http://lardi-trans.com/forum/topics/1/105891_page1
Пипец. Слава бОГУ вернули.
http://lardi-trans.com/forum/topics/1/105891_page1
Пипец. Слава бОГУ вернули.
Я к тому, что тут воевать нет смысла. И убеждать нет смысла. Есть смысл высказать свою позицию, стараясь не оскорблять других. ''Я так думаю'' продуктивнее, чем ''ты мудак''. Во всяком случае в инете.. Кто хочет и может сделать больше - велкам в НацГвардию! Этот топик мониторю постоянно на предмет новостей и мнений разных людей. Это интереснее, чем пиписькомеряние одинаково обьегоренных людей. Извините, если кого обидел. Настоящий патриотизм в окопах и на броне, все остальное - разговоры о патриотизме.
Опять же, только для размышлений:
Для сведения - авганцев и негров обучал стрельбе из пзРК В течении часа двух, в зависимостм от понимания. Учиться в живую можно два дня не выключаясь. До смены батареек. Роль администрации любого президента в любой стране надзор за исполнением, а никак не руководство непосредственное. Военный обозреватель, обозревателю рознь. Одно дело в броникена позициях и в штабе, другое сидя в теплом сортире, листая тырнет и газетки позвонить знакомому, который кого либо знает и попросить поспрашивать знакомого "ну как там? кто на коне и кто конем правит"
Гораздо больше времени тратиться на подготовку оператора станции РБ.
Опять же еще одно мнение (и честно говоря объясняющее один из непонятных лично мне моментов, о положении сгоревших тел)
https://vk.com/feed#/feed?w=wall-49740932_341697
- - - Добавлено - - -Цитуємо Олену Мокренчук:
"Я просто ОБЯЗАНА дать здесь эту ссылку. Все не так просто, как многие здешние комментаторы себе представляют. Все сходится на том, что одесская трагедия - действительно была хорошо спланированной и мастерски разыгранной операцией российских спецслужб. Цель очевидна: представить дело так, будто "страшные и ужасные правосеки" заживо сожгли людей в профспилках. Для этого они устроили эту бойню на Греческой, убив и ранив несколько человек; затем побежали на Куликово поле, увлекая людей за собой и, наконец, заманили толпу своих обезумевших вконец сторонников в здание профспилок. Далее все было просто: забаррикадировать вход (двери на коридоры с лестничной клетки до последнего оставались закрытыми, как свидетельствуют те, кому удалось выжить), затем сами поднялись на крышу, откуда стреляли по находящимся внизу, вызывая их ответную реакцию в виде камней и коктейлей) - и, заблокировав этот последний выход, пустили газ. Расчет был на то, что трупы удушенных газом успеют сгореть - но тут и люди сработали четко, начав спасать оказавшихся в ловушке противников, да и пожарные быстро погасили возгорание, так что огонь не успел повредить тела (на некоторых даже одежда полостью цела, только лица закопчены дымом). Посмотрите на эти тела люди умирали все вместе, даже не пытаясь - или не успев? - убежать!
Россияне были отлично подготовлены, надо признать. И мастерски провели эту операцию. Думаю, следствие представит еще немало убедительных доказательств их злодеяний в Украине, если даже обычные граждане без специальных знаний отчетливо видят, что происходит.
Кстати, обратите внимание на остатки бумажных мешков с каким-то белым веществом, которые оказались разорванными на верхних этажах - а вот порошок рассыпан ПО ВСЕЙ ЛЕСТНИЦЕ. По белым следам на полу можно даже проследить, как метались люди в поисках спасения - видимо, это те, которым все же удалось выбраться и которые рассказывают, что в какой-то момент по коридорам стал распространяться удушающий газ. По положению тел погибших и их кучности можно сделать вывод, что основная часть запертых на лестнице погибла практически мгновенно. Лестничная клетка вся, сверху до низу, стала для них газовой камерой.
Это все фигня. Вы отрицаете в принципе вмешательство россии и присутствие ее граждан (как минимум) на ЮВ Украины?
Это безусловно была хорошо спланированная акция . Ну а кем спланированная,объяснять думаю нет необходимости.А газ,видимо аналогичный тому,который российские спецслужбы применили для обезвреживания террористов в Норд Осте . Тогда от действия газа погибло 36 террористов, ну и заодно более 150 заложников и 10 детей.Так что для российских спецслужб это обычная практика.
Ничего никто не планировал на Куликовом поле. Прежде чем искать версии с таинственным газом побеседуйте с грамотным пожарным. Пусть расскажет сколько вдохов угарного газа достаточно для потери сознания и гибели. Наверху были открыты/выбиты окна, что создало тягу. Двери в боковые коридоры были забарикадированы изнутри. Погибших жаль. Это жуткая трагедия, для Одессы вторая после Нахимова... Мертвых не вернешь, но живые должны включить голову.
- - - Добавлено - - -
Ничего никто не планировал на Куликовом поле. Прежде чем искать версии с таинственным газом побеседуйте с грамотным пожарным. Пусть расскажет сколько вдохов угарного газа достаточно для потери сознания и гибели. Наверху были открыты/выбиты окна, что создало тягу. Двери в боковые коридоры были забарикадированы изнутри. Погибших жаль. Это жуткая трагедия, для Одессы вторая после Нахимова... Мертвых не вернешь, но живые должны включить голову.
Вы частично ответили на вопрос: окна были выбиты или открыты на ВЕРХНИХ этажах, т.е. заблаговременно, и тот кто мог спланировать заранее поджог, это продумал. Кроме того не только угарный газ сам по себе смертелен, а и составляющие при горении определенных веществ. Простые примеры- поролон, пенопласт, пластики, химикаты. По этой причине много жертв было в авиакатастрофах, люди в салоне умирали за считаные минуты. Похоже как и на Институтской, люди пошли вловушку, сами про то не зная. А с крыши 6ти этажки дюльфером (по веревке) можно опуститься в 5-6 пыжков за 5 секунд для тех кто был на крыше и поднимал "бучу". К примеру на соревнованиях по горному туризму спуск "на дюльфере" командой из 6ти человек должно занимать 6мин, т.е. по 1 мин на человека с укреплением и снятием снаряжения. Я некоторых новичков обучал за день.
Ну, одна из прошлых специализаций токсикология, продукты горения правильнее будет. А окна открыли те, кто был в здании. Сначала чтобы бросать вниз всякоразное, затем- чтобы спстись от огня. Если есть пожарные, пусть расскажут за сколько секунд человек потеряет контроль. А белый порошок вполне может быть пеплом от сгоревшей химии. Этот вопрос не для нас, а для экспертов. Рядовой пожарный с опытом много пораскажет и его версиям я поверю больше, чем своим. Погибшие из противоположного лагеря, но мне их искренне жаль...
Да, нелишне уточнить, что это мое личное мнение.
Это Днепр ))) http://www.youtube.com/watch?v=MGEBns4dUo8
Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32)