Реклама
Страница 4286 из 6561 ПерваяПервая ... 328637864186423642764284428542864287428842964336438647865286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,851 по 42,860 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Простите, но где же тут противоречие? Поп дает мне книжку, философия которой достаточно сложна, но важнейший (для попа) ее элемент состоит в том, что я должен добровольно заботиться о его, попа, благосостоянии. Где Вы увидели противоречие?

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    Випадковість? Не думаю! (с)

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    расстроили хамеры на параде в стиле совка.

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    https://www.youtube.com/watch?v=SG0njywz4Ko - Александр Невзоров - Пазл разрухи складывается правильно! 24.08.16

http://petrimazepa.com/freekurdistan.html - СВОБОДНЫЙ КУРДИСТАН

http://mport.ua/mix/1590577-Jajca-i-...muzeev-Ukrainy - семь самых ярких музеев Украины

http://news.bigmir.net/ukraine/92657...ojanie-strany-
    Украина, которую мы любим

Постоянный пользователь Аватар для DigitalCrash

Вес репутации
    36
    Меня безмерно улыбают люди, сталкивающиеся с церковью, верующими, христианством и т.д. максимум - на пасху, когда приходят посвятить куличики.
    И при этом позволяющие себе всерьез рассуждать о месте веры (не религии) в жизни человека.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от iurka Посмотреть сообщение
    Простите, но где же тут противоречие? Поп дает мне книжку, философия которой достаточно сложна, но важнейший (для попа) ее элемент состоит в том, что я должен добровольно заботиться о его, попа, благосостоянии.
    Вам ведь еще никто никаких книжек не давал, верно? И уж тем более не заставлял насильно читать, тоже верно?
    Потому демагогия, раз.
    Если Вы ничего не читали, то откуда знаете, в чем состоит важнейший элемент книги? Потому демагогия, два.
    ===============================
    Да, и еще. Я лично знаю священников, которые садят весной картошечку и остальную городину. И точно так же, как и обычные люди, трудятся на своем огороде, плюс живность в виде кур-гусей держат.
    Знаю священника, который в свои 72 или 74 года своими руками ложил кладку на 15-метровой высоте при строительстве храма. И не один день, а неделями.

Книжки были. Много и разных. Сама сложность устройства человеческого мозга предполагает некую религиозность. Это нормально.

Религиозные философии сами по себе очень интересны. От шумеров и до любой из новых религий. Но когда бритва Оккама начинает отсекать все лишнее, в сухом остатке всегда остается лишь толстый шаман, у которого все есть и который никогда не ходит на охоту с племенем.

Потому что у него и так все есть.

И его хитрая улыбочка из под бороды...

Постоянный пользователь

Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от iurka Посмотреть сообщение

Религиозные философии сами по себе очень интересны. Но когда бритва Оккама начинает отсекать все лишнее..
    Что в Вашем случае выступало в роли бритвы Окамма?
    Кстати, Вы знаете что Оккам сам был монахом-франкисканцем, то есть человеком глубоко верующим? Как тогда можна использовать его принцип для оправдания неверия?

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Все религии основаны на страхе смерти.
    Лишите человечество этого страха - и все религии исчезнут.
    Ну а пока существует этот страх - люди будут искать, как его утихомирить или договориться с ним. И всегда будут люди, которые посвятят свою жизнь этим разговорам. И будут нести обыватели таким людям дары сами - без принуждения - лишь бы заглушили те их страх смерти.
    И абсолютно неважно будет - поп это или шаман, а может бабка с открывшимся "третьим глазом" и способностью поцелуем излечивать геморрой...
    Так, к слову...

Лишнее- это то что недоказуемо, нематериально, надуманно, чрезмерно сложно. Это известный принцип логики. А Оккам- ну так Вы много знаете ученых- мыслителей из 14 века, которые осмеливались мыслить полностью самостоятельно, отходя полностью от религиозной матрицы того времени?

Кстати, Оккам в своих размышлениях дошел таки до отрицания божественности Папы. За что и получил по рогам и чудом спасся. Так что наука всегда борет религию, даже и в те времена...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Все религии основаны на страхе смерти....
    ...И абсолютно неважно будет - поп это или шаман, а может бабка с открывшимся "третьим глазом" и способностью поцелуем излечивать геморрой...
    Так, к слову...
    Истинно так. Религия- побочный продукт чрезмерно сложного устройства человеческого мозга. Мы слишком хорошо научились абстрактному мышлению. А при таком раскладе- невозможно не выдумывать богов.
    Но уж лучше так, чем коротать жизнь инфузорией...

Просто не надо забывать о том, что это лишь побочка, и чересчур на ней зацикливаться...

TEST

Страница 4286 из 6561 ПерваяПервая ... 328637864186423642764284428542864287428842964336438647865286 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 0 , гостей: 38)