- - - Добавлено - - -
кто шарит в вопросах геологии и теории происхождения нефти?
прокомментируйте
http://rusjev.net/2014/12/11/neft-st...evoy-navsegda/
Сомнительная статья. Хоть и не химик геолог, но сомневаюсь. Синтез нефти при высоких давления и температурах?
Но при высоких температурах происходит разложение нефти на компоненты.
Причины появления нефти в Чеченских скважинах после перерыва в нефтедобычи на несколько лет - это элементарно. Геологические породы пористые и как губка впитывают нефть, в пустоты вместо выкачанной нефти со времененем медленно натекла нефть. Плюс если были землятресения, то в земле породах образуются разломы трещины, усиливающие ток нефти. В СССР экспериментировали с подземными взрывами (включая атомные!!!), для создания трещин разломов для увеличения добычи нефти-газа.
Причины наличия нефти на больших глубинах - тоже элементарно. Массовая гибель животных возможна только при глобальных катаклизмах, таких как землятрясения. И при этом в земле образуются глубокие разломы и еще со временем нефть просачиваеться до более плотных пород. А трещины со временем (тысячелетия) залечивались осадочными породами и при следующих землятрясениях.
Но все равно , уверен со временем люди откажутся от нефти, за счет технологий. Есть генетически модифицированные продукты плохо, но кто мешает создать генетически модифиированные растения выдающие не масло , а углеводороды типа нефти. Или бактерии перерабатывающиие органические отходы под солнечным светом в нефть. Или..
И еще в Бразилии уже много лет уже работает программа по эксплуатации машин без бензина и диз. топлива. Машины ездят на этаноле (спирт чистый питьевой из сахарного тростника, москалей к заправкам в Бразилии не пускать). И успешно.
Да и создание новых типов аккумуляторов возможно позволит отказатся от бензина в качестве топлива и для сохранения экологии. А электричество получать от ветра и солнца. В Германии и Голландии число ветряков растет.
А в качестве сырья для пластика использвать растительные углеводы. Краем уха слышал где-то о пластиковых пакетах из растительного крахмала. Могу сильно ошибаться. Но прогресс позволяеет решать сложные технологические задачки.
Ладно, с вашими сверхуевомомегозадачами... кто будет умирать???
Вы, кто? готов умереть,диванные хуесосы?Г??
Заебали, путлеровонесовместимы, ктобудетумирать????*??
Я не хочу и не готов, кто?????
..... ваши траблы для вас самих
- - - Добавлено - - -
нихто вы
- - - Добавлено - - -
вы воевать ... а я за вас не буду... а а вы попиздеть... в неватном форуме... муделисты...а я муделист поболе вашего...
Дурак ты....
- - - Добавлено - - -
совок тада.... в водке.... я, однако, и чуркуМмаркса читал...
- - - Добавлено - - -
Думал, что умный, ... дурак тиы Sirius //// не шибко.... омыгА))))
- - - Добавлено - - -
Думал, что умный, ... дурак тиы Sirius //// не шибко.... омыгА))))
кто буить умирать за идею?????
siriusalfaomega??????? Или прочая уйня??????
НАУЙЯ??????
- - - Добавлено - - -
Посоны, науйя эта мордотня, пукщайте модели и невыйоо!!ы и украингцы.... !!
Ежелт воеваить, то не выйо....
А то шибко вы усе посоны и украинцы....
- - - Добавлено - - -
кто пойдёт в войну....????
я сцу.... а вы?????
Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32)