Реклама
Страница 45 из 6561 ПерваяПервая ... 35434445464755951455451045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Постоянный пользователь Аватар для foreverok

Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
    Во-первых, на фото - это юмор.
    Поживем увидим.
    Цитата Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
    Во-вторых, москальские убийцы, засылаемые к нам, убивают наших людей за гораздо меньшую сумму. Но этот недостаток они собираются набрать количеством.
    Тоже юмор?

Постоянный пользователь Аватар для Nиколай

Вес репутации
    43
    В Луганске заа задержанных боевиков также пообещали вознаграждение.
    http://112.ua/politika/dnepropetrovs...ske-51064.html

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от foreverok Посмотреть сообщение
    Тоже юмор?
    Ага, чёрный. Было бы смешно, если б не было так грустно.

Постоянный пользователь Аватар для foreverok

Вес репутации
    17
    Вот и я о том же, слишком черный у вас юмор.

Постоянный пользователь Аватар для Стрелок

Вес репутации
    56
    Смотрел Лаврова только что.Мне кажется, что он немного убавил обороты. Наверное наши всё-таки раздобыли неоспоримые доказательства наличия кадровых русских военных у нас. И , конечно, очень важны события в Мариуполе. Вы даже не представляете себе насколько они важны. Это сигнал всем:
    1.Нашей армии и нашему населению, что мы можем побеждать, этому тоже надо учиться.
    2.Нашим нарикам , алкашам, уголовникам - что за 500$ могут убить - и это очень хорошо.
    3Русскому спецназу - так как в Крыму не будет. Парадного марша оккупантов-захватчиков без единого выстрела НЕ БУДЕТ!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    А что, в украинских в/ч в Крыму был отменен Устав караульной службы? Или политика победила? Хотя не мне их судить - я в свое время в караулах тоже некомфортно чувствовал себя с рожком чьих-то смертей в автомате за спиной.

Модератор раздела Аватар для BABYLON

Вес репутации
    26
    Олег Кабат [COLOR=#B3B2B2 !important]17 Квітня 2014 17:08[/COLOR]
    То, что сегодня творит Россия на Донбассе с участием "мирных жителей" - отнюдь не ново. Подобные тактики использовали сербы во время оккупации восточных земель Хорватии - против хорватской армии: и стрельба из-за голов "мирных", и блокирование техники...
    Были и более изощренные приемы: например, отделение хорватских солдат или полиции встречала улыбчивая бабушка со словами "сынки, мы же братский народ", усаживала за большой стол, накрытый во дворе, уходила в дом за угощением... И через полминуты по гостям с чердака начинал работать пулемет.
    Набирали и инструктировали "мирных жителей" в диверсионных центрах Сербии, после чего перебрасывали через кордон и поселяли в домах, которые оставили хорваты-беженцы. Кстати, "мирными этническими сербами" были, в основном, отставные военные, с той же мотивацией, что и у россиян сейчас - заработать на крови.
    От действий так называемых "мирных жителей" хорваты испытывали достаточно ощутимые потери в живой силе и технике (а не только унижение, которое переживают украинцы, когда у наших солдат ОТБИРАЮТ (!!!!!) автоматы и бронетраспортеры).
    С этим нужно было что-то делать - и решение было принято. Оно было непростое - но, как показало будущее, позволило сберечь тысячи человеческих жизней с обеих сторон.
    Когда соединения регулярной армии Республики Хорватия сближались с сербскими солдатами, ополченцами и "мирными" (разделение, как правило, было очень условным - как и ныне на Донбассе), хорваты выстреливали в воздух специальную сигнальную ракету. Которая означала: ровно через 30 секунд после сигнала все люди, находящиеся в зоне боевых действий со стороны противника, считаются ВОЕННЫМИ, 30 секунд было дано случайным прохожим и зевакам для того, чтобы покинуть место столкновения. Об этом было сообщено через газеты, ТВ и в листовках, которые распространялись в зоне конфликта.
    Итог - быстрый и радикальный: буквально после первых двух-трех столкновений количество случайных людей и "зевак за компанию" в районах боевых действий уменьшилось почти до нуля. Точно зная, что через полминуты начнет работать армия безо всяких "няш-мяш", большинство простых людей не хотело испытывать судьбу почем зря.
    При этом хорватская армия соблюдала "правила войны" - что и подтвердил Гаагский трибунал по бывшей Югославии, ОПРАВДАВШИЙ легендарного хорватского генерала Анте Готовину. Ведь настоящим мирным жителям всегда предоставлялась возможность уйти невредимыми...
    А для того, чтобы победить, хорошо бы поучиться у хорватов - которые выстояли против сильного, хорошо вооруженного, превосходящего по всем параметрам противника, потому что:
    а) не боялись принимать жесткие, но верные решения;
    б) очень, очень, очень любили свою страну.
    yury-nesterenko.[***]/244435. html

Прочитал в комментарии к захвату Донецкого аэропорта. Согласен на 100% тем более есть прецедент мировой, правовой оценки.

Постоянный пользователь Аватар для DigitalCrash

Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от voparko Посмотреть сообщение
    А что, в украинских в/ч в Крыму был отменен Устав караульной службы? Или политика победила? Хотя не мне их судить - я в свое время в караулах тоже некомфортно чувствовал себя с рожком чьих-то смертей в автомате за спиной.
    Я лично обсуждал эту тему с кадровым военным. По его словам ничего удивительного в этом не было. Военных в Крыму начали перекупать еще с 2006-го года.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    38
    Цитата Сообщение от foreverok Посмотреть сообщение
    это как раз выложенное вами фото.
    Дмитрий, у Вас с логикой всё в порядке? Вы думаете жители пяти этажного дома позволили бы закрыть окна, поймите, это шутка. Без логического мышления очень тяжело жить. Как говорится "к высшему образованию надо иметь хотя бы среднее соображение" И ещё, без обид, Вы в душе кто: Украинец, Русский или "москаль" ???

- - - Добавлено - - -

«Беркут» возглавил группу сепаратистов, которые штурмуют Донецкий аэропорт http://glavcom.tv/video/7790.html

Постоянный пользователь Аватар для Стрелок

Вес репутации
    56
    Я в карауле оружие применял два раза. Оба по делу. Но оба раза бил мимо. Первый раз поверх головы. Второй раз под ноги. В обоих случаях этого оказалось достаточно. Самый смешной был третий случай. На следующий день после событий в Сумгаите( вот, если кому-то интересно) нас перебросили на усиление нашего ракетного дивизиона. Совсем близко от города он был. И решили устроить сержантский караул, потому, что были (уже тогда) попытки нападения на части чтобы калашами затариться. Как знакомо-то всё, да? Ну и встал я на пост. Местность незнакомая, особенно ночью. Дело было от 4 до 6 утра. Только сереть начало. Кто служил, знает, как под утро в сон тянет - сил нет сопротивляться, а надо - зарэзать могут! Бреду тихонько - слышу шорох. Первая мысль - почудилось. Замер. Опять шорох. А там капониры с ракетами такие углублённые, чтобы сверху менее заметными были и подъезд к ним с переломом профиля - я звук слышу, понимаю, что что-то происходит у ворот, но видеть ничего не могу. Ну, думаю, капец. Местные абреки полезли! Сдёргиваю фузею с плеча, предохранитель нежно вниз и тихонько передёргиваю затвор, дослал патрон и начинаю подкрадываться. Подошёл на пару метров, так , что ворота почти все видно, только у земли полоска не видна осталась. Что за чёрт? Нету никого, а шорох есть. Ну и гаркнул я первое, что в голову пришло - "Стой, кто идёт!" Мать честная - выпрыгивает что-то из той зоны в самом низу, которую я не вижу и несётся прямо на меня, поскольку деваться-то ему больше некуда, через ворота-то не перепрыгнешь. За какую-то долю секунды (темновато ещё было) я успеваю заметить здорового зайца, который пролетел в каком-то метре от меня. Как я не влупил в него весь рожок - до сих пор не понимаю. Вот такая байка-быль про караул, чтобы немного расслабиться. Так это я к чему? К тому, что тогда даже мысли не возникало, что в случае проникновения за периметр можно не стрелять на поражение. Всё по уставу- гаркнул, в небо пукнул и лупи на поражение. А иначе статья и дисбат. Только так и никак иначе.

Постоянный пользователь Аватар для Soarer

Вес репутации
    20
    Ой, как запел, соловушка..))) Видать, пацаны в Женеве популярно прояснили дальнейшую ситуацию... http://expres.ua/news/2014/04/17/105...-usi-zahopleni

TEST

Страница 45 из 6561 ПерваяПервая ... 35434445464755951455451045 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)