Уважаемые колеги (хотя я никак не могу влиться в ваши ряды, но всё ещё надеюсь подтянуться но сечас не об этом) Ужасные события на Украине происходят, скоро воздушные бои могут стать не игришем друзей, а реальными схватками в воздухе . У меня тётка в Росии и она говорит информации минимум, и та искажена. Нас тут целое общество из разных стран из разных регионов Украины. Давайте поговорим , у каждого есть друзья в Росии, раскажите что у нас творится, Я могу сказать про Полтаву в которой живу, у нас двуязычие, руский и украинский рядом в магазине большенство литературы на русском, украинскую книжечку малому нужно поискать. Кроме бытовых обсуждений, что нужно изучать свой язык и свою культуру притеснений по языковому признаку я не видел. Майдан- отношение к нему разное, есть сторонники есть противники (их мало, но есть) но опять таки никакого раздора никаких ушемлений нет( ну кроме как приложиться в перепалке красным словцом! НО Стучится в дверь война!! которая не то что родит агрессию и неприязнь у дружественных народов, а которая прольёт кровушку обеих народов. Давайте говорить между собой, давайте попытаемся повлиять на события!!! Расскажите друзьям из регионов Украины зараженых дезинформацией, из Росии,правду о том, что происходит на Ураине (в Украине, для блюстителей русского языка) Расскажите не телевизионную правду, а свою, жизненную, не пропаганду а реалии. почти все всех знают, поэтому врядли получется продвигать дезу . Очень сильно давит на крышу отождествление с фашизмом национального самосознания, я считаю себя до косточек Украинцем, поддерживаю язык и культуру, но имена моих дадов( почти всех) вырезаны на плите братской могилы в с.Мыльцы под Полтавой. Щас всех пугает Свобода и бандеровцы -да, они имеют более радикальное настроение, но они не фашисты и не изверги, и никого резать не собираются, а после того как рускоязычное население крыма противостоит интервенции Росийской армии и в ответ на призыв "здавайтесь!" кричат "Русские не сдаются, мы по национальности русские но граждане Украины" я думаю что даже самый радикальный бандеровец зауважает таких руских.
Господину Виктору как модератору , если считаете что нужно тему переместить в другое место, я не против, оставте только ссылку пожалуста.