Между Украинцами и Рускими пропасть. Пропасть ментальная. Пропасть в восприятии мира. Пропасть в понимании добра и зла. Я сейчас говорю обобщая. Понятное дело и среди одних и других есть исключения. Но в большинстве (по моим наблюдения до 90% ) имеют различия на лицо. Работаю с людьми. Когда встречаю хамло и наглеца, уже понимаю что 90% передо мной русский или человек ассимилированный с рускими, как правило чел из Крыма, Луганска или Донецка. Открываю данные по челу, так и есть. Раньше я думал, что это просто вопрос воспитания и люди все разные и тоже не видел разницы между украинцами и русскими и даже не знал в чем эта разница. А сейчас я понимаю что человеческие качества - вопрос национальной идентичности, и ментальности, который передается отчасти воспитанием, а по большей части с молоком матери или генами, это уже пусть ученые выясняют.
Украинцы более сдержаны. толерантны, гостепреимны, свободолюбивы, у украинцев очень ярко выражено чувство справедливости и чувство собственного достоинства... Не знаю как это объяснить, но видимо в генах эти качества тоже как то передаются...
ЗЫ Данный опус не претендует на научный труд, это всего лишь мои наблюдения и мои выводы из этого опыта вытекающие
ЗЫ2 Возможно мои наблюдения выше, просто нелепое стечение обстоятельств и просто мне попадались не те люди, не в то время и не в тех пропорциях....