Супер. Я рад. С нетерпением жду продолжения. Удачи в проектировании.
- - - Добавлено - - -
Да, Руслан, забыл сказать. Если будешь резать мотогондолу. Там надо учесть что реальный выкос импа достаточно велик , а на прототипе выкоса практически нет. так вот на модели от KEIRO они выкос сделали небольшой, а сопло внутри гондолы приподняли. Вот и получилось что копийность соблюли и геометрию выкоса тоже.
Лучше 1,6м делать сразу. Планер просто обалденный будет. И в машину влазит по частям спокойно - даже в старый жигулёнок войдёт.
А если ещё и крылья на трубках угольных собирать разьёмные - совсем проблем с транспортировкой нет. Тяга для планера 0,5-0,7 будет нормальной в полёте.
*А это как раз для импа 70мм и полётного веса 1,2-1,4кг - сиё будет вполне реально достичь.
Спасибо за советы. Прям не знаю теперь 1200 делать или 1600 мм.? Если из экструдера, то достич полетного веса до 1400 г. при размахе 1600 мм. я сомневаюсь, что можно, а если из шарика, то очень реально.
По поводу выкоса сопла внутри мотогондолы, особо не получится, так как стенка не слишком толстая, всего 8-10 мм. получается. Сделать толще нельзя, так как мотогондола итак немного большая получается для размаха 1200 мм., если сравнивать визуально с прототипом.
- - - Добавлено - - -
Фото 3d модели.
- - - Добавлено - - -
Профиль крыла Pitz 2-30-14
Попробуй опустить гондолу пониже. чтобы губа как бы перетекла своим внутренним диаметром в поверхность фюза. Я думаю тень от фюза не будет мешать. уж больно фюз обтекаемый.
А на этом самолете выкос вообще вниз и летает.
Выкос конечно лучше подбирать опытным путем, основываясь на поведении самолета, но у меня такой возможности не будет, так как импеллер занят. Можно просто сделать примерный угол, а при сборке и настройке по месту установить, подрезав опору, выкос такой, который необходим. Другого варианта я не вижу![]()
А по поводу размаха, я думаю ,что 1600-это уже под 90 имп. Или под 70 . но только из шарика.
Во первых у этого варианта, если ставить имп, то его надо заглублять в фюз и сопло всасывающее у него плоское. Потом на фото не видно угла выхода сопла и , что вполне может быть углы установки V киля могут быть обратные, да собственно и профиль тоже. А вот у летающей модели , квадратной, да и круглой тоже видно , что выкос есть , и существенный. Но это уже , я думаю проблема каждого строящего. Каждый будет делать по своему. и со своим выкосом. А вот губу попробуй опустить все таки к фюзу.
- - - Добавлено - - -
Вадим , извини, не скинул. Закрутился.
Скинь человеку вчерашний файл - чего он мучается с нуля рисуя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)