Реклама
Страница 3733 из 6561 ПерваяПервая ... 273332333633368337233731373237333734373537433783383342334733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,321 по 37,330 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от streamline Посмотреть сообщение
    3) Под это дело вытянули из нафталина замусоленное лжепророчество, которое за версту пахнет заказухой.
    Ничего не забыл?
    Урок атеизма. Учительница объясняет детям, что бога нет.
    - Дети, вы видели бога?
    - Нет!
    - Следовательно, бога нет.
    Вовочка с задней парты тянет руку:
    - Мариванна, а можно я задам вопрос?
    - Можно.
    - Дети, вы видели у Мариванны мозги?

В тот же день, после полудня, другой человек спросил: «Что вы думаете о боге?
    Существует ли он?». Опять он посмотрел на человека и в его глаза и ответил: «Да, бог есть».

Ананда, который был с Буддой, был очень озадачен, но он был всегда очень осторожен и ни во что не вмешивался. Он использовал время, когда все уходили на ночь, а Будда собирался ложиться спать: если он что-то спрашивал, то только в это время.

Вечером, когда солнце стало заходить, пришел третий человек почти с таким же
    вопросом, только немного иначе сформулированным. Он сказал: «Есть люди, которые верят в бога, и есть люди, которые в бога не верят. Сам я не знаю, к кому я должен примкнуть. Помогите мне».

Ананда очень внимательно слушал, что скажет Будда. Сегодня на протяжении дня он дал 2 противоречащих друг другу ответа, и теперь возникла третья возможность, но не существует третьего ответа. Так считал Ананда. Но Будда дал этому человеку третий ответ. Он молчал, он закрыл глаза. Человек, глядя на Будду, сидящего с закрытыми глазами, подумал, что, возможно, это и есть его ответ, тогда он тоже сел и закрыл глаза.

Так они сидели в полном безмолвии, а Ананда продолжал наблюдать со стороны.
    Прошел час, потом еще один... Человек открыл глаза, прикоснулся к стопам Будды и сказал: «Ваше сострадание безмерно. Вы дали мне ответ. Я навсегда останусь вам признательным».

Такого Ананда не мог ожидать. Он не мог поверить в то, что видел собственными
    глазами. Ведь Будда не проронил ни слова. Ананда дождался, когда этот полностью удовлетворенный и довольный человек ушел, и сказал Будде:
    «Это уже чересчур! Ты должен был подумать обо мне, ты сведешь меня с ума. Я на грани нервного потрясения. Одному человеку ты сказал, что бога нет, другому человеку ты сказал, что бог есть, а третьему ты не дал ответа, но тот утверждает, что получил ответ и полностью удовлетворен им, что обязан тебе, касаясь твоих ног. Ответь мне, что все это значит?».

Будда сказал: «Ананда, первое, что ты должен запомнить, это то, что это были не
    твои вопросы, а следовательно, и ответы не предназначались тебе. Почему ты напрасно беспокоишься о проблемах других людей? Сначала разреши свои собственные проблемы».

Ананда возразил: «Но что я могу поделать? У меня есть уши, и я слышу... Я слышал и видел все это, и теперь все мое существо озадачено. Что же из всего этого правильно?».

Будда ответил: «Правильно? Правильно осознание. Первый человек был теистом. Ему была нужна моя поддержка, он уже верил в бога. Он пришел ко мне уже с готовым ответом, просто для того, чтобы попросить моей поддержки, чтобы потом он мог ходить везде и говорить: «Я прав, даже Будда так думает». Ему я должен был сказать «нет», просто чтобы поколебать его веру, потому что вера не является знанием. Второй человек был атеистом. Он также пришел с уже готовым ответом, что бога не существует, и ему была нужна моя поддержка для того, чтобы укрепить его неверие и чтобы он мог разглагольствовать повсюду о том, что я с ним согласен. Мне пришлось сказать ему: «Да, бог есть». Но цель у меня была та же самая.

Если ты понимаешь мою цель, то тогда нет противоречия. Я нарушил формулированную заранее веру первого человека, я нарушил сформулированное заранее неверие второго человека. Вера – это позитивно, неверие – это негативно, но оба являются одним и тем же. Никто из них не был тем, кто знает, и никто из них не был смиренным искателем истины, у них уже были предубеждения.

Третий человек был искателем истины. У него не было предубеждений, он открыл свое сердце. Он сказал мне: «Есть люди, которые верят в бога, есть люди, которые не верят. Сам я не знаю, существует ли бог или нет. Помоги мне». И единственная помощь, которую я мог ему оказать, – это дать ему урок молчаливого осознания, слова были бесполезны. И когда я закрыл глаза, он понял намек. Это был довольно сообразительный человек – открытый и чуткий. Он закрыл свои глаза. Когда я углубился в безмолвие, когда он стал частью моего поля тишины и моего присутствия, он стал продвигаться к тишине, продвигаться к осознанию. Когда прошел час, то казалось, что прошло всего несколько минут. Он не получил никакого ответа в словах, но он получил подлинный ответ в безмолвии».

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    ОХ!! Итить! Кремлядский военторг уже ракеты, вместе с комплексами, подбрасывает!
    Может нашему МО таки в военторге ПВО закупить?

Постоянный пользователь Аватар для drager

Вес репутации
    55
    Вапще американцам надо поосторожнее с Северной Кореей... ,отчаянные головорезы...
    https://www.youtube.com/watch?v=NyQshn2b5YA

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    Слава, ну Вы злооой!
    Вот назачем злобные пендосы загнули ствол Т34-85 вверх?
    ШО??? Только ради покоцать Мустанга (если не ошибаюсь)?

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    http://petrimazepa.com/goddot.html - Точки, Смерчи - война ракетчиков ВСУ

Постоянный пользователь Аватар для BlackAlex

Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    у меня не хватает духу даже досмотреть видео. Страшно за Человека.

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    А теперь - самое интересное!
    А что, Надя ТАМ единственная?

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Inforc Посмотреть сообщение
    А теперь - самое интересное!
    А что, Надя ТАМ единственная?
    Нет. И об этом не забывают.
    Украина потребовала от России выдать четверых политзаключенных

А сколько их еще не таких известных? По Минску Россия должна была всех вернуть, но гопнические манеры видать не позволяют сдержать слово.

Супер модератор Аватар для Vikar

Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от streamline Посмотреть сообщение
    Не, скорее реалисты.
    Краткое содержание прочитанного вчера в этой теме.
    1) Ностальгия по матриархату.
    2) Придет лидер( женщина), и наведет порядок. Сама лично искоренит корупцию, и истребит всех негодяев. Меч-кладенец прилагается в комплекте.
    3) Под это дело вытянули из нафталина замусоленное лжепророчество, которое за версту пахнет заказухой.
    Ничего не забыл?
    Алексей, а разве половой признак показатель?
    Сама лично она, конечно же, ничего не сделает. Но она больше похожа на человека с яйцами, чем те что такими себя называют.

Так что не нужно в таком тоне. Имейте "мужское" уважение.

TEST

Страница 3733 из 6561 ПерваяПервая ... 273332333633368337233731373237333734373537433783383342334733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)