Согласен. Не горячитесь, ребята. Спешка хороша в двух случаях. И это не они.
Марик просто так не сдадут.
ПЫ.СЫ. Помните, что арестович говорил об обороне Мариуполя? Если не ошибаюсь, он говорил, что ВСЕЙ русской армии не хватит, чтобы Марик взять.
Я все понимаю, но когда в декабре 2013-го январе 2014-го говорилось про то, что рашка попрет на Украину, многие тоже пальцем у виска крутили.
Да и прецедентов по моему уже уйма набралась. К сожалению население практически не учится на своих ошибках, имеет короткую память и предрасположено к манипуляциям, самообману и иррациональному поведению.
Проще говоря - пока жареный петух не клюнет...
И еще раз повторюсь - очень хотел бы ошибаться...
Максим, давайте попробуем вместе проанализировать новость.
Опустим тот факт, что новость на "Хвилі", которая является довольно сомнительным ресурсом.
Про отвод добровольцев заявляет "начштаба отдельной роты". О такой должности слышу впервые, должность начштаба начинается с батальона. Хотя, для отдельной роты может и предусмотрена.
Дальше. У ПС батальоны обычно около 200 человек. В отдельной роте при таком раскладе может быть от 50, до 100 человек максимум.
Итого, отвод с укрепрайона такого количества людей вряд ли повлияет на обороноспособность.
Дальше. "Азов" и "Донбасс" уже не добровольческие подразделения, то есть речь об ихнем отводе пока не идет вообще.
Вменяемая причина отвода роты ПС довольно банальна. Чтобы их действия не влияли на слаженность подразделений. За прошлый год известно много случаев, когда добровольцы без приказа, и общего взаимодействия с соседними подразделениями куда-то наступали, и попадали в засады, и т.п. Подразделениям ВСУ нужно было идти на подмогу. В итоге все заканчивалось значительными потерями, как у добробатов, так и у ВСУ.
Что вы знаете о ситуации под Иловайском?
И еще по Мариуполю - никто не говорит о его военной сдаче...
по поводу ПС много вопросов. юридически, это незаконное воуруженное формирование
И что с этого? Или кто-то хотел бы, чтобы ПС не существовал в принципе? Думаю тогда бы уже половина Украины кукарекала бы с нашими пернатыми северными "друзьями".
А вообще меня прикалывают разговоры о законности, на фоне всего остального бардака. Цинизм чистой воды или иррациональный снобизм, как хотите...
я не об этом. формально, им не может приказывать даже главнокомандующий. вот в этом и проблема
Не в этом проблема. Проблема в сволочах в МО МВД Генштабе, количестве хенералов и др зажравшихся уродов.
Проблема в том что Ярош с командой подготовили закон для легализации и работы Добровольческого Украинского Корпуса - а его замылили и положили под сукно.
Проблема в том - что гражданам не дают возможность иметь официально нарезное оружие. И применять его в соответсвии с законом. Не хотят такого принимать!
Не обеспечивают возможности учавствовать как гражданам, в управлении государством, и иметь возможность защитить свои права и жизни.
Вся эта революция гидности - искуственно созданная проблема - возведенная в ранг вселеского масштаба !
В той же Зимбабве ( по рейтингу типа НАС ) - ежедневно гибнут десятки людей , и никто не заморачивается ...
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)