Реклама
Страница 2501 из 6561 ПерваяПервая ... 150120012401245124912499250025012502250325112551260130013501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,001 по 25,010 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от Vikar Посмотреть сообщение
    Знаете ли хунтобандеровцы, постсоветский человек такое существо, которое, в большинстве своем, привыкло жить сегодняшним днем.
    Поэтому мы имеем:
    - Крым наш!!!!! девкогенералы - сегодня. А завтра, да хрен с ним, завтра.
    - лыныры, дыныры - путен спаси! - сегодня, а завтра - гори оно огнем.
    - айфоны в кредит - без работы сегодня, а завтра, а мож и ненадо будет отдавать долг.
    - джип у подъезда сьемной квартиры - сегодня понты важнее завтрашнего чего-то там и долгов.
    - молодые девки с колясками в одной руке, пивом в другой, сигаретой в зубах, часто без мужа - завтра??? да какое нах завтра, жить надо сейчас и по полной!
    - и еще много чего - сегодняшнего.

Не знаю что тому виной. То ли совковый менталитет, урвать, пока кто другой не урвал вместо тебя.
    А мож так и надо жить?

Но, здается мне, пока мы не искореним постоянный поток сиюминутных желаний, кина не буде.

Недаром говорят восточные мудрецы:
    Хочешь быть по настоящему счастлив - избавься от своих желаний и наслаждайся тем что имеешь.
    Витя, ты умничка - мыслиш и видиш очень ясно :-) Я с тобой рядышком постою если можно ;-)

Господа по АНушкам не волнуйтесь. Всё путём. Новая серия на основе 70ки только на бумаге рисуется. Договор с китайцами если реализуется, будет шикарен. Совместное производство с нашими правами на интелектуальную собственность - сиё на тысячу порядков лучше чем тупо слямзеные мигари и сушки рашен дурней. Гражданская авиация не воруется в наглую. В ней нет секретки. Не имеет смысла нарушать обычный бизнес. Антоновцам будет их обычная любимая работа - разрабатывать и выпускать в небо. У нас НЕТ авиазаводов. Специализируемся на экспериментальном производстве. Все самолёты производились масово внутри СССР, подальше от границ

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от Вадим Ру Посмотреть сообщение
    .....В ней нет секретки..... подальше от границ
    Не правы. Есть. В любой больше параплана и "педалей элеронов". Просто в "двойной", кроме тех же парапланов и "педальных" аппаратов - оной оччень много.
    Опять не правЫ. Другой вопрос в степени возможности их "щазз" возобновления. (скорее кадровый вопрос, чем финансовый или технологический, если понимаете суть).

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от Inforc Посмотреть сообщение
    Не правы. Есть. В любой больше параплана и "педалей элеронов". Просто в "двойной", кроме тех же парапланов и "педальных" аппаратов - оной оччень много.
    Опять не правЫ. Другой вопрос в степени возможности их "щазз" возобновления. (скорее кадровый вопрос, чем финансовый или технологический, если понимаете суть).
    Нет на оба вопроса - если понимаете суть :-)
    По выпуску массовому ваще не о чем спорить - если посмотрите спецификации установленного оборудования.
    Это международные проекты - в прямом смысле.

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    Нет на оба вопроса - если понимаете суть :-)
    Слишком хорошо понимаю (сало с гречкой опять безсильны ))) ).
    Потому Вы частично правы, но не в том, что озвучили - тот же шарик, только совсем с другого бока.

(блин, ща опять ругать будуть за сложнсти )

Мозгов, пока, есть.
    Школа - есть.
    НО. Нет новых (!!!) поколений "Дядей Петей" и "Степанов Петровичей". С золотыми руками и золотой (не инженерной, а технологической) соображалкой на, даже имеющееся, оборудование высоких классов.

Уж поверьте на слово - знаю о чём.

Кстати, а ХАЗ свой "супербурситет работяг-станочников" не похоронил? (не от добра он был основан)

А сколько ПТУ, СПТУ, и политехникумов станочников, техников-технологов, и технологов-обработчиков (прям читаю свои первые дипломы ) восстановлено или создано (кроме упомянутого ХАЗовского, не знаю жив ли сейчас) за последние 25 лет?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    29
    Не правы. Есть.
    Угу, это нам знакомо. Мы покупаем у китайцев фармацевтические растворы и разливаем их в китайские-же ампулы. И даже это умудряемся засекречивать!

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от patorok Посмотреть сообщение
    Угу, это нам знакомо. Мы покупаем у китайцев фармацевтические растворы и разливаем их в китайские-же ампулы. И даже это умудряемся засекречивать!
    К моему, и всеобщему хунтожидобандеровскому, удовольствию - это путь мошкальский. Они - да почти уже пришли.
    А вот из-за чрезмерной открытости - мы уже не раз пострадали. Не только деньгами.

- - - Добавлено - - -

Как благодаря кремлядям мы консолидировались, так и мошкали имеют шанс благодаря санкциям возродить собственные производства.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Слишком хорошо понимаю (сало с гречкой опять безсильны ))) ).
    Потому Вы частично правы, но не в том, что озвучили - тот же шарик, только совсем с другого бока.

(блин, ща опять ругать будуть за сложнсти )

Мозгов, пока, есть.
    Школа - есть.
    НО. Нет новых (!!!) поколений "Дядей Петей" и "Степанов Петровичей". С золотыми руками и золотой (не инженерной, а технологической) соображалкой на, даже имеющееся, оборудование высоких классов.

Уж поверьте на слово - знаю о чём.

Кстати, а ХАЗ свой "супербурситет работяг-станочников" не похоронил? (не от добра он был основан)

А сколько ПТУ, СПТУ, и политехникумов станочников, техников-технологов, и технологов-обработчиков (прям читаю свои первые дипломы ) восстановлено или создано (кроме упомянутого ХАЗовского, не знаю жив ли сейчас) за последние 25 лет?
    Ну не будем упрощать - договорились?
    Нынче время другое. Я лично не считаю хорошей идеей ставить пту-шника работать на чпу станок , без знания и обучения по материаловедению, черчению с пониманием базовых осей и плоскостей. Без понимания особенностей режущего инструмента и приспособлений и тд и тп. Никогда из пту и технарей не выходили токаря и фрезеры - золотые руки 6го разряда. Да и смысл? Как этот спец будет делать сотню другую деталей за смену?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    29
    А вот из-за чрезмерной открытости - мы уже не раз пострадали. Не только деньгами.
    Это цена толерантности. Но за это стоит платить. Иначе мы заплатим куда большие печенюшки...
    Очень рекомендую к просмотру, если конечно здесь остались люди, кто ещё не смотрел.
    Обыкновенные зомби:
    https://www.youtube.com/watch?v=lLEiT9PeHSg

- - - Добавлено - - -

Создано? Да я впервые слышу, что они ещё существуют!
    Если это так, то я могу только вас поздравить! Если остался хоть один дед, который помнит как летит ракета, то она обязательно полетит снова.

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    Угу. Никаких упрощений. Бывший ПТУшник. Стал за станок. Для своего хобийного. Сначала за 16К20 местных инструментальщиков, потом за какой-то новомодный заточной полуавтомат (первый раз видел, резцы раздражали), потом местные "Дядя Вася" со "Степаном Петровичем" переглянулись, спросили кем и где я раньше работал. И предложили "сотку" из своей прибыли от "пускания полудурка за станок под бдительными Оками профи". Потом пустили за фрезер модный. ЧПУшный. Это было 4 года назад, после не бывания за станком почти 15 лет. Правда, в техникуме, от удивление, и материаловедение, и базовый сопромат всеми любимый, и обработка материалов, и гидроприводы, и практики на очень интересных заводах с не менее интересным оборудованием, и чертить я в нескольких софтинах только не так давно для хобби научился, т.к. тогда, сцуко, только хардкор кульмана, перфокарты для тупой математики, терминалы, перфоленты (ну, это понятно), да ДВК-2М.
    Мутант, трёхдипломный дневного обитания, да?

[/QUOTE]Никогда из пту и технарей не выходили токаря и фрезеры - золотые руки 6го разряда. Да и смысл? Как этот спец будет делать сотню другую деталей за смену?[/QUOTE]

Откровенную ерунду говорите.
    И не путайте эксперементалку с мелкой серией, и массовку.

Постоянный пользователь Аватар для drager

Вес репутации
    55
    Нынче время другое. Я лично не считаю хорошей идеей ставить пту-шника работать на чпу станок , без знания и обучения по материаловедению, черчению с пониманием базовых осей и плоскостей. Без понимания особенностей режущего инструмента и приспособлений и тд и тп. Никогда из пту и технарей не выходили токаря и фрезеры - золотые руки 6го разряда. Да и смысл? Как этот спец будет делать сотню другую деталей за смену?
    Я извиняюсь спросить, а откуда выходят токаря и фрезеровщики 6го разряда? Из университетов и академий? По моему мнению золотыми руки становятся только со временем .И только если человек любит свою профессию.А что касается станков с ЧПУ так они и создавались в принципе для того, чтобы минимизировать влияние квалификации рабочего и повысить при этом производительность.За рубежом 90% производственного станочного парка это линии с ЧПУ.Или Вы хотите сказать ,что каждый китаец должен знать материаловедение и начертательную геометрию? Для этого есть квалифицированные программисты и технологи . А "золотые руки" это удел экспериментальных и научных производств.И то в последнее время намечается тенденция к снижению "человеческого фактора" даже там.

TEST

Страница 2501 из 6561 ПерваяПервая ... 150120012401245124912499250025012502250325112551260130013501 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)