Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Какой вертолёт выбрать?

Постоянный пользователь Аватар для verhmax

Вес репутации
    17
    Добрый день. я в этой области полный новичёк, но у меня есть очень большое желание полетать!!!

никогда не пробовал, да и видел только с далека как Вы на троещинском полегоне летали.

На данный момент интерисуюсь предложениями на рынке. больших средств не имею для старта, но хочется прикупить что-то стоящее. вот для примера вопрос по 3-м моделям. что? как? к чему? требуется ли дополнительное оборудование докупать? надежные ли это модели? легко ли достать запчасти? их стоимость? какие из них по лётным характеристикам лучше?*а какие хуже? Надежные ли детали стоят? реальную ли цену указали? или она занижена?

1. Walkera 36

найден тут http://www.rc-sky.org/?type=1&mod_type...%F2%EE%EB%B8%F2

заявленная цена 290$

2. Pigeon 450M1 KIT*

найден тут http://www.rc-sky.org/shop/index.php?productID=258

цена 205$

3. Super Max 10 ARF*

найден тут http://www.rc-sky.org/shop/index.php?productID=236

цена 199$

Очень надеюсь на Вашу помощь, так как данная тема меня затронула в душе очень сильно!

Супер модератор Аватар для m1g0r

Вес репутации
    20
    З того що Ви тут запропонували - Super Max 10 ARF ! але...

Я б радив GAUI Hurricane EP550 !

чому іменно:
    • Верт недорогий, простий в обслуговуванні і експлуатації, вміру жорстка і грамотно продумана конструкція
    • Завжди доступні запчастини (як в Україні так і за "бугром") за малими цінами
    • Це чиста .30, яка нормально переносить вітер (в порівнянні із невеликими моделями), дає час подумати перед маневром.
    • Цей верт - непогана база "навиріст"!!!!
    • В якості силової батареї викоритовується 2 штуки 2200 3S1P 20-25С, що є бюджетно але водночас досить для 8-10хв "повисіти" і 6-7 хв досить нормально покувиркатися!!!
    • Доступний повний набір всяких апгрейдів в метал і прочих цяцьок...

Детальніше по цій моделі можна почитати тут: http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=8820

Ще досить класний варіант Swift 16

Вес репутации
    17
    m1g0r, по цене сориентируйте этих двух? я смотрю по фото у них всё пластмасовое? или это просто в черный цвет детали покрашены?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от verhmax' post='49884' date='24.12.2008, 17:38
    m1g0r, по цене сориентируйте этих двух? я смотрю по фото у них всё пластмасовое? или это просто в черный цвет детали покрашены?

У обоих основа - пластиковые детали. В вашем случае самое оно.

Цена Свифта-16 за бугром 177 долл., а ГАУИ-550 - где-то 329 долл., но с мотором и беком.

Оба варианта - супер. Но у Свифта на авторотации не управляется хвост.

Супер модератор Аватар для m1g0r

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от verhmax' post='49884' date='24.12.2008, 15:38
    у GAUI Hurricane EP550 більшість деталей пластік, я вважаю що металу достатньо тільки там, де він дійсно потрібен! Є версії GAUI Hurricane 550 Pro, де всьо метал+карбон!!! Но ПРО версія звісно ж дороща ...

по цінам...все залежить від комплектації...

думаю, краще погуляти по модельних магазинах, там є з чого вибрати і прикинути ціну!

DD
    Guest
    Цитата Сообщение от verhmax' post='49872' date='24.12.2008, 15:02
    ... больших средств не имею для старта, но хочется прикупить что-то стоящее....

....вот для примера вопрос по 3-м моделям....
    - так не бывает даже при кризисе, "дешева рыбка - погана юшка".

- если речь идет о новой приличной моделе (тот же харрикейн или свифт), то к цене модели с комбо (мотор, регулятор, бек,) ок 330-350 долл добавьте 3 стандартных серво (эдак 60-75долл), хв серво и гиро (ок 180-200дол), радио аппаратуру (от 200-250долл), пару акку 6липо (не меньше 250долл), зарядку для всего этого (80-100долл), запчасти (кстати с этого надо начинать - шасси, балки, лопасти и тд и тд) на 100-150долл для начала. итого начинаем с 1200долл сша

можно поискать "расширенный" комбо-кит (например свифт-16 с мотором, регом, 2,4ггц радио, серво и всем остальным там =599долл, здесь у дилера где-то ок 700долл).

ну как вариант - купить все бу (увы, часто "кот в мешке").

Вес репутации
    17
    тоесть модели что я предложил они не готовы к полёту? недоукомплектованы??? на начальный этап (пока я мало в этом шарю) брать по запчастям я не буду. на крайний случай только если все запчасти идут в комплекте и нужно только собрать... меня сейчас интерисует полный комплект, так как мало что понимаю в компонентах

Администратор Аватар для sdv

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    50
    Цитата Сообщение от verhmax' post='49934' date='24.12.2008, 22:00
    тоесть модели что я предложил они не готовы к полёту? недоукомплектованы??? на начальный этап (пока я мало в этом шарю) брать по запчастям я не буду. на крайний случай только если все запчасти идут в комплекте и нужно только собрать... меня сейчас интерисует полный комплект, так как мало что понимаю в компонентах
    Речь идет о качестве компонентов а не о комплектации.

Можно получить вертолет за 100у.е. но нормальный выйдет ближе к 1000.

И это тот МИНИМУМ о котором может идти речь.

Просто тут негде экономить.

Любой компонент отвечает за управляемость и безопасность.

И начальных этапов тут не бывает. Разве что стендовые модели.

Правда можно поговорить о соосниках.

Тут бюджет другой, но я понимаю о них речь не идет.

А проще всего подезжайте в субботу на поняны - проконсультируем.

Постоянный пользователь Аватар для Sanya

Вес репутации
    18
    Вообще-то не плохобы начать с симулятора... Дело ведь на такое уж и простое. Чтоб полететь на живой моделе и не сразу превратить её в груду запчастей надо часов 20 - 30 в симуляторе налетать...

В жизни модель падает точно также как и симе, только ремонт обычно дорого обходится.

В магазинах Китайский лётчик в Детском мире или Хоббицентр (на форуме есть ссылки) можно попробовать веролёт или самолёт запустиь на компьютере, чтоб так сказать ощутить все серьёзность мероприятия.

Постоянный пользователь Аватар для os

Вес репутации
    21
    1. Walkera 36
    Отставить. Валкера славится проблемной электроникой. Это был мой первый (после Ламы) вертолет, и три раза подряд он падал из за отказов управления (третий раз в руках опытного пилота). После чего был распродан на запчасти, а на тушку куплена фирменная электроника и радио.

2. Pigeon 450M1 KIT
    Почитать про позиционирование данной модели, а также следующей версии (Flier-450) можно на нашем сайте в описании категории моделей вертолетов. Модель из серии "Не очень дорого, но сердито". Запчасти недорогие и не дефицит. Но это лишь КИТ, то есть, тушка без электроники.

3. Super Max 10 ARF
    Лично не летал, только держал в руках. Но это тоже лишь кит.

Цитата Сообщение от m1g0r' post='49882 Посмотреть сообщение
    я смотрю по фото у них всё пластмасовое? или это просто в черный цвет детали покрашены?
    Много споров на тему, что лучше - пластик или металл. Если пластик хороший, то он для обучения не хуже, а порой лучше. Пластик или целый, или поломался. Металл может повести так, что потом будет много чудес на, вроде бы, выровненной детали.

Цитата Сообщение от m1g0r' post='49900 Посмотреть сообщение
    Есть КИТ (пустая тушка без мотора, электроники, радио, батареек), а есть RTF (готовый к полету - это лишь валкера из названного).

Практически, всегда RTF делают или на недорогих китайских моделях типа Валкеры, или же их собирают поставщики. При этом за качество сборки никто не отвечает, и комплектацию часто не выбрать. В том числе, что-то хорошее, а что-то сразу просится в помойку. Если хочется получить нормальную модель по своим возможностям и желаниям - ее, практически, всегда надо собирать по частям. Электроника подбирается та, которая доступна, но которую при этом не придется выкидывать в мусор. Вертолет, даже если он собран на 90%, как правило, всегда следует разобрать и перебрать заново, если не хочется получить в лоб оторвавшейся лопастью из за того, что сборщик забыл капнуть на резьбу фиксатора (локтайта). Так называемые RTF (готовые к полету), которые собраны и "настроены", всегда следует перебрать и настроить самому, ибо, они только называются RTF. Китайские RTF порой идут с ненатянутым ремнем, плохо закрепленным мотором, и никогда не облетаны, так как требуют настройки механики. А электронику там просто не настроить, так как их радио не универсальное, а "заточено" лишь на конкретную модель. Больше его ни к чему не применить, практически. Про плохо закрученные винты уже писал. Но зато "типа собраны".

Исключения бывают тогда, когда Вам такой комплект собирает имеющий опыт человек, который может подобрать, настроить и облетать, а в идеале и поучить управлению.

Что касается цен, то они уже были озвучены. Комплект китайского RTF будет стоить около $300, но это будут выброшенные на ветер деньги (отсылаю за подробностями к ранее данным ссылкам). От него нельзя толком использовать ни передатчик (с его китайским качеством), их гироскоп весьма посредственный (при весьма важном его назначении с цифровой серво). И так далее.

Потому, если денег мало, то вместо китайского RTF лучше купить того же пиджена (от $184), к нему добавить фирменное радио (например, DX6i 2.4GHz - около $200), взять приличный гироскоп (как минимум, GU-210, а в идеале Futaba GY401) с цифровой хвостовой серво (тоже ответственный узел). На сервах для автомата можно сэкономить - поставить китайские TP90. Батарейки, мотор, регулятор - китай. Ну и зарядка. В итоге получится сумма от $600-700, но зато больше половины от нее будет фирменная аппаратура, фирменный гироскоп (который поможет научиться летать, а не бороться с уворачивающимся хвостом), фирменное серво к нему в паре. Модели меняются, а эта электроника остается. Ну а бОльшие модели - это уже от $1000-1200 и далее.

Купить модель вертолета за 300 можно, но есть немалый шанс, что после этого пропадет любое желание взяться за ручку управления. Ибо, учиться на том, что не летает, а только висит, не самый лучший выход. Видел несколько примеров попыток сделать из ... конфетку. В итоге после потярянных денег человек все же купил пижона и нормальную электронику, и начал летать, а не мучаться.

Да, и как уже заметили, пока я писал, обязательно качественный компьютерный симулятор. Рассчитывать без него научиться - это почти то же самое, что без специальных знаний собрать и настроить модель: теоретически можно, а практически будет стоить мешка денег.

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права