Реклама
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Покраска Як 54 из потолочной плитки

Постоянный пользователь Аватар для Andrey13

Вес репутации
    15
    Не тяжелей скотча .
    У меня эдж 540 фабричный , полностью вскрыт похожей краской , плюс сверху наклейки .
    Я не думаю , что его красили дураки и профаны . Самолет можно утяжелить и при постройке , тем же клеем.
    Рекомендуемый полетный вес 250гр.
    Вес модели без электроники 130 гр , думаю , что вписываемся.
    Может выйдем за рекомендованный вес на 20-30гр , смотря какой АКБ ставить , но думаю не критично.
    Есть еще такой пенофан , полностью собран , летает супер . В воздухе просто стоит .
    Делитесь , чем вы красите модель ?
    И почему у вас нагнало вес с красками , чем конкретно красили ,чем конкретно наносили краску .
    Аэрограф наносит тончайший слой , вот простой пример , хвост покрашен с двух сторон , по два слоя и просвечиваетя , т. к. слои оч тонкие
    видно на фото

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    Спасибо за информацию! А то я задолбался подкрашивать свой P-40 после посадок )))))
    Травинка царапает крыло, а акриловая художественная краска сдирается со скотча, или когда влажность высокая, пузырек надувает где-нибудь на передней кромке

Забаненный

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0
    Пигментная паста говорите....... Красит самолеты говорите..... А на ЕПП ляжет? будет время - попробую. заодно и посмотрю сколько веса добавляет. Из опыта: спиртовая краска, которая слазит с потолочки от касания пальцами не придает модели лишнего веса (думаю что около 2-х грамм на всю модель) с условием того что вся модель покрашена сверху и снизу. при этом не важно чем наносить(аэрограф, губка)

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Пигментная паста говорите....... Красит самолеты говорите..... А на ЕПП ляжет? будет время - попробую. заодно и посмотрю сколько веса добавляет. Из опыта: спиртовая краска, которая слазит с потолочки от касания пальцами не придает модели лишнего веса (думаю что около 2-х грамм на всю модель) с условием того что вся модель покрашена сверху и снизу. при этом не важно чем наносить(аэрограф, губка)
    Спирт испаряется, остается пигмент - пигмент и мажет пальцы.
    Эта на водной основе, как я понял, но состав другой, отличный от акриловой художественной и не реагирует с водой благодаря каким-то добавкам.
    Художественная, слазит со скотча тонкой пленкой, а с голой потолочки уже тяжелее. НО! Смывается водой на ура... лак тоже не спасает - слазит...

Пробовал распылять воск и растирать поверхность крыла - воды боится меньше, но все равно...

Нужно попробовать эту краску... надеюсь она решит мои проблемы.
    Главное преимущество пигмента над художественной, так это комбинирование цветов друг с другом.

Автор - хорошая тема!

Постоянный пользователь Аватар для Andrey13

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Ну вообще то она не на спирту , а на водной основе .
    И очень важно , чем покрашено !
    Кисточкой и валиком , вы НИКОГДА не положите тонкий слой краски , но это если с фанатизмом.

- - - Добавлено - - -

Нужно попробовать эту краску... надеюсь она решит мои проблемы.
    Главное преимущество пигмента над художественной, так это комбинирование цветов друг с другом.

При выборе пигмента , обращайте внимание - готовый к использованию , или для добавления в аквалак для цвета .
    Это не большое , но существенное отличие .

P.S. Разводил краску в прозрачной пластиковой крышечке от дезика , так вот она там присохла по стенкам и не чем не удалось ее смыть , сдирал механическим путем , что оч сильно удивило ( баночка была выброшена за не надобностью ).

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    Доброго времени суток!
    Прикупил на днях такую пигментную краску в Эпицентре, темно-зеленую...
    Знаете, неплохо! Мне понравилась!
    Я ради эксперимента нанес тоненький слой на потолочку со скотчем и без, с помощью кусочка губки.
    Воды не боится, ну как, если потереть мокрым пальцем, или еще чем - краска все-таки немного отдает пигмента, но не лезет в отличии от художественной.
    Художественная акриловая, когда мокнет, да и еще на скотче... пипец... видели когда-нибудь по Дискавери как змеи линяют? Очень похоже...
    Да и по цене гораздо приятнее - все-таки там 350 грамм, а не как тюбик от зубной пасты.

Наносить губкой тыкающими движениями конечно долго и нудно, но краска устойчивая...

* Спасибо автору темы за полезное открытие! +1

Ребята про краску уже писано много не в этой теме .Уже далеко не открытие про пигмент Дюфа.

Постоянный пользователь Аватар для viox

Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от VAV Посмотреть сообщение
    Краска очень тяжелая, вес модели будет большой.
    Для таких моделей вес это один из основных параметров.
    Не про Як , но про покраску.

Крыло чистое было 38 гр . крашеное -40 (низ полностью)и в скотче 50 гр - кошмар. Размах 860мм, ширина крыла около 140 мм.
    Крашен художественной акриловой краской(дорогая зараза-20 грн около 100гр) маленьким самодельным валиком поролоновым ( с последующей закаткой скотчем горячим утюгом)
    После полимеризации не смывается, ,трудно сдирается с дерева,.. три раза отдирал скотч с потолочки при обтяжке (когда мимо)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мой.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	77.4 Кб 
ID:	171659  

Постоянный пользователь Аватар для kunashuk72@mail.ru

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от viox Посмотреть сообщение
    Не про Як , но про покраску.

Крыло чистое было 38 гр . крашеное -40 (низ полностью)и в скотче 50 гр - кошмар. Размах 860мм, ширина крыла около 140 мм.
    Крашен художественной акриловой краской(дорогая зараза-20 грн около 100гр) маленьким самодельным валиком поролоновым ( с последующей закаткой скотчем горячим утюгом)
    После полимеризации не смывается, ,трудно сдирается с дерева,.. три раза отдирал скотч с потолочки при обтяжке (когда мимо)
    Красивый самолётик ! Где тема о постройке ???

Постоянный пользователь Аватар для viox

Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от kunashuk72@mail.ru Посмотреть сообщение
    Красивый самолётик ! Где тема о постройке ???
    В другой стране.
    http://forum.rcdesign.ru/f81/thread7...ml#post4754921

TEST

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)