Макс, а кто спорит, что большинство собравшихся на майдане простых людей- это нормальные граждане, которых достала эта жизнь, нищета, эта воровская власть? Думаете меня она не достала? Только кучка уродов, подонков и экстремистов воспользовалась благородным порывом людей для того, чтобы прорваться к власти. " Благими намерениями услана дорога в ад!"
Подписали 21 февраля перемирие, получили все уступки от трусливого вора Януковича. И выборы досрочные парламента и президента, и возврат к конституции 2004 года, и отвод силовиков. Были гарантами министры иностранных дел европейских держав. Какого рожна нужно еще было? Понятно было, что янукович политический труп уже, мирно сформировали бы профессиональное правительство народного единства, провели бы демократические выборы, сформировали бы действительно народную власть на местах. Разоружили бы боевиков и экстремистов с обеих сторон.Могли нормальным, мирным путем произвести переформатирование власти. Провели бы референдум по вступлению в ЕС.При этом все было бы законно, легитимно . Никакого повода не дали бы ни России, ни кому другому вмешиваться в наши дела. Доказали бы, что мы действительно цивилизованное, европейское общество и страна.
Но некоторым подонкам не терпелось поскорее на трон усестся. им нужна была кровь, грязь, бардак и хаос, чтобы прорваться к власти. Они толкнули вперед пацанов- идеалистов, которые умирая, думали, что гибнут за революцию. Но , как теперь оказалось,они гибли за лысую харю турчинова, на следующий же день практически запрыгнувшего в кресло президента, за миллиарды Коломойского, за подонков и мерзавцев , которые сразу прорвались к кормушке, отогнав прежнюю свору свиней. И им майдан с его людьми уже не нужен, уже мешает.
Как Вы думаете, улучшится ли жизнь простых людей сейчас, после Майдана? Станет ли больше свобод и согласия, мира и справедливости?
Вы эти ролики смотрели, не я их снимал, это хроника, снятая журналистами на митингах, на сходках, на самом майдане. Почему очевидных вещей в упор не хотят видеть сторонники майдана?
Или может они не хотят видеть, боятся признаться сами себе, что не за это они боролись, что их в очередной раз кинули и облапошили их лидеры?
Честно признать объективность не стыдно,это черта независимого человека, гражданина, а не барана из стада.
Да , я киевлянин, центр моего города разгромлен, сожжен и разбит. Вам, иногородним, не понять. Крещатиц- это сердце Киева, его олицетворение и душа. И это сердце, эту душу растоптали грязными сапогами. Я в данном случае говорю о конкретных, материальных последствиях майдана. Как-то не по европейски это получается.
А насчет здравомыслящих, так среди моих знакомых ситуация противоположная. Все люди с высшим образованием, с киевскими корнями. Протест вызывает не сам порыв народа, об этом я уже писал, а те дикие, варварские, скотские формы, в которые он был облачен и направлен, причем сознательно, теми, кто майдан организовал, оплачивал и на благородном народном порыве достиг своих черных целей.
Будущее все расставит на свои места....