После полета дует аккум. Двигатель 3542 1000kv, регулятор на 60 ампер тоже турнига. Аккум турнига 3000 4S 20C. Это как я понимаю не совсем хорошо))
После полета дует аккум. Двигатель 3542 1000kv, регулятор на 60 ампер тоже турнига. Аккум турнига 3000 4S 20C. Это как я понимаю не совсем хорошо))
Думаю что:
20C-маловато для 3542
4S-многовато для 1000kv
Лутше наверно 3S и 35-40С
А для лучшего понимания ситуации еще ваттметром и ток бы замерять, тогда и винтик подобрать. акк 3000 на 20С- это 60ам. Но это заявленные параметры , на самом деле будет меньше. Поэтому проверьте ток на работающем движке, посчитайте и сразу станет понятна причина, и руководство к последующему действию. Но если я не ошибаюсь , то на трех банках токи будут выше, чем на 4S. Так что считайте.
На 4 тяга очень хорошая очень быстрый)
Это естественно, потому что обороты выше. Но 4S, ставят как правило на мало оборотные движки, ну скажем так от 700kv и ниже, чтобы увеличить обороты без сильного увеличения тока. Но разговор ведь сейчас не об этом. Ставьте 4S, самолет и будет быстрым. Вопрос ведь у вас в токоотдаче. Вам надо аккум с токоотдаей не меньше 30С, а лучше-40С, потому как братья китайцы частенько привирают, и завышают реальную токоотдачу. Мой совет - не берите Нано тек. Они сейчас не выдерживают верхний порог токоотдачи, и тоже дуются. Я уже через это прошел. Рекомендую ZIPPY в синей термоусадке- проверенно. В желтой не брал, не знаю. По поводу белой термоусадки у ZIPPY-говорят, что неважные. Вот как то так.
А поиграться с пропеллерами?
10х6 и 10х7?
Правильно говорят- какой ток ест мотор. Скорее всего акум его просто не выдает. Вывод или мощнее акум или меньше винт и соответственно меньше ток. Что легче для акума и он не будет дуться и греться. Ну или другой акк. Я в нанатеч разочаровался сам. Так что выбирать Вам.
Прийдут пропеллеры отпишусь)) Всем спасибо огромное за консультацию))))
Пропы прийшли) Хочу померять ампераж.
Подскажите пожалуйста как померять мультиметром? Я так понимаю мультиметром можно мерять максимум 10 А , для того что бы помярять силу тока потребляемую двигателем нужно резистор на 10 ом кудато ставить?
Только не 10 Ом а 0,01 Ом (10 мОм).Мощностью 10-20 Вт.Ставить последовательно с аккумулятором и мерять на нём напряжение.По закону Ома
потом вычислить ток.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)