Реклама
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: покрытие на гильзах os max

Постоянный пользователь Аватар для vvv

Вес репутации
    18
    подскажите возможно ли восстановить покрытие на гильзах os max

схватил задиры и почти сразу на двух моторах ос15 и ос20

если поршня подтереть то они провалятся да и на гильзе задир такой смачный вот подумал что можно положить новое покрытие потолще и вшлифовать или притереть под старый поршень

подскажите кто нибудь знает как сделать или кто делал где и сколько стоит ?

Администратор Аватар для sdv

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от vvv' post='49901' date='24.12.2008, 18:51
    подскажите возможно ли восстановить покрытие на гильзах os max

схватил задиры и почти сразу на двух моторах ос15 и ос20

если поршня подтереть то они провалятся да и на гильзе задир такой смачный вот подумал что можно положить новое покрытие потолще и вшлифовать или притереть под старый поршень

подскажите кто нибудь знает как сделать или кто делал где и сколько стоит ?
    Востановить можно, нет проблем.

Сошлифовываете старый хром (полностью).

Покрываете новым, шлифуете.

Замем из текстолита делаете конусный притир.

Притираете гильзу под поршень и вуаля...

Но если нет доступа к ТВЕРДОМУ хрому и станкам, то проще купить новую гильзу.

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от sdv' post='49904' date='24.12.2008, 18:02
    Востановить можно, нет проблем.

Сошлифовываете старый хром (полностью).
    вся беда что там не хром а какое то другое покрытие никель-бор ил и что-то на подобие

Постоянный пользователь

Вес репутации
    23
    Если это LA-шки то не восстановить

Администратор Аватар для sdv

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    50
    Цитата Сообщение от vvv' post='49912' date='24.12.2008, 19:58
    вся беда что там не хром а какое то другое покрытие никель-бор ил и что-то на подобие
    Ну они там пишут типа про никосил. Что они там бадяжат - незнаю. Но кто-то говорил что это что-б было технологичнее а так хром поинтереснее будет.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Мда.........., у ОСов там не хром , ихнее покрытие явно мягче хрома, каков смысл-загадка (но японцы явно что-то знают )(они вроде называют ето - биметалическая пара ), но захромировать то можно, я думаю с хром. гильзой хуже работать не будет, главное после хромировки ровнинько (без елипса) притереть, и сделать таким-же (как на родном) конус по всей гильзе, он наверное где-то до десятки должен бить, а мож поменьше (надо мерять точно)

Но если у вас нет ничего для хромировки, и тем более опыта, то действительно дешевле и быстрее будет купить новую пару. С хромировкой всетаки надо поиграться немало, а самое долгое и утомительное - ето потом притерать алмазом , если хром твердый, уж больно долго он притирается

Постоянный пользователь

Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от Maestro' post='49959' date='24.12.2008, 22:34
    Мда.........., у ОСов там не хром , ихнее покрытие явно мягче хрома, каков смысл-загадка (но японцы явно что-то знают )(они вроде называют ето - биметалическая пара ), но захромировать то можно, я думаю с хром. гильзой хуже работать не будет, главное после хромировки ровнинько (без елипса) притереть, и сделать таким-же (как на родном) конус по всей гильзе, он наверное где-то до десятки должен бить, а мож поменьше (надо мерять точно)

Но если у вас нет ничего для хромировки, и тем более опыта, то действительно дешевле и быстрее будет купить новую пару. С хромировкой всетаки надо поиграться немало, а самое долгое и утомительное - ето потом притерать алмазом , если хром твердый, уж больно долго он притирается

От... Не знаю даже что сказать.... Не давайте советов, на основании типа "я полагаю", "я думаю".

В таких случаях можно давать советы только если был реальный опыт. Где например гарантия что хром на материал гильзы ляжет нормально?? И убереги вас от притирок алмазными пастами! В итоге получите мизерный ресурс пары, так как вышкребать алмаз из поверхности будет тяжеловато.

В общем, купить пару и не парить мозг! И в следующий раз следить за пропелероидами, маслом, тепловым режимом, и обкаткой!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    убереги вас от притирок алмазными пастами! В итоге получите мизерный ресурс пары, так как вышкребать алмаз из поверхности будет тяжеловато.
    Не пойму вашу бурную реакцию А ето вы зря так погарячились, как раз я етим занимался года 2-3 назад, причем довольно долго експериментируя, подбирая точную температуру, и т.д, правда я хромировал латунь,

но я знаю другое, что если человек захочет, он найдет в книжках как захромировать гильзу из етого материала. Я все вычитывал из советской литературы, там очень много интересного по хромировке разных материалов, да и в нете можно многое нарыть.

А насчет алмазной пасты, вы ошибаетесь, если хорошо потом порошком и гарячей водой вымыть, то все будет в лучшем виде! У меня еще до сих пор есть мотор, в который я захромировал гильзу, притер в нули(по елипсу), он работает изумительно, 2 сезона отлетал, и до сих пор пара отличная, заводится супер, и притензий нет. Мне много историй расказывали про споры людей (которые занимались етим), что одни говорили - только притирать, другие - что только шлифовать, и что, все равно все остались при своих мнениях, и делали по своему, и у тех двигатели работали хорошо, и у других, и ресурс одинаков. Так что тут еще неизвестно что лучше.

А на самом деле действительно проще купить новую пару, с одной играться нет смысла , разве что если кто-то занимается етим, и у него есть оправки, то ето ему особого труда не составит, но если все-таки на етот материал ляжет хром, я думаю в нете можно многое найти про етот материал, он же не космический и не секретный. И ничего невозможного НЕТ, надо просто захотеть!

Вес репутации
    18
    nтоесть никто не пробовал восстанавливать я так понял?

положить хром не проблема есть и возможность и у кого и где и вшлифовать и притереть не проблема кстати хром трется алмазной пастой другим не угрызешь весь вопрос в том ляжет ли он на гильзу? у нас поспрашивал Сосновский с Семенко говорят что положить хром не получится т.к. неизвестно что за материал в гильзе там какойто сплав как хромировать как чугун или латунь или как белую и он вообще может разпасться при попытке хромировать

а моторы OS MAX15FP и OS MAX20FP пытался писать им в магазине отсылал заявки пара стоит бешенные деньги около 60дол

наверное просто сделаю новый поршень побольше а гильзу подравлю и дотру чуток

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    А можно вопрос не по теме?

Судя по данным с сайта производителя это моторы 1998 года выпуска. А сколько они находятся у Вас в эксплуатации?

TEST

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права