Реклама
Страница 1721 из 6561 ПерваяПервая ... 72112211621167117111719172017211722172317311771182122212721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,210 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Постоянный пользователь Аватар для Aless_b

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    32
    Вот я поддерживаю и Вячеслава в том числе. А кто будет поднимать на ноги его детей если не дай бог останется калекой или вообще того? У наших правителей очень короткая память когда Родине нужно то ваш долг исполнить, а когда нужно тебе, то Родина тебе ничего не должна! Как же так? Это игра в одни ворота. Спрашивается, а куда тогда наши налоги идут? На владельцев заводов дворцов пароходов? Чем занимается армия ментов и СБУ? Почему закон для все равен но кто то все же ровнее?
    Через время опять будут говорить что мы вас туда не посылали? Если человек отдал жизнь за Родину, то Родина должна позаботиться о его родных которые остались без кормильца и не так забоится чтоб люди едва сводили концы с концами, а чтобы нормально жили. Если бы так было то и не было бы столько косарей которых еще и родные всячески пытаются отмазать.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Вячеслав Фотограф Посмотреть сообщение
    Знаете, то, что Вы говорите, говорили политруки и секретари КПСС мне еще в 1982 году и не переставали говорить другие люди до 2014. И всё время я слышал " начинать нужно с себя, что ты сделал для Родины", причем уже Родина поменялась, а слова всё те же.Родина опять хочет, чтоб я для неё что-то сделал.Но вот незадача- платить за это не хочет никак. Всё на шару хочет. Всё та же песня.
    При этом Родина успешно успела проехаться по мне катком пару раз, что одна, что вторая и напрочь забывала о своих обязанностях по отношению ко мне.
    Зато " Начинать нужно с себя". Постоянно слышу. Родине это удобно. Можно не платить- граждане сами и на войну пойдут и кушать в госпиталь принесут и армию оденут и обуют.
    При это все знают, про Липецкую фабрику, про депутатов-секретуток от ляшко с сумочкой за штуку баксов, про проворовавшегося и отпущенного начальника тыла Нацгвардии, про кернеса!!!! в Харькове...., про дочек Порошенко в Английском элитном колледже, про Тимошенко с ее миллионами, про, про, про......Список бесконечен, как количество депутатов.
    Так вот- пусть сначала голова начнёт с себя, а потом указывает рукам и ногам, что и как делать.
    Пусть сыновья кернеса и кличко реально воюют на передовой, пусть будет продана Липецкая фабрика и на деньги от ёё продажи вооружена элитная дивизия под названием " Конфетка", пусть дети яценюка, турчинова и авакова будут миномётчиками, танкистами и водителями.
    Вот тогда Родина имеет право мне говорить " начни с себя". И платить мне хорошо за это.
    Я понимаю, что мой пост плохо согласуется с ура-патриотизмом, но предпочитаю смотреть на факты.

Добавлю.
    Как-то мы сидели трепались, обсуждали случай. Лет 15 назад было. Западный пост какой-то, уже не помню, стоит их танк. По контракту им в 20-00 должны были привезти хавку. Не привезли. Танк развернулся и уехал. Потом их полностью оправдали- вторая сторона контракта ( Родина)не выполнила свои обязательства. Тогда мы смеялись, возмущались- " Наши бы типа никогда так не сделали, русская смекалка, каша из топора, стоять до последнего и всё такое.
    А потом я понял, что именно в этом их сила. Именно поэтому Запад в итоге сильнее- их солдат чётко знает свои права и обязанности. И он чётко знает, что его государство свои обязательства перед ним, солдатом, чётко выполнит. Он получит хавку, тёлку из передвижного секс-пункта, свой паёк с апельсинами вовремя и в срок. А если не получит- будет компенсация.
    Родину я свою люблю! Люблю золотую пшеницу на полях ...Люблю вышываные рушнычкы та иконкы в старенький хати...Люблю и поддерживаю людей меня окружающих.. Нахожу время заниматся с детьми в кружке потому что мне не безразлично будущее общества где будут жить мои дети ..Убираюсь на улице возле моего дома потому что хочу чтобы мой городок был чище. .По мере сил помогаю на стройке храма Помогаю АТО потому что не хочу возвращения в тьму... Родину я люблю -
    --А вот государство ненавижу которое есть трансвеститным -"ОНО" порочно зачатое и вскормленое жадными к деньгам бандитами. ОНО смеет называть себя родиной и залазить в мой карман. ОНО- Шлюха каждый раз раздвигающая грязные конечности. удоволетворяя олигархов .после проплоченых выборов. ОНО любит когда в трусы деньги суют.
    ОНО никогда не сможет стать мне матерью пока называет меня должником!!!
    Мы ему -(ОНО) ничего не должны. А РОДИНУ я люблю.
    П.С. Вот както так...

Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Вячеслав, ... ну вот сижу и думаю, как обратиться.Товарищ капитан? Дружище, понимание и... остальное приходит со временем. Не мое, украл где-то. По поводу Родины. Да никто и нихера ТЕБЕ не должен. Точка. Не, ну честно, заедает. По типу" я защищал эту ебучую Родину, а она сука...итд." Платить? За ШО? За то что МУЖИК ОБЯЗАН сделать и так? Мне не нравится слово "обязан", так же как и "должен". Это на уровне души, крови, если хочется. Но если требуется - моя шкура в вашем распоряжении. И никак иначе.
    Если шо, извини. Приезжай в гости. Посмотришь что танки сделали с дорогой.
    Да чего извиняться. Я свое мнение сказал, ты свое. Трепемся потихоньку. Обсуждаем вежливо.Вот поэтому, что ты не понимаешь, за что платить надо- и не будет у нас армии. А я вот очень хорошо понимаю, за что. И на Западе давно поняли, за что. Еще после Вьетнама поняли, что вооружённые крестьяне- это не армия.
    Пора отвыкать от совковой привычки- шары и " должен-обязан".
    А теперь смотри, если бы у нас была небольшая, по хорошо вооруженная, сытая и правильно мотивированная армия- хрен бы урусы даже границу перешли. Мы сейчас с двумя-тремя сраными урусскими БТГ справится не можем.
    Если коротко- урусы вламываются- в это время костяк- та самая мифическая армия, которой у нас нет, отрабатывает свое бабло-воюет и сдерживает врага, в это время проводится частичная мобилизация \ добровольцы в качестве 2-го эшелона. Всё.
    Самые достойные из добровольцев вербуются в костяк( замещают потери).
    Жена офицера сидит дома, в хорошей квартире, её ребенок устроен, обеспечен, ели его убьют- она до конца жизни получат хорошее пособие. Если ранят- тоже пособие и хорошую медпомощь.Офицер\сержант\с лдат знает, что тыл его прикрыт. Что он вернётся домой и ему будет, на что жить, лечить раны. Он воюет и не смотрит назад.А теперь сравни с тем, что происходит у нас. Как там - пирожок поделить? Рано, или поздно, патриотизм заканчивается и наступают повседневние будни.
    Ладно, не может государство платить, как на Западе. Хорошо. Но хоть 800 баксов рядовому может? Может. + бесплатное хорошее протезирование и лечение. Офицера 2000 баксов может? Может. Сержанту 1500 может? Может.
    Но не хочет. А зачем? И так люди воюют..... Это гибельная политика. СССР уже развалился.

Зы- вчера шел к метро Вокзальная через площадь Победы.Там есть Петин магаз. Так..... он весь!!!! обвешан гирляндами, весь!, глазам больно. Полностью весь фасад закрыт огнями. Рядом стоят Фуршет и ещё какой-то, ну...., вывеска там горит. И всё. А этот, Петин, ну как пир во время чумы.
    Мы электричество в россии покупаем......

-

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от Вячеслав Фотограф Посмотреть сообщение
    Знаете, то, что Вы говорите, говорили политруки и секретари КПСС мне еще в 1982 году .....причем уже Родина поменялась, а слова всё те же.Родина опять хочет, чтоб я для неё что-то сделал.....Так вот- пусть сначала голова начнёт с себя......но предпочитаю смотреть на факты.
    Вы опять передергиваете и уходите в дебри других вопросов.
    А разве я где-то сказал, что это Родина, в понимании здесь - государство здесь и сейчас, что-то хочет от нас и мы безусловно обязаны эту хотелку удовлетворить?
    Или "начать с себя" относится исключительно к рядовым Гражданам?
    Или ничего не нужно начинать? Ну так продолжайте "давать" везде и всюду, "решать" личные вопросы (то ж личные, то ж не коррупция, а чё? а вот если не я, а сосед машину себе за взятку таможеннику "порешал" - то даааа! то коррупция! расстрелять! обоих!), сидеть на диване повизгивая "Я ж Дартаньян, вокруг одни 3,14дарасы, всёплохо, нассливают" и т.п. И ничего реального не делать.

Вот человек, которому я задал вопрос выше, делает. Он для себя определил, что должен помочь кому-то в силу своих возможностей, и реальными действиями помог.
    А не охал-ахал, сидя перед телевизором. И именно это я хотел от него услышать в дополнение к предыдущим его высказываниям.

Если идти по содержанию Ваших слов, то выходит следующее грубое обобщение: Вам кто-то что-то должен, "Дартаньян", "хата с краю", и как в том стебе с путлера "всех ипашить-ипашить-ипашить".

Ни кто, ни кому, ни чего не должен!
    В ракурсе этой беседы все "должен" каждый определяет сам для себя в силу личных моральных качеств и убеждений.
    Если я считаю, что нужно кому-то помочь, что-то для чего-то сделать - я это делаю.
    Если кто-то считает, что хочет для меня что-то сделать или как-то помочь - он это делает.
    И не потому, что думает, что я думаю, что он мне что-то должен, хотя может ожидать моего ответного "должен".
    Если я считаю, что чего-то не должен делать - я этого не делаю.
    И мне плевать, что об этом кто-то думает.

Когда беседа касается подобных вопросов я всегда отстаиваю свою позицию - начать всегда нужно с себя, нужно всегда реальным делом самому реализовывать свои убеждения и "должен". А не сидеть и чего-то от кого-то ждать, требуя хлеба и зрелищ.

Цитата Сообщение от n-ski Посмотреть сообщение
    прошу Вас, не обращайте внимание на деструктивные под...ки,
    Это Вы о чем?

- - - Добавлено - - -

ПРИКЛАД ЯК ТРЕБА ЧОЛОВІКОВІ ОБСИРАТИСЬ!
    Александр Франчук
    (без авторизации не пускает)

А тепер увага, громадяни!!!

Прослухайте розповідь від першої особи, як обсираються настоящі мужики!
    В це буде важко повірити, сидячи на дивані, .... знайдуться багато організмів, які начнуть розказувати про дідові казки... зуб*ями скалить... і таке інше

Але особисто мені начхать, наплювать і так далєє на їх мнєніє, бо я цих хлопців знаю, це мої бойові брати, я з ними був там....

А там , серед чоловіків, не прийнято гнать пургу..... бо пурга зразу виявляється... Там дещо інші правила житейські...

Про це не напишуть...

Але прийде час і я вам цих бізсовісних фулюганів навіть покажу...

Одним словом - вони військові лікарі... ніякі не спецназ і почті не Ремби..

В районі ДАПа під час цих страшних боїв хлопці витягували з передової ранених, вбитих, зішкрібали з броні останки..... і щоб не зійти остаточно з глузду від всього пережитого тупо вливали в себе спирт, замість валер’янки.

Назову їх Корвалол і Лютий Морфій

Розповідає Лютий Морфій :
    - Саня, эти карты 1968 года - это жопа... Погнали мы с Корвалолом за ранеными... ночью... нихера не видно, карта -говно... ну включили свой ЖоПоэС навигатор и он нас, сука повёл...

Упираемся в чей-то блок-пост капотом.... наводим рнезкость- а там флаг ДНР.
    У меня. Саня, в штанине стало влажно и тепло...

Корвалол берёт две гранаты и говорит : Я счас пойду с ними поговорю...
    Беру и я две эФки....
    Выходим с машины и начинаем закидывать за стенки...

А справа две обезьяны - Вы чего делаете ???
    - А вот чего - тра-та-та-та....

И тут за стенкой начинает рвать их боекомплект...
    Вокруг ушей свистит, шелестит... чувствую обосрался!

От страха начинаем орать и поливать....поливать... поливать... кидаем ещё гранаты...
    А они там все спали....

Не проснулось почти 60 туловищ...

Все магазины вылили..... два патрона осталось...

насобирали кучу железа , загрузили и не сговариваясь - в машину и драла!!!
    Корвалол, - говорю- я обосрался....
    - Я тоже - отвечает Корвалол...

Летим куда-то, говно воняет.... и вопим в рацию свои позывные, чтоб не стреляли...

На утро вызывают в штаб...
    - Какого х@я вы к сепарам поехали, там блок-пост ихний...
    - Уже нет блок-поста.- говорю я
    - Как нет ? Мы четыре дня не можем взять этот блок-пост...
    Уже всё... нет...

Вобщим нас наградили - дали полтора литра спирта и две шоколадки.
    За то что обосрались...
    До сих пор стыдно...

Ох и ужрались мы с Корвалолом , брат... со стыда.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    По поводу мантры "начни с себя"

http://artemdragunov.livejournal.com/2131444.html

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    "Мантра" - это для тех, кто мантрит, а не делает.

Постоянный пользователь Аватар для GALL

Вес репутации
    45
    Вячеслав .Ви багато в чому праві ,але ви особисто в свій час вибрали карьєру війскового - це був ваш вибір.За це ви отримували зарплатню,вас обучили ,снарядили ,вимагаючи за це одного- вмерти за краіну у потрібний час.А от тих срочників ніхто не запитував посилаючи в Афган - хочуть вони воювати та помирати НА ЧУЖІЙ ЗЕМЛІ.Вони віддали там все- здоровья і життя.Що ми робили в Афгані,навіщо? вбили більш мільона афганців,які завжди досить лояльно відносилися до СРСР ще починаючи з 20-х років минулого століття. От тепер ми для них вже не шураві зовсім.Стосовно нашоі арміі - а можно вимагати зараз ,коли воювати не збиралися ніколи ,продали все ,що ще могло хочь трохи їздити та стріляти. А ні підготовки ,а ні обучення .
    Держава і Родіна для мене теж нажаль трохи інші поняття.Так може і майдан тому і почався ,що далі вже не могла Родіна терпіти цю державу. Хто - що віддав ?- Був вчора у Макса ,дивився світлини- стоіть группа чоловіків середьнього віку на початку літа - Макс коментує :той загинув , у того дві контузіі, той у полоні, той і той поранені ,той став інвалідом.Моторошо стало,звичайні чоловіки- вони ,саме вони віддають все.....Що можна вимагати від тракториста з Волині ,якій орав поле і сіяв хліб - а став танкистом чи артилерістом?Чи банкір ,ставший розвідником?Чи ті водіі ,які в шльопках пригнали камаз в армію і так і залишилися?
    Так,я згоден з тим що потрібна професійна і обучена армія, але саме зараз на це є час? Згоден ,що верхівку потрібно міняти ,але сьогомиття?Анархія і хаос? А я от не злопам'ятний,я все записую, і потрібно в слушний час весь рахунок ім виставити нам всім...
    Приміряв вчора бронік Макса та пояс-підвіс, а ще не було двох пластин броні,воротніка ,каски ,знаряджених магазинів 8 шт і автомата....Може вже старий і кволий - ледве рухався, а як вони там бігають та повзають?
    Багото чогось написав , може кого і образив- звиняйте ...Вячеслав , а Ваші відео Хотіна ,Каменця,Львіва та Западноі Украіни- я там був ,але побачив з нового ракурсу- дуже дуже сподобались...Може це і є Родіна- для якоі і варто хочь щось зробити?

Постоянный пользователь Аватар для DigitalCrash

Вес репутации
    36
    Цитата Сообщение от hainov Посмотреть сообщение
    По поводу мантры "начни с себя"

http://artemdragunov.livejournal.com/2131444.html
    Лучше и не скажешь!
    Тоже нагребает эта подмена понятий.
    Я так скажу - вот говорят мне - надо Родину защищать. Так я и готов! Но у меня, только, собственное мнение - откуда начинать защищать надо! И пойдите мне еще, докажите обратное!

Кстати, приведу по теме библейскую аналогию: про дом на песке.
    Смысл - если ты что-то строишь, то фундамент, будь добр, сделай как надо. Иначе держаться не будет и, в конце концов, развалится.
    Дык вот фундамент у нас пока, дорогая хунта, не фонтан(

Постоянный пользователь Аватар для Aless_b

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    32
    Во как заговорили:
    "Русский мир" свихнулся: Госдума собирается осудить воссоединение Германии
    Ведите ли там референдум не провели и мнение людей не узнали, а в Крыму все по честному было.

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Борислав Береза

· 100 713 подписчиков
    · 1 ч. ·
    Сейчас наша главная задача убедить депутатов ПАСЕ в том, что санкции против России приостанавливать нельзя, а восстанавливать их в правах недопустимо. Поэтому мы разделились и участвуем в дискуссиях в разных политических группах. Мне "достались" социалисты. И я впервые выступил в ПАСЕ. Честно скажу, волновался. Но судя по тому, что рашисты бурно возмутились после моего выступления, то я использовал правильную риторику. А если учесть то, что тут теперь цитируют мою фразу о бешеном медведе, то меня услышали.

TEST

Страница 1721 из 6561 ПерваяПервая ... 72112211621167117111719172017211722172317311771182122212721 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)