А если грунтовые воды с2х метров?
А если грунтовые воды с2х метров?
Какой то не правильный бутерброд у вас, дядя Юра. У меня дом 160м2, часть комнат стоит на минимуме, там никто не живет. Так у меня расход газа - 12-20м3, но это при моей площади, и нагрев воды. В гараже, в мастерской поставил кондиционер с зимним комплектом - в мастерской +20, можно и больше. Брал б/у с гарантией, 4500 с установкой обошелся. Конечно дороже чем дуйка, но со временем отобьется, и летом будет комфортно
И выбрасываем... Пипец кондею будет, не продавит он теплообменник. Там все очень четко в плане гидросопротивления контуров, радиаторов, рабочей жидкости. Мне кондей монтировали, магистрали надо было 1-1,5 м, но все равно витками уложили 2,5 - меньше нельзя.
Была статья, кулибин в россисии, человек холодильщик, из двух промышленных компресоров собрал каскадную систему, тепло брал из протекающей возле дома речушки. Этаких тепловой насос вода-вода, и совсем не дорого. Я к чему, можно купить б/у, нерабочий насос в европе, можно собрать самому. В любом случае на 1 кВт эл. энергии система даст больше тепла чем ТЕН на 1кВт. Вертикальные зонды - там обсадная труба не нужна, а малой буровой совсем не дорого бурить.
Посмотрите у водомоторников как выглядит закрытая система охлаждения лодочного мотора. Какой там размер трубы под водой. Воздушный радиатор заменяется небольшим огрызком трубы. не надо там ничего продавливать. Все эти сказки что "сдохнет, пипец будет итп" придумали устанощики чтоб бабла рубить побольше. Ничего там сложного нет, все считается. Теплоемкость воды примерно в 4 больше теплоемколсти воздуха но килограмам воздуха занимает кубометр т.е 1000 литров. а вода 1. Значит если через водушный радиатор мы должны прогнать кубометр воздуха то через водяной теплообменник надо прогнать за это же время 250г воды.И выбрасываем... Пипец кондею будет, не продавит он теплообменник. Там все очень четко в плане гидросопротивления контуров, радиаторов, рабочей жидкости. Мне кондей монтировали, магистрали надо было 1-1,5 м, но все равно витками уложили 2,5 - меньше нельзя.
Извините, но все так отвлеклись...
путин- ху*ло!
Щей яке. Тепер йух треба писати з великоi лiтери, бо iм`я.
Сумна новина.
ВИНИ
БОЄЦЬ АТО ІЗ ОПІКАМИ 80% ТІЛА ПОТРЕБУЄ ДОПОМОГИ
http://www.5.ua/suspilstvo/boiets-at...hy-135511.html
Хорошее дело. Каждый по чуть чуть... я уже.
Почитайте там. Из Краматорска, доброволец... дай ему Бог вычухаться...
БЛД! І знову "не горюча" форма... Злісті на це непотребство не вистачає!
"Плюсуймо", хунтяне. В міру можливостей.
+1
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)