Я могу подтвердить, что Николай Михайлович - нормальный мужик, отличный человек, моделист, болеющий за дело и много реально делающий для авиамоделизма. Лично, конечно, незнаком, но общался и в рамках пузринского форума, и в личке.
Но у каждого человека есть в голове свои тараканы, а в шкафу- свои скелеты. Такой скелет в шкафу и Николай Михайло - социализм.
И я его очень понимаю. Я тоже с ностальгией вспоминаю время, когда я школьником совершенно на халяву строил модели кораблей во Дворце пионеров, мне давали материалы, моторчики, а модели оставались моими, на халяву ездил на соревнования, вспоминаю сборы перед соревнованиями, когда мы жрали бесплатно от пуза в столовке Василеостровского райкома КПСС Ленинграда.
Я помню и стипендию, на которую реально было прожить.
Но это одна сторона медали. И много людей, которые только ее видели, либо только ее запомнили.
Я же помню и другое. Когда я пошел работать конструктором в судостроительное КБ (это была моя первая работа), я офигел от понимания, что работу отдела тянут на себе 3 мужика, помешанных на кораблях, фанатеющих от них, а остальные 40 человек валяют дурака за зарплату. Тетеньки вязали в столе, читали в нем книжки, пили чай с пирожными каждый час и вели разговоры о похудании, мужики трепались, заигрывали с бабами, и каждые 15 минут ходили курить.
И это за смешную зарплату от 90 рублей у молодых, до 145 рублей у 50-летних.
Я помню, как конструктор 1 категории после работы шел подметать цех, чтобы расплатиться за кооперативную квартиру. Причем, оформлена на должность уборщицы была его мама, поскольку ИТР запрещались совмещения.
Я помню, как мы всем отделом вместо обеда бежали по магазинам, чтобы купить еду домой. Поскольку, если пойти в магазин после работы, то кроме консервов морской капусты и кильки в томате - купить было нечего.
Помню очереди ночами на стенку в комнату с записью номера на ладони.
Помню, как я два месяца каждый день ездил в магазин, чтобы купить фотоаппарат Зенит-Е.
Помню продуктовые заказы на работе, где раз в месяц был индийский чай, конфеты "Морские камушки" (очень вкусные, кстати, с изюмом внутри) и палка финского Сервелата.
А вот Николай Михайло, видимо, все это забыл...
До меня однажды дошло, что социализм - экономически неэффективен, поскольку уравниловка по сути. Он низводит всех до уровня худших. До Николай Михайло, похоже, это не дошло.
Но все вышесказанное не отменяет того, Что Николай Яшин - нормальный и порядочный мужик.
Головний архітектор Києва Сергій Целовальник сьогодні заявив про те, що під час реконструкції Майдану можуть прибрати стелу Незалежності і скляні куполи
http://espreso.tv/article/2014/12/03..._nezalezhnosti
Хочуть 3 майдан зібрать?
Украина находится в состоянии войни с масковией. Количество трупов с масковитской стороны уже равно трети официальных потерь за 9 лет в Афгане. Украинцы тоже гибнут. И виной этому- социалист Николай Яшин. Который- я уверен!-голосовал за хуйла вовика путлеровича..Это именно красноперые социалисты и коммуняки поддерживали масковитское вторжение в Украину.Они финансируют сепаров. Такие, как Николай Яшин, который еще и родом с Украины.Но все вышесказанное не отменяет того, Что Николай Яшин - нормальный и порядочный мужик.
Если бы он был нормальный и порядочный, он не был бы красноперым. А вы пишите, типа мелочь, ну хороший он мужик, ну вот м-а-а-а-а- ленькая незадачка- красный. А так-хороший.Как будто это мелочь какая-то, типа кефирчик человек любит, ну что с того ?
А как по мне, то хороший красный-мертвый красный.
Кто-нибудь может сказать из-за какого сообщения Яшин получил бан?
Плохо закрывать рот оппоненту в споре, безусловно, но если оппонент превысил допустимую норму грязной и лживой путлеровской пропаганды, то тогда это просто неизбежно. Иначе мы превратим тему в свинарник, как это случилось с первой темой.
Бан - это зло, но это часто необходимое зло.
У нас стали часто отключать свет, может я и пропустил что.
Контртеррористическа операция в Грозном приурочена к выступлениб хуйла перед федеральным собранием.
Если закончится в ближайшие часы, то это все организовано фсб для поднятия хуевого рейтинга
По-моему, такой нормы вообще не должно быть. Если человек поддерживает\оправдывает оккупацию Крыма и масковитское вторжение в Украину- то тут ему делать нечего.Ватникам не место среди порядочных людей. И это должно быть политикой этой ветки.оппонент превысил допустимую норму грязной и лживой путлеровской пропаганды
Встал 3-й энергоблок Запорожской АЭС. Начались веерные отключения.У нас стали часто отключать свет, может я и пропустил что.
Цитата отсюда. http://www.koe.vsei.ua/koe/index.php
Оскільки Графіки аварійних відключень вводяться в дію та скасовуються розпорядженням диспетчера Центральної енергосистеми НЕК «Укренерго», проінформувати споживачів про такі відключення та передбачити їх тривалість заздалегідь, на жаль, не можливо.
Було ще відео ,але дуже оперативно вилучають з ютуба.....
https://www.youtube.com/watch?v=JR7D6FGWbpA
• Это мирные ополченцы! Почему власть не идет с ними на переговоры? Ополченцы просто не хотят жить при хунте, которая захватила власть в Ичкерии! Возможно, ополченцы просто хотят провести референдум! Все народы имеют право на свободу самоопределения!
Хунта!! Не смей стрелять в мирных ополченцев! Референдум!!
• Ополченцы просто хотят открыть там избирательный участок для проведения референдума за федерализацию ЧНР. А тут сразу хунта набежала
• Даёшь ЧНР! Они же тоже люди! Они защищают свой мирный край! Они просто не хотят жить с фашистским Кремлём! Федерализации ЧНР - быть!
• Свободу чеченскому народу! От кремлевской Хунты!
• Руцкий мир в Чечне! Ну наконец-то. А то заждались. Аллах Акбар!
• Да здравствует ЧНР!
• СЛАВА НОВОКАВКАЗИИ!!! Долой московскую хунту!!!
• Русские фашисты из Кремля не дают народу Ичкерии реализовать его природные права на независимость и суверенитет. Простым чеченским людям - докторам, слесарям, учителям - приходится доказывать право на самоопределение с оружием в руках. Долой московскую хунту! Да здравствует свободная Ичкерия! Аллах велик!
• Ополченцы Чеченской Народной Республики восстали против кремлевской хунты, потомков власовцев, SSовцев РОНА, 30-й гренадерской дивизии SS и десятков других роССийских колаборационистских фашистских подразделений.
Даешь референдум о присоединении Ичкерии к цивилизованному миру! Сколько еще нация алкоголиков, наркоманов и самоубийц будет порабощать чеченский народ?! Все в магазины за танками, БУКами и стрелковым оружием! Не дайте из дедушки сделать бабушку!
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)