Реклама
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 236

Тема: Бедная "Лиззи" и бравый "Какбыюнкерс" :)

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Думается для того чтоб не морочить себе голову, и собрать фюз на ровной столешнице по половинкам. Есть такой способ :-)

Постоянный пользователь

Вес репутации
    32
    Шпангоуты из полюбившейся тополиной фанеры от фруктовых ящиков, а половинки - это ещё одна не опробованная мною технология - фюзеляж собирается на ровной доске половинами, затем склеивается вместе. Другой способ сборки таких фюзеляжей - на трубе с цельными шпангоутами, НО! В данном конкретном случае ширина тарной дощечки как раз подошла для изготовления половинок шпангоутов. Поскольку ящики достаются даром, то и вложения в строительство пока никакие .

В ближайшее время особых новостей как бы не предвидится - работает "кружок по выпиливанию лобзиком" и параллельно обдумывается концепция завершения работ по "Юнкерсу".

Постоянный пользователь Аватар для fram

Вес репутации
    19
    Теперь ясно, почему на сентябрь срок решения! Пока юнкерс не готов - лиззи не заявлялась! Я ж говорю - серьёзный музжчина!

Постоянный пользователь Аватар для Bulko

Вес репутации
    16
    Класс. Вестланд Лисандер. Помню у меня был такой, где то с размахом в 1 метр. Отец помогал строить еще в бородатые 90. У него есть интересная модификация штурмовика/охотника за подлодками , с миниатюрными крылышками над шасси и прорезью за кабиной, через которую задний стрелок вел огонь из 12-мм браунинга. Оччччень интересный и грациозный самолет. а как красиво смотрится в небе)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4Sqn-01.jpg 
Просмотров:	519 
Размер:	125.1 Кб 
ID:	154913   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	westland-lysander-observation-02.png 
Просмотров:	502 
Размер:	263.2 Кб 
ID:	154917  

Супер модератор Аватар для Vikar

Вес репутации
    33
    И я отмечусь!

Лисандр коасавчик!

http://youtu.be/Mg1Y1PnsZiE

В юношестве, во время увлечения стендом, заиметь хорошую копию Лисандера было большой гордостью!

Что говорить о летающей модели!

Эх дядьки, сложные копии Вы готовите! Как же за Вами поспеть-то? Ну ничего, потренеруемся на электро-"кошках-ваексах" и пойдем в бензо-сложно копии.

П.С. А еще я офигел в каких местах люди устраивают площадки для полетов (второе видео)

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    Подумаешь,мы тоже любим кино смотреть......Про такой классный и очень сложный самолет....На удивление много видео по этому птицу.....

Постоянный пользователь

Вес репутации
    32
    Пока суть да дело, подумалось мне - а не поставить ли сервы элеватора прямо в стабе? По одной на половинку? Тут и возникло сомнение, каким усилием они должны быть? Порядка 7 кг достаточно ли будет, модель же не пилотажная?

И, кстати, о пилотаже. Уважаемые гуру, есть ли какая-то информация о возможных небесных "эволюциях" данного прототипа?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    12
    Я не гуру,но скажи- в каком окрасе будет самолет?Если бомбер-штурмовик -это одно,желтополосатый это вроде буксировщик мишеней и планеров(не уверен) или шпионский самолет?

В принципе джентельменский набор на первый взгляд относительно легковыполнимых демонстраций- сброс шпиена на парашюте,иммитация захода на посадку ,боевой разворот,полет на постоянной высоте (не более 6 метров),ленивая восьмерка,конвеер,полет по треугольнику,полет по четырехугольнику.Это если не заморачиваться и не рвать перед судьями тельняшку и доказывать ,что этот девайс может крутить фигуры(вполне допускаю и такое -но надо искать подтверждение )

Две 7 кг на стаб хватит ,надеюсь они торчать качалками не будут на улицу????А то судьи не поймутс...И как с центровка - не поползет назад?????

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    А поставить сервы, как на ньюпе в крыльях стоят, спрятаные под обшивку и с проволокой крючком на рулевую поверхность.

И ничо снаружи торчать не будет - всё цивильно. А слимовских серв, и с метал редуктором, как грязи везде продаётся. Две сервы по 5-7кг на половинку - это 10-14 в сумме. Фатит и по квадрату летать, и с большими радиусами эволюции крутить. Зато хвост можно сделать бысто разборный - красота для перевозки. И настройки по триммерам однозначно не будут уходить от сборки-разборки. Я обоими руками за такой вариант. Уже давно так решил на своём маленьком SE-5 извратится ;-)

Правда чувствую опять на партсобрании штандартен-фюрер будет слюной брызгать и погоны а гневе с меня сдирать.

Да и школьную физику никто не отменял. Кинуть соотношения с качалки сервы на кабанчик рулевой с коофициентом скажем 2. Вот и хватит серв по мощности. Всё равно 3Д пилотаж этому самолёту будет заказан.

Кстати, а какой угол отклонений по стабу на максимуме? Отсюда серву надо по нагрузке прикинуть с кабанчиками и рычагами.

Вспомнил, я у Жени в теме выкладывал доки по расчёту рдс.

http://forum.modelka.com.ua/index.ph...dpost&p=386197

#152 пост

Постоянный пользователь Аватар для urfin

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    24
    21 FAI чемпионат мира по копиям, Ченстохова, Польша, 2010 г.

Судя по второму фото, трубу нужно рассчитывать очень тщательно...

TEST

Страница 2 из 24 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права