Сегодня утром у меня в гостях в моделке побывал Юрий Васильевич Гапон ----и окончательно развеял все мои сомнения в выборе прототипа. С его легкой руки проэкт был утвержден ,"подписан" , выбран масштаб. Принято решение в рамках САИТОБУТЫЛОЧНОГО конкурса строить этот замечательный самолет.
Итак, Ford Tri-Motor. Масштаб 1/8. Размах крыла - 2965
Длина - 1915
Понятно ,что менее чем за год построить копию , которая отвечает современным критериям , невозможно.Но, я хочу попробовать.Как смогу и как умею.
[attachment=193003:2.jpg][attachment=193004:5-at-b_trimotor_10_of_28.jpg][attachment=193005:678398_original.jpg][attachment=193007:1401828.jpg][attachment=193008:fordtrimotor2.jpg][attachment=193009:IMG_4605.jpg]
Плюсы прототипа:
1. Не избитый , редко повторяемый ,будет интересен как судьям так и зрителям.Пузатый , понравится ФЕДу.
2. Есть хорошие чертежи и море фотографий.
3. Нормальная геометрия-летать должен медленно и устойчиво.(Обалденнотолсты й профиль крыла!)
4.Довольно простой конструктив-прямо вписывается в линейку чемоданоподобных кострукций этого конкурса.
5. Достаточный диапазон летных демонстраций---можно и груз на парашюте скинуть, и в пожарном варианте судей водичкой полить, ко всему прочему-крутит пилотаж-петли ,перевороты и что-то похожее на бочку.
6. Широкая колея шасси и довольно большей диаметр колес (125 мм) Для наших летных полей это немаловажно.
7. Хорошая эксплуатабельность---это вам не WWI - крылья прицепили и полетели.
Минуса прототипа:
1. Конечно же, шифероподобная обшивка. Тут конечно капец-но мысли и идеи есть.
2. 3 мотора-тут можно ставить как ДВС так и електро-в любом случае довольно накладно по финансам.
3. Оси колес шасси слишком близко к ЦТ -вероятность капота при посадке -притирать на 3 точки надо и очень аккуратно на рулении..
4. 3 открытых макета двигателя. Тут тоже капец----мыслей и идей нет.....
[attachment=193006:0864193.jpg] [attachment=193010:IMG_4625.jpg]