http://forum.modelka.com.ua/threads/...BA%D1%82%D0%B5
- - - Добавлено - - -
Трубу по фюзу вдоль всей длины - оправдало полностью. С крыльями - нарезку с пазом под лонжерон 3мм. <это либо рейка дерево, либо бальса. То же и на хвост. Будет паз - будет направляющая куда вкладывать упрочнение. Это самое главное. Расточить или вклеть на Пур шось потоньше не вопрос.
FOX![]()
Руслан ,а можно выклеить "трубу" используя внутренние "отходы" фюза как оправку. Я так делал когда собирал FW 190 из вашего КИТа. Прочность отличная и вес небольшой.
Да, это классное решение, я помню. Но, думаю, все равно сделать вырезы под рейки, как на фото. Тогда будет возможным набирать или на рейки, или на "трубу".
- - - Добавлено - - -
Просто думаю, нужно ли делать еще перегородки внутри или оставить так, чтобы и вес с экономить, и пространства было побольше. Прочность все равно будет.
Этож классика. Сборка деталей на трубе. Предпочитают квадратную трубу. Но с учётом того что в нарезке можно оставить пазик махонький(для центровки по сборке) по всему фюзу - круглая труба из угля - просто напрашивается.
- - - Добавлено - - -
Пазы для облегчения секторами - желательно четыре сектора.
Не, в фюзе будет все так, как советовал Игорь. Две рейки на ребро, это лучше и доступнее по материалу, чем карбоновая труба. А Вячеслав имел ввиду не трубку, а "трубу" или "чулок", сделанный из стекла или карбона поверх внутренних отходов нарезки. Пена вытравливается ацетоном и все, можно набирать, как пирамиду в детстве, на "чулок" сечения фюзеляжа.
Вадим я имел ввиду не круглую трубу, даже не трубу а скорее кессон.Внутренние вырезки секций фюза склеиваются ,потом оклеиваются стеклом , а пенопласт выжигается. И на этом "фаллосе" собирается фюзСообщение от Вадим Ру;546196[QUOTE
. И места внутри валом и прочность выше крыши.
Если под травление - делать цельняком - под выклейку. Но сомневаюсь шо это комусь понравится. Ну окромя немногих.
Надо делать как положено. Трубка 10-15мм и бутриком по фюзу. Если захочется секономить с тойже удочкой или люмунием, расзвернуть не проблема. Трубка люмуний 10мм в эпицентре не проблема. Зато фюз будет зверский. И да.
Можно заложить в нарезку 10х10 квадрат. Абсолютно по фигу шо вклеивать будет. На выбор клиента.
- - - Добавлено - - -
Вопрос простой. Создаётся модель для многих. А как её оформить - это уже личный стиль. Создавать лишние нарезки - по моему гемор.
- - - Добавлено - - -
Насколько я помню - фюз тут будет самый ответственный элемент. Крылья стандартные. Фюз эт дааа толстенький - песня!
Мнения разошлись. Так, что же лучше для пустотелого фюза? Один вырез внизу по центру 10*10 мм. или два параллельных 3*10 мм? И нужны ли еще перегородки внутри сечений или оставить так, как есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)