Сообщение от
Alext
Да что же вы все на человека так накинулись?? А давайте разложим по порядку : 1) о каком предательстве речь? По Конституции ни Крым, ни другой регион НЕ может выйти из состава Украины по закону. Ну типа как любой штат из США . Но Крыму стало не в моготу в составе "незалежной". Пришлось уходить так как ушли , без крови, без войны, но надо признать , и без мозгов. 2) Да уж, Крым не Майами, и не Гавайи, но он ничем подобным за годы в составе Украины не был , и не пробовал даже стать. Я в Крыму за это время бывал регулярно в каждом году в сентябре - сдвиги к лучшему были, но мизерные. И в том , что там нет ни промышленности , ни электроэнергии, ни воды в достатке, чья это вина как не наша? Мы не сделали Крым ни знаменитым курортом, ни сельхоз районом, даже "непотопляемый авианосец" не получился. Все, на что хватило сообразительности местного населения - настроить " курятников" и сдавать внаем по весьма большим ценам. А государству Крым и вовсе не нужен был - зачем вкладывать миллиарды и получать свои ...% прибыли? Дачи и санатории построили , отгородили забором , и ладно. Наши " слуги народа " привыкли воровать в размерах 100 %, и не менее, а тут сначала вложиться надо, да людей с тугим кошельком заманить, а уж потом кошельки пылесосить.
3) Вот и выходит, что особых перспектив у Крыма с нами не было, и люди это прекрасно видели. Им мерещились перспективы с Россией, оправдались они? Нет пока? А потом?
Если очень повезет, то возможно , но не скоро, ушли то без ума, да дверью сильно хлопнули. А Украине не в позу бы встать, а отпустить по умному , с договорами о сотрудничестве, об оплате нашей воды-газа-электричества и т.д.
4) Предательство ищете? Так вот со стороны России оно самое и есть - запустить " казачков засланных" когда у нас кровь на Майдане лилась, этого простить нельзя. А то, что местные тут же ломанулись в рашу проситься - ИМХО дурость немерянная. Ничего там в ближайшие десятилетия не создадут, так и будут жить на дотации, теперь уже не наши.
В общем то , мне все равно, лучше им стало или нет, но вопрос этот имеет право на честный ответ, а не на обвинения в излишней "ватности". Они так хотели и так решили - хотели бы иначе , так скинули бы в море всех " вежливых зеленых человечков" и жили как раньше. Вопрос скорее в другом - а предположим, Крым будет возвращен нам, ваше мнение на этот счет. В добровольный возврат я верю совсем слабо, для этого там уж совсем пипец должен наступить, в силовой возврат - и того меньше. Вот вы , центральные регионы, готовы опять держать Крым на дотациях, и ожидать что они опять куда то " уйдут" ?? Я -не готов!