил мамин орден «Народный Герой Украины».
5-летний сын Тимофей участницы российско-украинской войны Екатерины Носковой, которой посмертно присвоено звание «Народный герой Украины», хочет быть солдатом, как мама.
Историю об этом на странице сообщества «Народный герой Украины» в Facebook написала журналистка Виолетта Киртока.
Екатерина Носкова служила связистом в 17-м батальоне 57-й бригады. Женщина пошла в АТО 18 февраля 2015-го, сразу за мужем. 16 августа 2015-го в оккупированной Горловке на новой позиции попала под обстрел. Женщина без раздумий побежала вытаскивать из-под завалов раненых. Она оказала помощь и вынесла в безопасное место трех бойцов. А когда снова побежала на то место, получила смертельные травмы.
«По совету психологов, бабушка, Катина мама, сказала малышу, что его мама теперь на звездочке. Очень часто теперь, выходя на порог дома в Знаменке, мальчик поднимает голову в небо и говорит:» Я вижу маму! «Совсем недавно он сам понял, что мама умерла. На кладбище, на могиле Кати, ребенок произносит: «Когда я вырасту, тоже стану солдатом». Нина Ивановна, бабушка, на это отвечает: «Сыночек, война уже тогда закончится, не надо будет тебе воевать». «Я все равно буду солдатом», — написала журналистка.
За свой поступок Носкова удостоена негосударственной награды «Народный герой Украины», которую вручили ее сыну.
Церемония награждения состоялась 9 июня в Кропивницком. Мальчику на сцене вручил орден волонтер Владимир Голоднюк, который потерял сына в феврале 2014 года, на ул. Институтской в Киеве. https://gazeta.ua/ru/articles/donbas...do-slez/777738
Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37)