И опять и снова ...))
https://inforesist.org/izvestnyiy-ra...-pobedyi-v-rf/
Вот музычку надыбал от земляков свежую ...пусть будет музыкальная пауза. ))
(Bizimkiler)
И опять и снова ...))
https://inforesist.org/izvestnyiy-ra...-pobedyi-v-rf/
Вот музычку надыбал от земляков свежую ...пусть будет музыкальная пауза. ))
(Bizimkiler)
Отличный повод порадоваться за АНтоновцев: Украина победила Россию в крупном тендере на поставку самолётов
500 (!!!) бортов на постройку! 5,3 вечнозелёных лярда.
- - - Добавлено - - -
Позитив: реальная белочка![]()
Это тоже, кремляди просрали, хотя они этот контракт "решали" лет так 10, не меньше.
Меня беспокоит возможная передача технологий, и возможное (?, мелькало что вроде как да, и что большинство бортов будут строить в Индии) строительство завода.
Авиазавод вряд ли потянет делать по 33 машины в год. там просто некому работать. Оборудование за 25 лет не обновлялось, материалы, логистика в заднице. Вон с Китайцами что то мутили, совместное производство. Apple тоже не давала по лицензии строить компы, посмотрите столько МАСов и сколько РС в результате. Надо технологии продавать, а не чушки и уголь.
Кацапы просрали, но наши развалить тоже умеют. К гадалке не ходить.
Количество бортов меня тоже, мягко говоря, удивило.
Потому уверен, что слухи из сети (относительно завода) таки ни чуть не слухи.
33 машины - это Киев+Харьков ну никак не способны построить в обозримом будущем.
Хочется чтобы этот проект позволил нашим модернизировать производства, а не индусам создать собственное.
Относительно некому работать - согласен. С подготовкой толковых ЧПУ-шников техников, технологов, да просто фрезеровщиков и токарей.... у нас практически глубокий анус.
ХАЗ что-то делает в этом вопросе - что-то вроде техникума у них было, не знаю как сейчас.
На моей локации уже очень давно прекратили свое существование училища и техникумы технических специальностей.Думаю, что та же ситуация везде.
Не треба було раніши "срати" людьми після коледжів. В 1992р закінчив коледж за фахом "технолог холодної обробки металів". Вивчали програмування станків ЧПУ. За одну пару (80 хвилин), писав 35 - 42 программи для станка 16К20Ф3. Після закінчення коледжу нікому НЕ потрібні фахівці. Звісно, зараз навідь і не пригадаю, як поченається программа.
Віталя, та саме історія. Перша освіта. Тільки технік-технолог обробки матеріалів, на 5 років раніше.
* залишкові спогади про програмування 16К20Ф3 та ГПМ-500Хоча на звичайних 16К20 та 6Н10 - через 15 років такі все добре з руками.
Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 0 , гостей: 38)