что лучше выбрать для новичка трагги или багги
Если во втором сообщении знак вопроса должен стоять, то где планируется катать как минимум нужно понимать?
Если Лазер киошевский продаете, то видать с багги не срослось...
Какой масштаб будите брать? Я бы советовал 8-й, с ним интереснее. Хотя и в масштабах поменьше есть свои прелести.
Доброго дня. Сам я не "місцевий", із вертолітного розділу сюди завітав. Дитина захотіла машинку, потрібна допомога з вибором. Маю в наявності акумулятори від вертольота 3S 2200мАч 20С, відлітав я на них пару сезонів, на вертольоті вже не тягнуть але ємкість ще тримають. Під ці акумулятори хочу зібрати машинку. Хочу взяти отакий кіт. Порадьте будь-ласка мотор, регулятор і серву.
Дякую.
Модельку подбирать под акумуляторы не самый правильный вариант, ИМХО конечо
Но если выбор пал именно на указанную модель, я бы взял примерно вот такое комбо*http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...520KV_80A.html, по KV только глянуть что больше подходит для багги.
Серву брать стандартного размера, с усилием 5-8-10 кг примерно. Желательно с металлическим редуктором.
П.С. Потребление такой мотоустановки тоже не мало, так что не факт что акумы которые не тянут верт 450-го класса потянут автомодель.
Да и по банкам, лучше на 2-х баночной сборке катать такую модель. И 2200 мАч маловато таки..., обычно 4000 - 6000 мАч ставят на 10-й масштаб, чтоб не 10 минут катать, а хотябы 15-30.
я новичек. модельку хотел с детства)
По рекомендуйте модель оф-раод масштаба 1/10 что была не дорогая и качественная
Дякую за відповідь. А зорієнтуйте будь-ласка по споживаній потужності. Я придивлявсь до мотоустановки на 3S 45А це буде близько 500Вт потужності запропонована Вами мотоустановка, якщо 2S на 80А - близько 570 Вт потужності, більше на приблизно 15%.
PS у вертольотах зараз в моді хай-вольтні силові установки, при тому самому часі польоту силовій установці та батареям легше живеться, навіть на ту ж 450-ку зараз рекомендують ставити 4S-6S батареї. Я думаю цей досвід можна переносити і на автомоделі: взяти батареї із більшою кількістю банок, меншої ємкості і мотор із меншим KV, в результаті отримаємо ті ж вати і ті ж оберти але при меншому струмі, відповідно і час катання не зменшиться.
PPS 4-5-6 хвилин на вертольоті - більш ніж достатньо, я думаю на автомоделі 10 хвилин теж буде нормально, до того ж я маю декілька таких акумуляторів та потужне зарядне, щоб їх за 20-25 хвилин всі зарядити і кататися нон-стоп...
vanessa В теории все правильно говорите, я имею в виду про хайвольтные установки. Я на практике не сталкивался просто с этим.
Хоть и катаю как хоббист, но по возможности и в соревах поучаствовать хочется, а там есть четкие ограничения по применению количества банок для каждого масштаба. Для 8-го - 4 банки, для 10-го 2 банки. Хотя хоббисты не редко катают в 8-м масштабе на 6-ти банках, а в 10-м на 3-х банках.
Опять-же, касательно использования батарей номиналом 2200 мАч, а хватит у них токоотдачи для 45-ти амперного регулятора? В 450-м верте в 3-х баночном исполнении регули обычно до 40А ставят. Хотя конечно могу и ошибатся.
Решать в любом случае вам, по идее должно хватить 45А при использовании на 3-х банках и правильном соотношении главной передачи. Это я не о акумах уже, а о самой мотоустановке.
А касательно времени полета и езды. Верт в полете выгребает из банок очень большие токи на всем протяжении полета, даже если висеть блинчиком. Автомодель же это постоянные разгоны/торможения, т.е. пиковые нагрузки такие или даже больше чем на верте, но общее токопотребление меньше, т.е. и время катания больше.
Drugoman ну не сочитаются эти 2 вещи ни в моделизме ни в какой другой сфере жизни. Это я про дорогая и качетвтвенная...., а по сути вопроса ответил в соседней теме.
От тут питання ще одне. Які оберти потрібні (максимальні) ? Із вертольотом все зрозуміло - там намагаються тримати постійні оберти ротора, гувернерів понапридумували для цього, а далі знаючи бажані оберти ротора і передаточне чисто трансмісії рахується необхідне KV мотора, ну там піньйоном гратися ще можна... Тут не дуже зрозуміло. Планується, що кататиметься дитина ( 9 років) , отже величезних швидкостей не потрібно.. Із таким мотором на вказаній моделі із 3S живленням яка максимальна швидкість може получитися ?
Иван, нужно учитывать еще пару моментов - из серии "10"ка не такая уж крупная по размерам - сооветственно ей скорости в 50 км будет мягко сказать за глаза. 10-ка китайская будет на скорости в 50 км/час опасно ломучей - первый же въезд по неопытности в бордюр может трагически закончится пересборкой половины модели. Хайвольтные регуляторы сюда тоже ставятся, но в машинках принцип немного иной. У регулятора по большому счету 2 характеристики: количество банок батареи, которые он может вытянуть и количество витков двигателя, которые его не уничтожат. Если с батареями все ясно (2S там будет вполне и вполне. 3S сделает из нее микросамолет), то с движками все чуть сложнее. на баггах 10-ках спортсмены когда ездят выбирают двигатель 5,5 - 7 витков (характеристика Т). Дикий подрыв и весьма ощутимая скорость (модель легкая и небольшая). Оптимумом часто считается 10-13Т. Основной вопрос - чтобы двигатель не грелся при работе. Особенно летом. Приведенный Вами на шорткорсе 10-го масштаба жил недолго :-( хотя по сути модели +-/ одного веса и класса.
- - - Добавлено - - -
Комбо, приведенное Константином, как то более живо выглядит в применении к 10-ке багги. Хотя аккумов по вольтажу ей будет многовато, а по емкости маловато. Все же вертолетно/коптерные аккумы это немного не то для машинок.
п.с. посмотрели бы что-то более часто встречающееся на местных просторах? просто в случае поломки ждать 3 недели запчасти с Хоббикинга будет как то обидно. А я владельцев такой штуки тут особо не встречал. Ну и китаец есть китаец. Хотя в машинках в отличии от вертолетов это существенно более простительно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)