Поможіть я купив апу турнігі 6 каналів компютиризована у неї поламалась антена (у тому місці де вона крутиться вона відірвалась )підскажіть чи можна і як її зремонтувати або у когож є так чи де можна купити таку з повагою Тарас
Поможіть я купив апу турнігі 6 каналів компютиризована у неї поламалась антена (у тому місці де вона крутиться вона відірвалась )підскажіть чи можна і як її зремонтувати або у когож є так чи де можна купити таку з повагою Тарас
Я делал так. Открой аппу, отсоедини антену от платы. Провод экранированный, по этому зачистить нужно только оплётку сверху, а центральную жилу оставить в своей оплётке. Теперь длина. Померить длину антенны на приёмнике, и ровно столько же оставить на антенне передатчика (с конца антенны). Аккуратно просунуть провод в антенну (оставшийся оборванный провод чем то вытянуть или затолкнуть вовнутрь антенны, см. 3 хватит). Присоединить провод к плате. Сигнал должен усилиться. Обязательно проверить сигнал на моделе, на земле.
Может так понятнее будет - антенна это коаксиальный кабель со снятым экраном (оплеткой) на длинне 29-30мм( у меня на аппе 29 мм)- именно эта длинна и излучает ( просьба помидоры не кидать , я упрощаю). Этот размер важен, длина экранированной части важна гораздо менее ( можно делать например, 10 см).
А у Вас антенна как подключена к плате передатчика? Микроразьем или пайка? Если пайка , то все просто, а если разьем то можно подобрать антенны от роутеров, WiFi и пр. Из пластикового куска старой антенны оборвашийся проводок обязательно вынуть.
Дякую
А де можна купити??
Видел на хобби Кинге антенны.
Можно пройтись по рынкам у мужиков бывает кабель тонкий 50Ом как надо, советский посеребреный но децел толще на ~0,5мм. Весчь! И ниче заказывать и ждать ненадо, если конечно будет такой. Но если ненайдешь - я могу кусок выслать. Заплптишь только за доставку. Если шо - в личку пиши.
А наконечник контакта к такому кабелю как паять? Не трудно?
Да элементарно паяется, только паяльник соответствующий должен быть.
Ну и умение паять ))
Ааа, ребятушки, эти разъемы опресовуются, а не паяются. Паять конечно тяжело. Я пару раз вырывал по неосторожности провод с такого разъема, и просто вставлял обратно и плотно обжимал. Кстати, а в этой аппе разъем или припаяно к плате? В HK-310 например припаяно и никакой разъем ненадо, зачистил и припаял.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)