Реклама
Страница 4537 из 6561 ПерваяПервая ... 353740374437448745274535453645374538453945474587463750375537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,361 по 45,370 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Постоянный пользователь

Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от olegsa Посмотреть сообщение
    преобразуется в тепловую*
    тока наша задача шоб в том месте і в то время?
    Ги, тёзка, саме там, де треба!
    А звідки цей чудернацький аккцент? Я такої говірки не чув навіть в Мукачеві

Постоянный пользователь Аватар для Tomahawk_

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от iurka Посмотреть сообщение
    У меня снаружи дачи 50мм пены, внутри- 30мм пены, а стенка- в один кирпич. И вот, когда еще было только внутри 30мм- расход газа на обогрев упал дико. Раза в 3. А позже, когда добавилось снаружи 50мм - еще чуть упал. То есть, даже "первые" 30мм дали огромный эффект.
    У родителей кирпичный дом, угловая квартира. В этом году сделали они утепление снаружи 50мм пенопластом. Отопление до сих пор не включали ни разу. В квартире +20.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    11
    "Но только высокие тарифы могут помочь в процессе роста экономии, иначе нет смысла." это исходный пост Wahrheit.

Цитата Сообщение от drager Посмотреть сообщение
    А фигеть!!! Это вы сами про тарифы придумали ? Аль надоумил хто?! А может всё же не тарифы? А рост производства может помочь росту экономики?
    Позволю себе встрять, важный вопрос.
    Речь идет о экономии, не экономике. Я подобные "крамольные" речи высказывал уже давно, лет 20 назад точно.По роду деятельности я занимаюсь энергосбережением (наладкой тепловых сетей на предприятиях и наладкой котельных установок). Всегда поражало нежелание экономить энергоносители на предприятиях ( и в быту тоже). Когда на предприятии показываешь расчеты по экономии тепла ( и газа соответственно), открытым текстом посылали нахер. Даже когда на потребление газа устанавливали лимиты, ничего не менялось. Это отношение было при совке, но и при капитализме мало что изменилось. Парадокс, но экономить было невыгодно.
    В быту - похожая ситуация. Людей приучили к халяве. Нате вам дешевые тарифы, но не мешайте делать бешеные бабки на импорте газа. Фактически, до сих пор не ясно, сколько стоит газ и производство тепла. В этой мутной воде наши правители делает состояния десятилетиями. Это привело к ситуации, когда лишь повышение стоимости тарифов активизирует энергосбережение. И то - не факт.
    Самая главная беда - монопольное производство и распределение тепла, и как следствие, отсутствие конкуренции производства. Именно это корень всех проблем со стоимостью любого товара, в т.ч. и энергоносителей.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от patorok Посмотреть сообщение
    Ги, тёзка, саме там, де треба!
    А звідки цей чудернацький аккцент? Я такої говірки не чув навіть в Мукачеві
    Та не бздьть то таке є(по сєкрєту) і тіки моє..
    Стьоб вобщєм
    А акценту вмене кажуть нема ні звідти нє оттудась.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    А фигеть!!! Это вы сами про тарифы придумали ? Аль надоумил хто?! А может всё же не тарифы? А рост производства может помочь росту экономики?
    Да в Европе внедорожников меньше ,но не "почти нету" . И не из-за цен на топливо. Просто люди рационально подходят к выбору авто. Да и топлива по 50 грн. я там не встречал. Максимум 1.26 евро/литр. А то что там зарплаты 60 - 90 тыс грн., это как? А кредиты 1-1.5 % в год? Это они всё на высокой комуналке построили ? Я скажу так - мне лично все эти тарифы по большому счету до лампады. Впрочем так же как и налоги. Но только не знаю я ни одного государства построившего экономику на спекуляции.
    Давно не ездил по Европе. Последнюю цену помню 1,65-1,8 евро за литр. Но суть та же. спекуляция и загон обещства в экономию. А иначе нету смысла вкладываться в эту самую экономию.
    Вот я себе купил гибрид. Да, он ест на 3 литра меньше, но я заменил батарею за 3000 баксов. И я понимаю, что при нынешних ценах на бенз это идиотизм с т.зр. экономии и моя блажь... Если бы я был более рациональным, то купил бы себе менее экономичный корчик и палил бы недорогое топливо, как все.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от Tomahawk_ Посмотреть сообщение
    У родителей кирпичный дом, угловая квартира. В этом году сделали они утепление снаружи 50мм пенопластом. Отопление до сих пор не включали ни разу. В квартире +20.
    Да ощу тительность наступает именно с этой толсти и с наружи, из нутри плесини наделаете.И досраки понтовые приборы.
    И стены лучше таки прогревать это как кладка печи субьективно комфортней.

Постоянный пользователь Аватар для viox

Вес репутации
    29
    https://webcache.googleusercontent.c...g_en%7Clang_ru
    Статью удалили, автор в бегах... но гугл помнит.

Постоянный пользователь Аватар для Стрелок

Вес репутации
    56
    Доброго ранку.
    Прес-центр штабу АТО

Зведення прес-центру штабу АТО станом
    за минулу добу 11 листопада 2016 року
    Минулої доби, 11 листопада, ворог більшість обстрілів зосередив на Маріупольському напрямку. Нехтуючи Мінськими домовленостями російсько-окупаційний контингент обстріляв з мінометів Красногорівку та Водяне. З гранатометів та стрілецької зброї вели вогонь по Павлополю, Новотроїцькому, Мар’їнці та Старогнатівці. Крім іншого озброєння по Новомихайлівці та Лебединському застосовано озброєння БМП. По Гнутовому працював ворожий снайпер.
    Станицю Луганську, Сизе та Новозванівку обстріляли з мінометів і гранатометів різних систем. Новоолександрівку – з озброєння БТР, а Старий Айдар – зі стрілецької зброї. По Новозванівці вогонь вела самохідна артилерійська установка.
    На Донецькому напрямку – з мінометів обстріляли Авдіївку, Луганське та Троїцьке. Загалом за вказаний період зафіксовано 36 обстрілів.

Российский дзен. Бессмысленный и беспощадный

Постоянный пользователь Аватар для drager

Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от iurka Посмотреть сообщение
    ... мы таки врубаем ТЭН в сеть. Наводится магнитное переменное поле....
    И где-то там..., на краю Вселенной.... Мдаа..... а я удивлялся как интернетовские лохотронщики умурдяются впаривать разные "экономители" и "оптимизаторы" . Да для них тут просто Клондайк!

Постоянный пользователь Аватар для viox

Вес репутации
    29
    И где-то там..., на краю Вселенной.... Мдаа..... а я удивлялся как интернетовские лохотронщики умурдяются впаривать разные "экономители" и "оптимизаторы" . Да для них тут просто Клондайк!
    Эээээ... Тут вот какое еще дело
    https://youtu.be/IfjXXGbGzq0

TEST

Страница 4537 из 6561 ПерваяПервая ... 353740374437448745274535453645374538453945474587463750375537 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)