Сообщение от
Wahrheit
ВВ, Вакарчук и моя учительница по украинскому языку сделали для украинизации в разы больше, чем Свобода и их сторонники вместе взятые. Украинизация должна происходить только добровольно. Знать и говорить по-украински должно быть модно.
Насчет языка и претензий кацапов полностью согласен, но такие уж мы динозавры, что сложно нам переучиваться. Меня больше убивает, когда парни из Западной Украины, приежая к нам, переходят на моск. наречие.
Но я лично за двуязычие. Я думаю, что в Москве не стоит убирать моск. наречие из школьной программы, но лишь сделать его факультативным, как кодга-то в УССР факультативным был украинский язык..
- - - Добавлено - - -
Я говорю про стратегическую перспективу.
Государство без стратегической перспективы, как минимум на 100 лет, не может быть успешным.
Правильная стратегическая перспектива для Киева - восстановление контроля над потерянными землями (не только Крым). И из этой установки нужно исходить при принянии Законов.
И не силой, а нужно восстанавливать, а успешностью, лояльностью. Ну как обычно это происходит в Империях.