"Но только высокие тарифы могут помочь в процессе роста экономии, иначе нет смысла." это исходный пост Wahrheit.
Позволю себе встрять, важный вопрос.
Речь идет о экономии, не экономике. Я подобные "крамольные" речи высказывал уже давно, лет 20 назад точно.По роду деятельности я занимаюсь энергосбережением (наладкой тепловых сетей на предприятиях и наладкой котельных установок). Всегда поражало нежелание экономить энергоносители на предприятиях ( и в быту тоже). Когда на предприятии показываешь расчеты по экономии тепла ( и газа соответственно), открытым текстом посылали нахер. Даже когда на потребление газа устанавливали лимиты, ничего не менялось. Это отношение было при совке, но и при капитализме мало что изменилось. Парадокс, но экономить было невыгодно.
В быту - похожая ситуация. Людей приучили к халяве. Нате вам дешевые тарифы, но не мешайте делать бешеные бабки на импорте газа. Фактически, до сих пор не ясно, сколько стоит газ и производство тепла. В этой мутной воде наши правители делает состояния десятилетиями. Это привело к ситуации, когда лишь повышение стоимости тарифов активизирует энергосбережение. И то - не факт.
Самая главная беда - монопольное производство и распределение тепла, и как следствие, отсутствие конкуренции производства. Именно это корень всех проблем со стоимостью любого товара, в т.ч. и энергоносителей.
Давно не ездил по Европе. Последнюю цену помню 1,65-1,8 евро за литр. Но суть та же. спекуляция и загон обещства в экономию. А иначе нету смысла вкладываться в эту самую экономию.
Вот я себе купил гибрид. Да, он ест на 3 литра меньше, но я заменил батарею за 3000 баксов. И я понимаю, что при нынешних ценах на бенз это идиотизм с т.зр. экономии и моя блажь... Если бы я был более рациональным, то купил бы себе менее экономичный корчик и палил бы недорогое топливо, как все.
https://webcache.googleusercontent.c...g_en%7Clang_ru
Статью удалили, автор в бегах... но гугл помнит.
Доброго ранку.
Прес-центр штабу АТО
Зведення прес-центру штабу АТО станом
за минулу добу 11 листопада 2016 року
Минулої доби, 11 листопада, ворог більшість обстрілів зосередив на Маріупольському напрямку. Нехтуючи Мінськими домовленостями російсько-окупаційний контингент обстріляв з мінометів Красногорівку та Водяне. З гранатометів та стрілецької зброї вели вогонь по Павлополю, Новотроїцькому, Мар’їнці та Старогнатівці. Крім іншого озброєння по Новомихайлівці та Лебединському застосовано озброєння БМП. По Гнутовому працював ворожий снайпер.
Станицю Луганську, Сизе та Новозванівку обстріляли з мінометів і гранатометів різних систем. Новоолександрівку – з озброєння БТР, а Старий Айдар – зі стрілецької зброї. По Новозванівці вогонь вела самохідна артилерійська установка.
На Донецькому напрямку – з мінометів обстріляли Авдіївку, Луганське та Троїцьке. Загалом за вказаний період зафіксовано 36 обстрілів.
Российский дзен. Бессмысленный и беспощадный
Эээээ... Тут вот какое еще дело
https://youtu.be/IfjXXGbGzq0
Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)