Я бы так сказал: Высоцкий окологениален. Но! Его талант и деятельность существуют внутри русской ментальности, не более и не менее. Русская же ментальность достаточно ущербна, а теперь и отвратительна нам. Из многих гениальных песен Высоцкого, если прислушаться торчат кусочками рабскокацапские уши. Он не мог петь иначе, речь тут не о нем.
Речь о нас. Мы это уже проехали.
Настоящий вопль о свободе звучит резче и чуть иначе, чем это было у Высоцкого. Хотя, все равно, он нереально крут... для своих рабскокацапских рамок.
Всміслє?
(Данная фраза должна была стоять на два поста выше)
Проівав.
Слушал я песни Высоцкого,не очень много,но слушал. Да слог сильный.., но в фильмах он мне интереснее. Наверное фильмов с его участием и было -то не много.Но даже то что посмотрел -это однозначно талант. Фильмы старые естественно, "Опасные гастроли" ,"Хозяин тайги" ,"Бег".Он не играл,скорее жил . Ну а ментальность песен, так какой же ей ещё быть? Всякому овощу - свой фрукт.
Юрий, это, приведите мне, если не сложно, кого-либо из "русских", кто, хотя бы (!), немного приблизился к Высоцкому?
* учесть время, и содержание
Когда уже эту курву гражданства лишат?
http://sprotiv.org/64784
Странный вопрос. А зачем к нему приближаться?Хотя наверняка Высоцкий не уникален. У него была своя ниша в обществе и в творчестве , тем более большинство песен было практически под запретом. А запретный плод всегда сладок.И думаю кумиром он остался только для старшего поколения.Молодежь его практически не знает. Чем -то он вас зацепил , может тем,что вы боялись сказать то, о чем он пел?
- - - Добавлено - - -
Та далась вам эта потаскуха... .
sекeam, Вы в этом уверены?
* я фанат Высоцкого? Не сильно, но да. Этот Поэт - шо креллядам, шо другим брежневым, был "лишним".
Почему?
Потому что он ставил во главу - человека. И его сущность.
Приблизились? Да нечем им приблизится!
Война сущностей. Понимаете?
Думаю, что русские, которые true, остались только у нас. За редким исключением.
Не берусь обладать истиной. Но. Почему-то. У меня с местными нету вопросов изыка. Совсем.
Могу на мове (ой, от только не ржать - после 1-го класса исключительно рус. яз.), Могу по-русски. И чё?
Мало кто, почти и никто. Да и я люблю Высоцкого, ну та же "Банька"- это очень сильно ведь. Я не об том. Если у народа за плечами несколько поколений отрицательного отбора, то он довольно сильно скисает. Это про весь постсовок, даже и про нас, между прочим, в большой степени.
Лично я, если хочу услышать реальный крик о свободе личности, выраженный в песне, слушаю, ну например, ранний панк. И, чаще- не наш. Их много, да хоть бы и Sex Pistols, почему нет? Там это очень ярко.
Что поделать, они, буржуи, там не имели своего СССР, и потому у них в крови больше свободолюбия. И оно естественнее и в подаче и в восприятии.
Кстати, хороший шмат этой свободы есть и у Вакарчука, например. Тут не в жанре дело, а в настройках души.
ЗЫ- Кстати, Башлачева я считаю неизмеримо более высоким и сложным поэтом, чем Высоцкий. Это если о "русских". Башлачев вообще вылез из всех рамок. Он- вне сравнений. Но это к слову...
Эту тему просматривают: 55 (пользователей: 0 , гостей: 55)