Реклама
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Turnigy Accucell-8150

Постоянный пользователь Аватар для dahaka_261

Вес репутации
    18
    Ну единичные неготивные отзывы можно найти про любой товар (в том числе и любые зарядки)

например к гиперионовскому 0610DUO у меня тоже не однозначно положительные чувства

а тем более если виной всеголиш непропай или сопля припоя то это дело такое - каждый должен понимать что он покупает китайскую зарядку а не шульца скажем в которой такое былобы действительно проблемой

сам пользую такую зарядку как вторую и очень ей даволен а метал-гидриды заряжает лучше чем гиперион (это сугубо мое мнение )

что касается такого блока пока пробовал на гиперионе 0610дуо включать два пака 6S A123 вначале поставил 10A на канал (правда зарядка в такой конфигурации больше чем до 7,5 не подымает ) но через минутку запищала что низкое входное напряжение , поставил 5A на канал и все отличненько зарядилось (правда вентилятор в блоке периодически включался а он далеко не безшумный но и не сильно громкий )

Постоянный пользователь Аватар для os

Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от Jam' post='57070 Посмотреть сообщение
    что касается такого блока пока пробовал на гиперионе 0610дуо включать два пака 6S A123 вначале поставил 10A на канал (правда зарядка в такой конфигурации больше чем до 7,5 не подымает ) но через минутку запищала что низкое входное напряжение , поставил 5A на канал и все отличненько зарядилось
    Первый раз, я так понимаю, стояло 10А на канал, а второй канал не был задействован?

Плохо... Заявленный минимум для DUO - 11 вольт на входе. Я верю, что БП может просесть ниже, и при этом устойчиво выдавать, скажем, 10.50. Но для большинства зарядок это уже нижний предел. По идее, если чуть поднять номинальное напряжение блока (скажем, до 14 вместо 12 вольт), то тогда и нижний предел может подняться. Но, черт возьми, как неохота опять лезть туда с паяльником...

Постоянный пользователь Аватар для apreller

Вес репутации
    17
    тоже хочу две такие зарядки и блок (интересно можно ли повесить две на один блок питания)

Постоянный пользователь Аватар для dahaka_261

Вес репутации
    18
    первый раз 2 * 6S A123 10A а второй 2 * 5A

Постоянный пользователь Аватар для os

Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от apreller' post='57077' date='4.2.2009, 12:23
    нет первый раз на обоих каналах были 6S A123 10A(в реале 7,5A) нр напряжение провалилось
    Ну так, господа, это же меняет дело. Если считать, что было две нагрузки напряжением по 21.6 вольт и током 7.5А,то это по 13.5А грубо на канал при 12 вольтах. А нагрузок две (27А). При таком раскладе выходит, что БП и не обязан держать.

Посчитав же по 5А на канал по 6S A123, имеем грубо по 9А на 12 вольтах, то есть, 18А всего. И если все ок, то это не может не радовать.

Выводы для себя:

1) можно брать;

2) но хочется еще больше

Постоянный пользователь Аватар для Busurman

Вес репутации
    19
    Цитата Сообщение от os' post='57079' date='4.2.2009, 12:41
    2) но хочется еще больше

Не хочется "стучать" , но есть у нас пилот, который знает где взять и сам имеет Промышленный блок питания! Заряжает на ДуО два по десять ампер, правда не всегда дома пробки выдерживают

Может в цифрах я где-то и ошибаюсь, но только в меньшую сторону

Спасибо за инфу!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    19
    Пользую «EOS0610i duo» весь прошедший сезон и по сей день.

Очень доволен!

На счет кадмия и гидрида, нужно, просто, правильно выставить дельта - пики под данные аккумуляторы и вопрос закрыт.

Блок питания применяю промышленного типа от производителя «Мин Вэл».

У меня их два по 600 ват.

Заряжаю сразу по двум каналам, максимум, 8_ю амперами, дабы не убивать аккумуляторы.

Конечно, можно и больше.

Проблем за год эксплуатации не с зарядкой ни с блоками не обнаружено.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    19
    Думаю Вова, что твой новый «Турниз», примерно такого же уровня как и «Ай –Макс Б-8».

Недорогая рабочая лошадка с хорошей комплектацией.

А практика проявит все "бока", если они появятся, конечно.

Постоянный пользователь Аватар для Soarer

Вес репутации
    20
    Приобрел такой же пару месяцев назад. Никаких косяков пока не обнаружилось. Почитав статью по приведенной ссылке, усомнился и полез внутрь, заготовив паяльник. Теперь могу с полным основанием сказать, что паяльник мне не понадобился...Все собрано культурно и без соплей.

Я думаю, что китайские товарищи все же реагируют на критику. Теперь при отправке они пишут в твоем аккаунте, что такой-то Си До Ров за номером таким-то ДВАЖДЫ проверил твои цацки перед отправкой.

Не исключено, что это все же действует и сюрпризов становится меньше....

Постоянный пользователь Аватар для Busurman

Вес репутации
    19
    Цитата Сообщение от Yriy HC' post='57189' date='5.2.2009, 4:03
    Думаю Вова, что твой новый «Турниз», примерно такого же уровня как и «Ай –Макс Б-8».

Недорогая рабочая лошадка с хорошей комплектацией.

А практика проявит все "бока", если они появятся, конечно.

Спасибо, за ответы

По случаю,завёл ещё и Hyperion EOS1210i, поставлю два балансира, бум заряжать 2 по 6

TEST

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права