[QUOTE=Вячеслав Фотограф;627433][B]Чот сильно я в этом сомневаюсьВ центре Киева, под зданием парламента стоит крест, возле которого круглые сутки за российскую армию молятся заряженные московскими попами бабки. Об этом пишет журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в Facebook.. Потому как если бы это было так, то ПС уже давно распял бы этих бабок прям на том кресте вместе с депутатом
![]()
http://gordonua.com/news/war/Novinki...oma-70178.html - оружие Украины, что производят местные заводы для армии.
http://gunportal.com.ua/2644/2015/07...-samozashhity/ - обзор-справочник по калибрам и типам патронов для стрелкового оружия.
Хоть я и не люблю электронные варианты .но скачал эту книгу,в принципе не большая,прочту.А вот слушать книгу - этого я вообще не понимаюНу если там анекдоты,или детективчик какой,чтобы время убить, еще куда ни шло.А книгу которая требует размышлений и выводов слушать просто противопоказано.Ипонские человековеды это уже давно доказали.
Слушая книгу человек сам того не ведая воспринимает смысл через интонации чтеца и еще хрен знает через что,это уже на уровне подсознания.
Они эксперименту делали - три человека читали одну и туже книгу.И слушали их три разные группы людей .Так вот результат - внутри каждой группы оценки книги были почти идентичны
А между группами оценки этой же книги были практически противоположными
Так что я прочитаю лучше,а вы прослушайте
![]()
Слава, все верно.
Я перешел на аудио, потому как зрение упало. раньшне читал с КПК (помните что это?), потом планшета, потом электронные читалки (те которые ЧБ на электронных чернилах).
Перечитал более сотни книг "с экрана". Реально, почти всего Лукьяненка и еще кучу всего.
А потом попробовал аудио. Довольно долго привыкал, так как если зрение не занято, постоянно зрение берет верх над ушами и теряется логика повествования. потом привык. Сейчас научился "терять" из виду окружающий мир, когда слушаю книгу.
Целый день за компом, а потом еще читать глазами уже не позволительная роскошь. Вот был бы ПАНДЕМ...
Ты, Слава, уже Пандемный. А я, и Серега, вон, еще до Пандемные.
Поэтому аудио - по дороге на работу-домой, ну и когда еще есть время.
Некоторые слушают и параллельно что-то делают, у меня так не получается.
А чтец да, от него многое зависит. Иногда начинаешь слушать, а оно не идет. Хорошо если есть с другим чтецом.
Да и современные андроид приложения - аудиочиталки могут тонко настроить скорость чтения. есть сохранение места где остановился, перемотки с разным временем, закладки.
Так что слушать очень комфортно.
Я и детей подсадил на аудио ,потому как детям сейчас не модно читать, а так хоть кое что слушают. Младший (9 лет) молотит книгу за книгой, не успеваем подсовывать. Но иногда и бумажные берет сам в руки перед сном.
Со старшим (14) похуже, но заинтересовал его недавно "Марсианином" Вейер Энди. Классная книга, любителям фантастики рекомендую. Лкгкая и с юмором.
Сорри за Офф.
[QUOTE=Vikar;627468]
Вот только не надо прибедняться.Ты, Слава, уже Пандемный. А я, и Серега, вон, еще до Пандемные.
За одного до Пандемного двух Пандемных дают
. Конечно , зрение это вопрос серьёзный ,его беречь нужно смолоду.Кстати ,если у Вас ухудшение зрения связано с постоянным напрягом ,компьютеры, мелкие работы,(шифровки там,микропленки всякие
, То это атрофия глазного нерва. У нас на работе один мужик ,ему 58 лет.Так вот ,зрение стало падать уже давно.Пользовался очками +1.75.Так он, контра, увидел в нете курс тренировок для восстановления зрения . Год этим делом занимался, и сейчас про очки забыл ! Зрение как у молодого!Мы его подкалываем :- Петрович, может там еще для каких органов тренинги есть?!
Ну то такое. А вот детям нужно всё таки прививать любовь к бумажным книгам.От них пользы намного больше .Не зря говорят - лучше один раз увидеть..... .Чот я тоже ушел с темы
Ну в общем прочитаю,сравним наши видения
![]()
Попалось такое...
https://youtu.be/NoM0dt1en3s
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)