Роман Доник
Теперь по поводу встречи с Президентом.
Мне ппц как не нравится, что в Харькове открылся шикарный магазин рошен в призме. Мне ппц как не нравится, что фабрика рошен начала работать в россии. мне реально многое в нынешней системе не нравится. И я искренне считаю, что она отжившая и требует сноса. И я в первых рядах буду ее сносить, если ничего кардинально не изменится.
Но я, к сожалению, понимаю, что не бывает один махом все сломать и построить мгновенно по новой.
В историческом контексте конечно круто - весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем...
Но это "затем", например, после октябрьской революции продолжалось почти 15 лет. Все историю помнят?
Сколько из желающих нахрен поломать все, готовы прожить ближайшие лет 5 с отключенным светом, водопроводом и отоплением?
Ну типа чтоб затем зажить всем назло? Я думаю ни сколько.
Ладно, то такое.
Встреча Порошенко с волонтерами и военными, если кто не обратил внимания, была исключительно вокруг Донецкого аэропорта.
Как выяснилось, это была именно инициатива Порошенко.
Допускаю, что это последствия подсказок Бирюкова по поводу общения президента с народом.
Но домовенок переданный Маршалом из ДАП и принесенный на встречу, для тех, кто защищает донецкий аэропорт это не просто важно, это ппц как важно.
Вы знаете сколько раз, мне пацаны шепотом задавали вопрос - Зачем мы здесь стоим? кто то может объяснить, какой толк от этого гребанного бетонного изуродованного полотна?
Порошенко сказал этой встречей одно - президент Украины и верховный главнокомандующий, не просто в курсе происходящего, но и пристально за этим следит.
Для ребят это важно. Я знаю, что ни одна жизнь лучших сынов Украины не стоит этого "важно".
Но я так же знаю, что Порошенко в курсе того, как там тяжело и опасно. Что это не придурь Муженко, который боится отойти, что это не тупость командующего сектора. А это нужно.
Зачем? это другой вопрос. Я не знаю зачем. Правда не знаю. И мне так же больно, когда там гибнут мои побратимы.
но война, сцуко, она злая тетка и потери неизбежны. Самое главное, чтоб эти потери не были напрасными.
Возможно затем, что это самый яркий пример массового героизма в этой войне. Все возможно.
После этой встречи появилась надежда, что это не напрасно. Что они знают, что делают.
Потому что после признания аэропорта самой горячей точкой, будет крайне проблематично, потом объяснить, а нахрена собственно?
Еще один момент со слов Президента, не знаю, на сколько он соответствует действительности сейчас - в аэропорт будут заходить только добровольцы. Не в смысле добровольческие батальоны, а добровольно желающие зайти в аэропорт чтоб его защищать.........
………………
Повторюсь по ресурсоёмкому проекту для любителей боевого пешего туризма по пересеченной местности на вражеской территории, которых иногда по действиям путают (или называют) с донецкими партизанами нужны
Прицел Archer TSA-9/75 и Прицел Archer TSA-5R/640-55.
будем рады, если откликнется, кто то имеющий возможность потратить 10-13К уе.
……………………………
Был один интересный момент. Порошенко начал с того, что рассказал нам, какие необратимые изменения уже начались.
Он реально, тщательно скрывая это похвастался, что нынешний кабмин, будет принципиально новым. Потому что он не по партийным квотам и еще что то там (я не внимательно слушал).
А знаете, что самое интересное? Что нам, собравшимся в зале 10 военным и 5 волонтерам, уставшим и задроченным, было реально похеру на этот кабмин.
Я уверен, что никто из нас не знает кто там и откуда в этом кабмине. Я думаю, Порошенко, это тоже понимал. Но не мог сдержаться. Это для него важно. Это для него ппц как знаменательно.
Награждение Президентом, было для меня полной неожиданностью. В МО, я знал, что возможно чего то дадут. Не так конечно круто, но чего то.
Но ехал на встречу с Президентом, которая должна была иметь не официальный характер. Я очень хотел задать несколько вопросов, которые меня реально интересуют.
Например, почему с августа месяца ГШ не рассмотрел представления на внеочередные звания в 93 ОМБр. Всем известно что проблема с младшими офицерами. Те кто воюют, те гибнут и получают ранения. А замены нет. Должности вакантны, а людей нет. А сейчас можно гуманитариям присваивать офицерские должности и назначать командирами.
А еще мне интересно, насколько этично самому на себя писать представление к награде, например на Героя Украины.
И как например наградить командира подразделения, на которого солдаты молятся и с которым в огонь в воду. Но начальство его не любит, потому что он сохраняя солдатские жизни может генерала нахер послать.
И ещё несколько вопросов, которые просто могу писать здесь.
И в заключение. О наградном оружии. Сейчас, это единственная возможность легализовать оружие у волонтеров. Нет у нас законодательной возможности сделать это по другому.
И нужно на задыхать от жабы, а радоваться, что лед тронулся и наконец то это поняли и признали на самых высоких уровнях.
По поводу ордена Богдана Хмельницкого. Это боевой орден. И большая честь. И еще большая ответственность. И представлены на него были 5 волонтеров по линии МО. Ипредставлены не Бирюковым или кем то из «своих». Вернусь в самое начало. Встреча была на тему Донецкого аэропорта.
………………
- - - Добавлено - - -
Точки сбора помощи для АТО
КИЕВ
Киев, ул. Миропольская, 19, (м. Черниговская) фитнес-клуб "Доберман, тел. 093-9025825 Анастасия.
ЛЬВОВ
Львов, ул. Володимира Великого, 123,фитнес-клуб "Малибу" 0962050487 Александра
ОДЕССА
Одесса Левитана 103-а. Тел. 0984387356 фитнес-клуб "малибу".
ХАРЬКОВ
новая точка приема помощи помещение "Просвіти" Харьков
ул. Рымарская, 18 (вход в Проконсул, 1 этаж) 14:00 - 20:00
0960042404 0990533166 Діана
Вы можете выбрать удобное для вас место и занести в один из фитнес-клубов Малибу.
предупредить, что это помощь армии...................
Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман
Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары)
———————————————