https://www.facebook.com/bogdan.steiner
Лидия Гайдар: Как говорится, по свежим следам из Дебальцево.
Пробежалась я сейчас, задержав дыхание, по вражеским сайтам и аккаунтам, и, должна признать, несколько удивлена. Я ожидала увидеть, скрепя сердце, броские заголовки и звон победных фанфар по поводу "захваченного" у "киевской хунты" заветного Дебальцево, но этого совсем нет. А есть какая-то унылая и даже, я бы сказала, скромная констатация вроде: "20.21 мск Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения". http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1775176 Причём подробности этого самого "перехода" в тексте как-то стыдливо опускаются - понятно, что Дебальцево теперь "новоросское", но совершенно непонятно, как именно это произошло. Так как признать добровольный уход украинских войск с позиций - это одновременно сознаться в том, что многодневные заявления упырей о "Дебальцевском котле" - их очередная наглая ложь. И поэтому ИТАР-ТАСС настаивает: 16.40 мск Порошенко не мог отдать приказ силовикам покинуть Дебальцево, сообщили в минобороны ДНР. "Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены", - сказал глава ведомства Владимир Кононов.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1776874 У меня сложилось впечатление, что та сторона ошарашена тем, что наши сами ушли из Дебальцево. И сейчас рашисты выглядят просто как идиоты, которые несколько недель надрывались ради захвата города, стягивали к нему все свои наличные силы, вопили на каждом углу о "котле". Ради захвата Дебальцево продлили срок наступления режима тишины на минских переговорах, нарушили кучу пунктов договорённостей, нарвались на новые санкции, угробили большое количество своих вояк, - т.е, сами для себя подняли стоимость этого стратегического пункта чуть не до небес, ради обладания которым готовы были заплатить любую цену.... А Украина, заставив их эту цену заплатить по максимуму, бросила предмет спора, как что-то, не имеющее никакой значимости. В общем, как мне кажется, рашисты сейчас пытаются понять, в чём "засада"?
Бедняга Эль Мюрид у себя в ЖЖ был оплёван собственными читателями - он выложил фотографии выхода из Дебальцево украинских военных, на которых прекрасно видно, что покидали город они организованно, со своим оружием и тяжелой техникой, по основной, асфальтированной, трассе - при этом утверждая, что они выходят из "котла" просёлочными дорогами и буераками. http://el-murid.livejournal.com/2258778.html
Сейчас, конечно, ещё рано говорить об итогах этой военной операции, тем более - о её значении и важности. Но, по-моему, выиграла в ней явно Украина, а Россия проиграла
А як що російскі війска будуть стояти перед Львовом, такі самі речення будуть у ФБ?
- - - Добавлено - - -
Из Дебальцево вывели 2475 украинских бойцовhttp://www.dsnews.ua/politics/iz-deb...18022015231100
http://conflict.rbc.ua/rus/poroshenk...18022015221200
Порошенко предлагает СНБО рассмотреть вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН
Об этом он заявил сегодня, открывая заседание СНБО, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН", - заявил он.
"Мы видим это, как самый лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза, уверены в том, что это будет наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в ситуации, что сложилась, когда слово мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кто ее поддерживает. Могу сказать, что во время Минских переговоров мы предварительно обсуждали этот вопрос с Президентом Франции и канцлером Германии, и с Президентом России, предвидя, что минские договоренности не будут выполнены. После принятия сегодняшнего решения, и я надеюсь, сегодня оно будет принято, мы начнем официальную работу по обращениям к нашим партнерам, официальные консультации, которые смогут обеспечить мир", - добавил Президент.
Саме головне, щоб це НЕ були рашівські миротворці.
------------------------
СНБО одобрил обращение к ООН и ЕС о введении миротворцев
. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания, передает корреспондент РБК-Украина.
"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и было принято соответствующее решении об обращении к ООН и Евросоюзу относительно развертывания на территории Украины операции по поддержанию мира и безопасности. Речь идет о том, что Министерство иностранных дел подготовило обращение, мы надеемся, что Верховная Рада также поддержит это решение по поводу обращения к Совету безопасности ООН, Евросоюзу о введении миротворческого контингента в Украину", - сказал Турчинов.
"То, что происходит сегодня, то есть не прекращение, а даже активизация военных действий, то, что было вокруг Дебальцево, то, что сейчас происходит в секторе "М", то есть недалеко от города Мариуполя, что это может иметь хронический характер, и для того, чтобы прекратить эти провокации, для того, чтобы не давать возможности Российской Федерации спекулировать вокруг этого, и есть предложение по обращению о введении на территорию (Украины, - ред.) миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинский границы", - добавил Турчинов
Адептам пороха объяснять вообще ничего не хочется. Спите дальше....
- - - Добавлено - - -Слава Богу, что наконец-то дан приказ на спасение войск. Это абсолютно разумный шаг. Спасение войск - это достижение, и это достойный шаг со стороны командования. Вывод, правда, такой - если наши войска снова под руководством Порошенко и Муженко окружат, шины и протесты надо начинать жечь с первого дня. Как и год назад это единственное эффективное средство чтобы вправить мозги власти. Если бы под Иловайском дали приказ на выход 26 августа, в секторе "Д" 23 июля, а в Донецком аэропорту 18 января - тогда когда было еще разумно и оправданно, то мы спасли бы сотни жизней.
Сторонники Главнокомандующего мне говорят: но ведь благодаря таким окружениям мы демонстрируем, что российские войска и Путин нарушают мирные договоренности. Отвечаю: лучший способ показать, что Путин нарушает мирные договоренности, это уничтожить побольше российских наемников и российской боевой техники в Украине, сделать для них "котел", "клещи" и что угодно. Глупо превращать войну в жертвоприношение.
А ордам провокаторов, которые вдруг по команде ринулись на защиту чести и достоинства Петра Алексеевича хочу сказать одно - вам, придуркам, надо пообщаться хотя бы с одним бойцом, который вышел из Дебальцево, и с родственниками тех, кто не вышел. И вот им что-то объяснить, для начала - про мудрость командования. Все, что я писал - это я писал чтобы помочь им, это они моя целевая аудитория. Это они мне звонили и писали каждый день, чтобы Дебальцево не забыли, чтобы народ понимал, насколько там тяжелая ситуация. Потому что все уже знают, к чему приводят хвалебные и лживые отчеты Генштаба по опыту предыдущих "котлов".
Скоро придет весна. И враг не собирается останавливаться - когда на полях появится зелень, маневры малых групп и танковых подразделений будут еще более эффективны. Армия должна учиться воевать и бить врага, нам нужна маневренная война, а не полицейская стратегия блок-постов. И надо делать профессиональную армию. И воевать по уставу, а не по дурости.
Всем подлизам надо понимать - вы здесь гоните волны, потому что вас лично не касается война. Но если мы потеряем армию, или будем продолжать ее так бездарно растрачивать - то война вас коснется.
Кстати вот вам еще такая инфа:
- - - Добавлено - - -В новостях с позывным Грос сообщил что к выводу с котла Порошенко и Генштаб ни какого отношение не имеют!!!! Все отступление разробатывалось в нутри(вывод начался в 4 утра),и по Мужечку нужно срочно принимать меры.Хорошо ЧТО В ШТАБЕ ОБ ВЫВОДЕ НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЛИ это помогло спасти много жизней!!!!!
Ну и еще, по поводу сегодняшнего сказочного откровения Чалого:
- - - Добавлено - - -На следующий день после подписания "Минских соглашений" каждый таксист, парикмахер и домохозяйка страны знали, что Путин их нарушит.
Теперь мы узнаем, что для Чалого из Администрации президента это было сюрпризом и они "не думали, что договоренности будут так откровенно нарушаться". Может, нужно подобрать персонал для АП по парикмахерским и автобазам? Там ведь оценка политической ситуации у людей более адекватная.
Из экономики:
- - - Добавлено - - -Несколько слов об основных достижениях правительства в экономике сегодня (просто плакать хочется!):
- падение ВВП за 4-й квартал 2014 года более 15%;
- рост средних цен на агропродукцию в январе 2015 года более 57% по сравнению с январем 2014 года;
- объем привлеченных прямых иностранных инвестиций за 2014 год упал на 20% и продолжает падать;
- рост безработицы более 11% - сегодня 2млн. официально зарегистрированных безработных;
- рост потребительских цен более 26% и рост продолжается;
- официальный курс гривны упал до 26грн за доллар США;
- падение промышленного производства в январе 2015 года ускорилось до 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У меня простые два вопроса:
Это так "жити по-новому"?
Может лучше "жити хоча би по-старому"?
Еще вопрос:
Я не верю, что сегодня люди выйдут на улицы. Также, как и мне смешно, что Майдан был организован. Но если выйдут в ближайшее время против бездействия властей.
Объясните мне, противники критики правительства, почему Майдан-3 на руку Путину? Или вот эта часто цитируемая фраза - "Власть РФ стремится публично унизить украинских военных и раскачать политическую ситуацию в Киеве, а впоследствии тем или иным способом изменить режим". Простите, но следующее изменение режима - это смерть Путину. С какой стати Путин хочет переворота? Ведь нынешнее руководство страны еще настроено на торговлю с РФ, а следующее - уже вряд ли. Хаос ему может быть и нужен, но не смена режима.
Ненависть к регионалам, Путину и РФ растёт. С какой стати следующий режим будет пропутинским? Зачем Путину смена режима? Смены режима может бояться только сам режим Смайлик «smile» Сегодня - реформ нет. Доверия к правительству - нет. Сегодня - военного строительства нет. Мы год уже воюем, а снабжение не можем наладить.
Ну представьте, люди мирно вышли на улицу с лозунгами "отставка!", Порошенко и Яценюк ушли в отставку, объявлены следующие выборы. Парламент назначил руководителей генштаба и АТО. Начали строить настоящую вольнонаёмную армию с приглашением израильских специалистов, например.
Представьте, прошли бы новые выборы. Мы выбрали настоящих реформаторов и патриотов, которые более радикально настроены по отношению к РФ и Путину, которые проведут экономические реформы. Потом переизбрали бы парламент. Ведь мы видим, что с каждым новым переизбранием туда попадает всё больше и больше новых людей. Значит, надо переизбираться чаще.
Что в этом плохого? Новый Президент, новый премьер, новое руководство армии, новый парламент. Следующая ступенька по эволюционной цивилизационной лесенке. Война надолго! Нужны реформаторы-патриоты-государственники.
Очень простой мониторинг дает понять что содержать на пожервования армию народ скоро будет не в состоянии. Придется на кровные(казенные). На армию пилить кредиты не выйдет народ не даст это не курсами да рефинансированиями игратся.СНБО одобрил обращение к ООН и ЕС о введении миротворцев
Да интересно раша уже БеТеРы перекрашивает?
- - - Добавлено - - -
Несуществующая страна: Югославия
После распада Югославии на её месте образовалось 6 новых государств: Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория. И одна не полностью признанная территория - Косово. Военные действия, проходившие в период распада Югославии, стали называть: война в Югославии или гражданская война в Югославии. Эти конфликты сопровождались этническими чистками и резней мирного населения. Агрессия НАТО против Югославии, в пользу сепаратистов была одним из решающих факторов, ударивших по государственности этой балканской страны.http://yugoslavia-raspad.narod.ru/
============
http://manger.ru/vsem/ugos.htm
=============
ДНеЛеРовцам посвящается:
Хотя по уровню развитию экономики Косово уступало другим регионам Югославии, уровень жизни здесь был существенно выше,
Дали многое но было мало
По новой Конституции автономия Косова была существенно расширена. Край получил своего представителя в составе Президиума Югославии с правом вето, албанский язык стал одним из официальных, открылась возможность создания албанских средних и высших учебных заведений. Однако Косово по-прежнему оставалось автономным краем в составе Сербии.
И началось :
В 1981 году в крае состоялись массовые студенческие манифестации с требованием предоставить Косову статус полноправной республики в рамках Югославии . , вылившиеся в кровавые столкновения и подавленные федеральными войсками. Сербо-албанское противостояние вышло на новый уровень: сербы подвергались дискриминации местными органами власти, участились столкновения на этнической почве, албанское национальное движение радикализировалось, а среди сербов росли антиалбанские настроения. В 1986 году был опубликован первый манифест части сербской интеллигенции, призывавший к «деалбанизации» Косова.http://yugoslavia-raspad.narod.ru/kosovo.html
И в результате многих лет войны . огромного количества крови и полного разрушения :
не полностью признанная территория - Косово. --. ИДИОТЫ !!!
![]()
Василий Гунько
Уважаемые друзья, меня поражает отношение некоторых неадекватов которые просто или дебилы или откровенные сепаратисты, судите сами: Сегодня в Кривом Роге на микрарайоне "Солнечный" возле магазина АТБ мы поставили палатку по сбору помощи для Украинской армии и не успели разложить палатку, как тут из магазина выбежала какая то сумасшедшая с охранником и начала визжать, мол, это территория АТБ и попытались выгнать нас, но мы достали документы и объяснили, что мы официально занимаемся сбором помощи Украинской армии и являемся членами ГО Народна Довира Кривой Рог и представителями Мариупольской обороны, на что охранник отреагировал молниеносно и исчез - видать скрывается от мобилизации, а фурия представилась администратором магазина и продолжила визжать как потерпевшая, на что я сделал ей замечание и сказал что и магазин и территория которая находится возле магазина, принадлежит исключительно громаде города и посоветовал ей соблюдать законы так-как по закону они (маг. АТБ) не есть собственниками коммунальной собственности города, а являются лишь арендаторами коммунальной собственности на земле которой расположен магазин, но сепаратистски настроенный администратор ушла сказав, что сечас нам что-то устроит.
Подождав минут пятнадцать, я уехал и в скоре мне позвонила девушка волонтер которая осталась возле АТБ и попросила приехать, по приязду я увидел милиционера который находился возле волонтера, я подошёл и спросил в чем дело, после чего объяснил что администратор грубо нарушает закон не являясь собственником распоряжаеться коммунальными землями и показал документы что все согласованно с городской властью, но милиционер меня шокировал сказав: я все понимаю но лучше перейти в другое место куда-то за угол.
Вопрос: что за чмо содержит этот магазин? Почему охранники и руководство отлынивают от армии в то время как солдаты которым мы собираем помощь, погибают за то чтоб эти твари жили в мирном городе.
Вобщем как-то так!
Мы будем инициировать проведения проверки военкомами и будем настаивать на том чтоб этого администратора наказали во время войны такие выходки должны быть наказаны.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)