Всех любителей активного отдыха, приветствую. Я строю очень большие модели - СЛА. На следующий год подниму свой реанимированный одноместник. И уже год продумываю одну интересную идею. В мире летающей братии, видиосъемка - важнейшая составляющая популяризации своего дела. Почти все сейчас берут Гоу Про, цепляют на шлемак и вперед. Я подумал и решил, что стат. навеска, это уже вчерашний день. Платформа должна быть динамачной. Хотя бы 300 градусов в горизонте 90 по вертикале. Элемент её фиксации - вопрос второй и решаемый. А вот сам поворотный узел, лично для меня напоминат что то типа RC танка. Механизм поворота башни и ствола. Имеющиеся в продаже готовые платформы, безобразно дороги. И как показала практика, гиростабилизатор совершенно не нужен. Им является сам самолет. Нужно, что бы платформу можно было быстро закрепить везде где нужно, сам узел появится и доработается в процессе эксплуатации (самолеты разные бывают). RC контроль - две оси. А вот платформа - это и есть вопрос этой темы. Уверен, можно использовать элементы в которых вы как рыба в воде и создать бюджетный девайс. И еще уверен, любой СЛАшник с удовольствием приобретет подобное устройство для своего ЛА. А может и два, бензин можно экономить. Прошу помощи и надеюсь на сотрудничество. Я знаю что нужно и как оно должно использоваться, но не знаю тонконстей вашего дела. Конечно, можно купить и разобрать RC танк, но мой жизненный опыт научил меня не изобретать велосипед, а всегда полагаться на опыт специалистов. Ну а с меня, если интересно, в Киеве, как изготавливаются СЛА (до 600 кг), не проблема, в любое время. В выходные мы обычно в Наливайковке (Осещина теперь нам только снится).