Реклама
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Super Bandit Park Jet EDF

Постоянный пользователь Аватар для falanger

Вес репутации
    45
    Добрый вечер всем. Вот за выходные собрал я такую птичку. Фото с начала постройки , и последние ,где самолет собран в кучу. Элероны еще не вырезаны. Имп уже установлен.

Осталось поставить сервы , развести тяги и установить электронику. Теперь ТТХ самолета. Размах-840мм, Длина -940мм. Вес тушки с установленным 64 импом-258 г. Вес остальной электроники-226г. Обтягивать буду только крыло-скотчем, и армоскотчем по передним кромкам

крыла и стаба.. Материал- потолочка, подложка под ламинат-5мм, депрон-6мм. Крыло профилированое, в корне по лонжерону толщина -20мм профиль плоско выпуклый, по законцовкам толщина -11мм. Лонжерон-сосновая рейка -6 на 4мм, поставленная на ребро и выгнутая дугой с помощью термофена. Движок вот такой- http://www.hobbyking...or_55_64mm.html , аккумулятор на три банки на 1500-2000ма. Емкость будет зависеть от центровки. контроллер - Турниджи плюшевый на 40ам. Приемник трехканальный. Нагрузка на крыло -34 г. на дцм кв.. Ну вот пока и все. Завтра буду заканчивать, раскрашивать, и настраивать. Правда полетать не получится, ветер обещают метров 8, а там видно будет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото174.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	238.0 Кб 
ID:	136540   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото175.jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	268.9 Кб 
ID:	136541   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото176.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	312.0 Кб 
ID:	136542   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото177.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	259.1 Кб 
ID:	136543   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото178.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	253.6 Кб 
ID:	136544  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото179.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	231.5 Кб 
ID:	136545   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото180.jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	272.1 Кб 
ID:	136546   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото181.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	267.3 Кб 
ID:	136547   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото182.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	167.4 Кб 
ID:	136548   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото183.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	190.2 Кб 
ID:	136549  

Название:	Фото184.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	249.1 Кб 
ID:	136550   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото185.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	201.6 Кб 
ID:	136551   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото186.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	215.1 Кб 
ID:	136552   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото187.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	167.6 Кб 
ID:	136553   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото188.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	246.0 Кб 
ID:	136554  

Название:	Фото189.jpg 
Просмотров:	228 
Размер:	245.3 Кб 
ID:	136555   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото190.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	220.2 Кб 
ID:	136556  

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    Отлично получается,...Проводились какие-то замеры импеллера на стенде? На емкости аккумулятора экономить не стОит.

Вес репутации
    45
    Замеры не проводил. Это третий имп из одной партии, и движки во всех стоят одинаковые. При таком полетном весе тяги должно хватить с головой. Но в статике попробую проверить уже сам самолет, тем более сразу будет понятно как работают каналы воздухозаборников. По поводу аккумулятора- у меня сейчас стоит нанотек на 1600ма, так что бы достичь центровки акк приходится запихивать глубоко в силовой шпангоут. Он сейчас стоит практически под крылом. Это при рекомендованной центровке. Надо будет еще посчитать CG в программе, чтобы увидеть, или не увидеть разницу. Если ставить акк большей емкости, то во первых увеличение веса, а во вторых нужно будет снизу в фюзе делать люк, чтобы вложить акк по центровке, а этот узел при посадке самый нагруженный, как правило излом происходит по передней кромке крыла, правда это происходит когда акк стоит в носу. Ну полетим , посмотрим. Сейчас сфотографирую

готовый ,и раскрашенный. будет видно как стоит аккумулятор.

Вес репутации
    45
    Ну вот фото готового самолета. Еще осталось установить сервы и настроить. Видно, как стоит аккумулятор. Снизу обтянул синим скотем не очень аккуратно, но по фюзу обтяжка временная , для первого полета, а потом хочу сделать сделать что-то типа подвесных баков в трех точках, на фюзе ,и на крыле. Ну типа шасси для посадки, что бы не загребать песок и мусор в воздухозаборники. Вот потом и обтяну аккуратно.

Название:	Фото191.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	283.6 Кб 
ID:	136679   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото192.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	312.3 Кб 
ID:	136680   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото193.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	363.4 Кб 
ID:	136684   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото194.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	333.5 Кб 
ID:	136685   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото195.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	186.6 Кб 
ID:	136686  

Вес репутации
    45
    Ну что, проверил я тягу. Вес заряженого самолета-530г. Поставил носом на весы, и дал полный газ. Весы показали-1040г. Если отнять вес, то получается-510г. Я так понимаю , что это и есть тяга импеллера, или я не прав?. Поскольку тягу раньше не замерял, то хотелось бы уточнить много это или мало , или нормально?

Постоянный пользователь Аватар для pzkpfv5

Вес репутации
    28
    Это выходит единица (20 грамм думаю не существенно). Для импеллера вполне нормально.

Летают и с тягой 0.6 - 0.7.

Вес репутации
    45
    Добрый день всем. Спешу поделиться радостью. Только сейчас приехал с полетов. Облетал своего "БАНДИТА". Получилось выкроить время во время обеда . Взял на полеты его, и еще гидропланы. Решил погонять на песке перед выходом на воду, да и заодно проверить настройки. У СИАВИНДа был легкий краш, поэтому надо было все проверить. Пока собирался- было тихо, а приехал на поле- ветерок метров на 5, внизу тихо , а поднялся выше -10 метров - там болтанка. Вот в таких условиях и летал. Ну с гидропланами все предсказуемо, все таки они уже летаные, проверил настройки, триммернул ,и все. А с Бандитом -стремно, все таки первый взлет, как то оно будет полететь- незнамо. Взлетал с песка, с руки бросать не решился, все таки при разгоне уже начинаешь чувствовать самолет, и понимаешь , чем это все закончится . Да и не люблю я кидать с руки. У импеллерника весь кайф состоит в классическом взлете. ну и посадке , разумеется. ТАК лирика закончилась, пошли голые факты. Взлет против ветра на лыжах по песку. разбег- ну так на вскидку- метров 7, может меньше, врать не буду. Когда сниму видео- будет видно. Взлет спокойный, ровный, чуток поднял элеватор и машина в небе. Потом один щелчок влево по элеронам, и пару вверх по элеватору. самолет ведет себя спокойно на любых режимах. Бочки ровные, без спирали, петля нормальная- классическая, выход из петли прямой , без просадки, и крутки. Проверял устойчивость на развороте на малом газу, есть легкая тенденция к сваливанию, но не СВАЛИВАЕТСЯ, рулится до последнего, а после последнего добавляем газ, и полетели дальше. Сначала думал, если что -буду делать руль направления, но и без него самолет совершенно адекватный. Стоять на хвосте я не собираюсь, а в остальном управляемый хвост мне не нужен. Будет скорость- будет маневренность. Теперь о настройках- расходы -100%, экспонента; - элероны-80%, - элеватор -80%. В центровку расчетную попал, но аккумулятор задвинут под крыло . на предыдущих снимках видно. Аккумулятор -Zippy -1500ma толщиной -15мм. Лыжи - фасадный , желтый пенопласт -25мм. Все . Полетом я доволен ,аки слон. В воскресенье. если погода позволит, попробуем снять видео. Снимки после полета. Вот так он сейчас выглядит. Элеватор от одной сервы через два боудена спаянной металлической тягой.

Название:	Фото196.jpg 
Просмотров:	306 
Размер:	280.8 Кб 
ID:	138148   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото197.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	182.3 Кб 
ID:	138149   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото198.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	239.0 Кб 
ID:	138150  

Постоянный пользователь Аватар для Alext

Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от falanger Посмотреть сообщение
    ......Сначала думал, если что -буду делать руль направления, но и без него самолет совершенно адекватный. Стоять на хвосте я не собираюсь, а в остальном управляемый хвост мне не нужен. Будет скорость- будет маневренность. Теперь о настройках- расходы -100%, экспонента; - элероны-80%, - элеватор -80%. В центровку расчетную попал, но аккумулятор задвинут под крыло . на предыдущих снимках видно. Аккумулятор -Zippy -1500ma толщиной -15мм. Лыжи - фасадный , желтый пенопласт -25мм. Все . Полетом я доволен ,аки слон. В воскресенье. если погода позволит, попробуем снять видео. Снимки после полета. Вот так он сейчас выглядит. Элеватор от одной сервы через два боудена спаянной металлической тягой......

Хорошая птичка получилась! У меня такие же чертежи висят на стене, ждут своей очереди. Но вот с хвостом я как то не понял- рудер нужен для посадки на полосу , ну и для взлета с колес. А стоять на хвосте - это имелось в виду аналог висения на винте? Так у импеллерной модели приэтом рулевые поверхности рулей высоты и направления не обдуваются и толку от них в висении минимум. Тут поможет или УВТ - типа отклоняемое сопло или "газовые рули"- ну как на Вашей второй модели.

Остались вопросы: время полета , потребляемый ток на полном газу и вопрос защиты крыльчатки от мусора на посадке????

Вес репутации
    45
    В следующем полете время засеку. Ток не замерял, нет ваттметра, а по поводу мусора при посадке , так самолет достаточно легкий, перед самым касанием слегка подрываю нос и все чисто, и потом у него лыжи высотой -3см. Сетку ставить не хочу, потому что придется вырезать дополнительные отверстия вверху воздухозаборников-дополнительное сопротивление.

Постоянный пользователь Аватар для Aleks

Вес репутации
    18
    Хотелось бы увидеть видео полета

TEST

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права