Я всегда воспринимал, или не воспринимал людей по двум критериям -тупость и леность. Проблемы языка в эти критерии не входят. Я думаю, что даже с китайцем можно договориться языком жестов.![]()
Я всегда воспринимал, или не воспринимал людей по двум критериям -тупость и леность. Проблемы языка в эти критерии не входят. Я думаю, что даже с китайцем можно договориться языком жестов.![]()
Добавлю-
-Закон Украины «Об основах государственной языковой политики».
-- Данный закон гарантирует свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчакский.При этом русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины (из 27-ми) — в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киеве и Севастополе; крымскотатарский — в АР Крым, венгерский — в Закарпатской области, румынский — в Черновицкой. Другие языки национальных меньшинств Украины получат защиту в меньших административно-территориальных единицах.Законом также отмечается, что украинский язык останется исключительно единственным языком Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований; заседания Верховной Рады Украины, ее комитетов и комиссий ведутся на государственном языке (хотя оратор может выступать на других языках); проекты законов, других нормативных актов вносятся на рассмотрение Верховной Рады Украины на государственном языке; языком соглашений и картографических изданий также является украинский язык."
- Так в чем проблема ?
Я как-то был в Западной Украине там есть села где ГОВОРЯТ исключительно на Венгерском - но таблички и названия на Украинском И ! Венгерском
Они тоже - дебилы ??
Скрипка опроверг это заявление. Очередной фейк.
А вот это уже очень интересно:"Это не мое высказывание. Кто-то придумал и в мой рот вложил, конечно. Осуждается то, что я не сказал."
Подозреваемых в организации теракта в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФ
Выходит, что теперь Украина, ничтоже сумняшеся, может лишать гражданства лиц, которые, например, выступают против украинской государственности.
Вот в этом и трагедия. Поэтому мышебратья и говорят - одинарот. Всё это херня. Немец с юга может не понимать немца с севера,потому что говорят на разных диалектах, хотя оба общаются на немецком.Так что вполне согласен с Игорем.Мальчик всегда может объяснить жестами,что его зовут Хуан.А языковый вопрос это чисто политическая таблэтка вызывающая национальный понос в нужное время.А что касается Скрипки - мне честно говоря пофиг его вокальный инструментализм.Я его уважаю за его мозги.Чувак круто шарит в физике и математике.И еще учась в школе предложил и обосновал концепцию построения системы которая сейчас называется GPS .
Спорить о вкусах, дело неблагодарное, согласен. Но в целом, второй половине 20 века было свойственно появление разных культур и стилей с приставками нео- пост- и подобное. Материал для этих новых течений брался из головы, причем в спокойной и умиротворенной голове этого материала нету. В ход шли алкоголь, наркота и прочие "усилители". Эффект был достигнут. Многие сгинули- факт. Но пласт культуры был освоен. И это все таки культура а не просто пьяные крики. Сие давно уж признано тучей критиков, весьма подкованных и профессиональных.
На сегодня панк - тоже древний классицизмИ это нормально- затормозившаяся культура становится палеонтологией.
Хочу додати два слова з приводу гетто. Так вже склалося, що де-факто у нас вже є два гетто для російськомовних - кримське та донецько-луганське. Єдине що треба зауважити, так це те, що ці два гетто на території України зробила росія.
Алексей Мочанов
Сегодня, 22 апреля - день рождения В. И. Ульянова (Ленина) если кто не знал:-)
В былые времена был бы в эту дату субботник,
на котором нужно было бы
носить ненадувные неленинские брёвна и разгребать оставшийся с зимы хлам.
Эпоха! ...
Из которой нужно сделать правильные и взвешенные выводы.
Вспомнился хороший анекдот в тему:
22 апреля 1901 года.
Ленин (тогда ещё просто Ульянов) пришёл в баню,
общий разряд (был уже тогда и такой)
Намылился, огляделся -
не хватает шаечки (тазика если кто не знает:-) )
Видит, у рабочего молодого какого-то - две.
Подходит, просит:
- таваищ абочий, подеитесь шаечкой, мил чеавек!
В ответ:
- Свободен, плешивый...
- таваищ абочий, это не по коминтейновски, пьявийно будет подеиться по бъятски, пйалетайии всех стъян должны объединяться!
В ответ:
- Не заё///уй, картавый. Свободен, нах!
Ещё одна попытка:
- таваищ йабочий! У вас две шаечки, у меня - ни одной! Йазве это спъяведйиво??
Да вы, батенька, ведёте себя как буйжуй и капиталист!
- Слышь, плесень, я тебя щаз одной шайкой "пейее-бу",
а второй - полью и накрою, чтобы не отсвечивал и не мычал под руку!
... Чем там в бане закончилось в 1901 году - неизвестно.
Но вот 13 октября 1952 года.
ХIX съезд ЦК КПСС, после большого 13-летнего перерыва (Иосиф Виссарионович Джугашлвили не проводил съезды с 1939 года, не до съездов было, после них же долгие бурные разъезды партактива по всей стране, а дискуссия во время войны и послевоенного строительства контрпродуктивна:-) )
Отыграл Интернационал.
Торжественный голос бессменного и бессмертного Юдки Берковича Левитана,
радиохудожника,
в громкоговорители объявляет:
- а сейчас ... перед делегатами съезда ... и всей социалистической страной советов ... выступит Рабочий ... который ... три раза !!! разговаривал с Лениным !!!! ... ...
Ну как тут не вспомнить стихи Шендеровича...
В краю небоскребов,хайвеев,мостов ...
Вдали от пейзажа московского,
увидел я негра преклонных годов...
похожего на Маяковского.
Забивший на всё, преступивший предел,жующий хот-дог свой заморенно..,
не то чтобы руским тот негр не владел,а даже английским ,по моему...
Но если бы знал он,жуя свой батон,какое готовилось варево..
Он хинди бы выучил только за то,
что ленин им не разговаривал.
Эту тему просматривают: 42 (пользователей: 0 , гостей: 42)